Булочки с курагой и изюмом

автор Вагаева Алена Вагаева Алена

Рецепт булочек с курагой и изюмом

На фото булочек с курагой и изюмом

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 256 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 256 ккал. Вдохновлялась рецептом булочках с маком и изюмом, очань нравится готовить булочки.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с изюмом.

Ингредиенты:

  • 450 гр. муки
  • 100 гр.масла сливочного
  • 80 гр. сахара
  • 300 мл молока
  • 2 ч.л. дрожжей сухих
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. кунжута
  • 2 ст.л. масла сливочного (для смазки булочек)
  • 1 яйцо (для смазки булочек)
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. кураги

Как приготовить

  1. Муку просеять, сливочное масло растопить, молоко подогреть. Из молока, муки, сахара, дрожжей, соли и масла замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1 час, чтоб подошло.

  2. 2. Курагу и изюм залить горячей водой на несколько минут, затем воду слить. Курагу порезать на кусочки и смешать с изюмом.

    булочки с курагой и изюмом
  3. 3. Тесто разделить на 16 кусочков. Сформировать шарики, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

    булочки с курагой и изюмом
  4. 4. Затем каждый шарик размять в лепешку, на нее выложить начинку и защипнуть, как мешочек.

    булочки с курагой и изюмом
  5. 5. Мешочек перевернуть швом вниз, слегка приплюснуть и сделать по бокам несколько надрезов ножницами.

    булочки с курагой и изюмом
  6. 6. Ставим в теплое место минут на 10, чтоб подошли. Затем смазываем взбитым яйцом. На серединку булочки насыпаем кунжут, подсушенный на сухой сковороде.

    булочки с курагой и изюмом
  7. 7. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

    булочки с курагой и изюмом
  8. 8. Готовые булочки смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем к чаю. Приятного чаепития!

    булочки с курагой и изюмом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить булочки веснянки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
marianna
marianna

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Суханова Ириша
Суханова Ириша

Отлична идея!

Зоя Осинцева
Зоя Осинцева

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с булочками с курагой и изюмом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

asofres
asofres

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

arint1972
arint1972

+++,
муж в восторге))))))))))))

hendedon1984
hendedon1984

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

abromovich_86
abromovich_86

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

tatyana
tatyana

А как Вы готовите булочки с сыром? Поделитесь секретом.

rita
rita

Обожаю булочки с курагой и изюмом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

amedan1992
amedan1992

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

sifuga
sifuga

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Дрожжевые венские булочки с изюмом

мука 300-400 г; молоко 200 мл; сахар 120 г; масло сливочное 100 г; изюм 50 г; ванилин 1 г; яйца 3 шт.; дрожжи сухие 2 ч.л.; сода 1/2 ч.л....

40 мин

Булочки с черникой

Черника 200 г; Пшеничная мука 300 г; Сливочное масло 50 г; Молоко 120 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 4 столовые ложки; Сухие дрожжи 15 г; Соль щепотка...

1 ч 15 мин

Молочные булочки

Очень мягкие, нежнейшие молочные булочки подойдут как для завтрака с молоком или кофе, так и для полдника. С такими булочками можно отправиться и на пикник! Рецепт взят из итальянского кулинарного сайта. В Италии (ну по крайней мере на севере страны) очень популярны такие булочки - "Panini al latte"....

2 ч 40 мин

Булочки Спираль

Очень мягкие, невесомые, воздушные булочки с тонкой хрустящей корочкой...

1 ч 30 мин

Булочки-шанежки

Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище", может помните такую? Это была самая популярная кулинарная книга в Советском Союзе. И вкус получился такой, как раньше, как пекла моя бабушка. Нежные, мягкие, ароматные булочки! Я не смогла удержаться и съела пять штук.) Дрожжи брала сырые (кирпичиком),...

1 ч 5 мин

Венские булочки

Мука - 550-600 г; Вода теплая -300 мл; Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч.л.; Растительное масло - 1-2 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сахар - 1-2 ст.л.; Сок лимонный - 0,5 ч.л.; Соль - 2/3 ч.л....

2 ч

Сдобные булочки

420 г муки; 60 г сахара; 11 г сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 1 яйцо; 260 мл кефира; 40 г сливочного масла...

2 ч