Творожный чизкейк с шафраном

автор Эльвира Эльвира

Рецепт творожного чизкейка с шафраном

На фото творожного чизкейка с шафраном

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 253 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

С наступившим новым 2014 годом, друзья! Праздники уже прошли, но все еще хочется видеть на столе яркие, сочные, вкусные блюда. Творожный чизкейк с шафраном - моя полная импровизация над теми продуктами, которые остались в холодильнике. Получился нежный, слегка воздушный, ароматный, а главное очень вкусный чизкейк! Смело пробуйте и у Вас все получится! Удачи в новом году! Вдохновлялась рецептом творожном чизкейке, очань нравится готовить чизкейки.

Ингредиенты:

  • творог 18% - 500 г
  • яйцо - 3 шт.
  • йогурт натуральный - 150 г
  • мед - 100
  • соль - 1 щепотка
  • шафран - 1 щепотка
  • печенье - 300
  • масло сливочное - 50 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • какао - 1 ст.л.
  • абрикосовый джем - 150 г
  • мандарины - 2 шт.

Как приготовить

  1. Приготовить все ингредиенты. Раскрошить печенье в миске. Печенье сахарное или галетное.

  2. Растолочь печенье в мелкую крошку. Добавить к крошке растопленное сливочное масло, какао, оливковое масло и все тщательно перемешать. Вырезать из пергаментной бумаги круг диаметром вашей формы для выпекания. Выложить смесь на пергамент и хорошенько примять. Убрать форму в холод на 20 минут.

    творожный чизкейк с шафраном
  3. Тем временем, в миску кладем творог (если он зернистый, то пропустить его в блендере), добавляем к нему йогурт. Все тщательно перемешиваем миксером. В отдельной посуде взбиваем миксером белки с щепоткой соли до воздушных пиков, добавляем мед и еще взбиваем до устойчивых пиков. Желтки отдельно взбиваем.

    творожный чизкейк с шафраном
  4. Затем во взбитые белки добавляем шафран, настоенный водой (20-30 мл).

    творожный чизкейк с шафраном
  5. К творожной массе добавляем желтки, все тщательно перемешиваем. Затем аккуратно вводим взбитые белки.

    творожный чизкейк с шафраном
  6. Переливаем готовую творожную массу в форму с тестом из печенья. Ставим в духовку при температуре 160-170 градусов на 45-60 минут. Нижним рядом в духовом шкафу можно поставить противень с кипятком.

    творожный чизкейк с шафраном
  7. Готовый кейк (из духовки) выглядит так.

    творожный чизкейк с шафраном
  8. Даем ему остыть часика на 2. Затем украшаем джемом (можете выбрать любой на ваш вкус) и добавляем мандарин. Получилось очень ярко, празднично и вкусно!

    творожный чизкейк с шафраном
  9. Приятного аппетита!

    творожный чизкейк с шафраном
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить японский чизкейк. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Роза Летуновская
Роза Летуновская

Делала творожный чизкейк с шафраном на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

orate1992
orate1992

Именно творожный чизкейк с шафраном часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Алена Вайнштейн
Алена Вайнштейн

ДА!!! Эльвира, огромное спасибо, за рецепт творожного чизкейка с шафраном.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ustonoren
ustonoren

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

atalesas
atalesas

Эльвира, замечательный рецепт творожного чизкейка с шафраном!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

atamanchuk_94
atamanchuk_94

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила творожный чизкейк с шафраном, до этого просто готовила http://recipemaster.ru/vypechka/chizkeiki/mramorny-chizkeik.

Чичкова Диана
Чичкова Диана

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от творожного чизкейка с шафраном.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Даладанова Галя
Даладанова Галя

Эльвира, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Чизкейк для любимого

творог 18% - 600 г; сметана жирная - 180 г; сахар - 4 ст.л.; малиновое желе - 90 г; бисквитный корж - 1 шт....

1 ч

Чизкейк с клубникой

Песочные крошки 100 г; Сливочное масло 20 г; Сахар 200 г; Сливки 35%-ные 300 мл; Сыр филадельфия 225 г; Ванильный стручок 1 шт.; Клубника 200 г; Лимонная цедра 1 столовая ложка...

1 ч 10 мин

Ананасовый чизкейк

Любителям несложных и аппетитных десертов хочу предложить на заметку очень классную идею, как приготовить ананасовый чизкейк. Нежный, очень ароматный и по-настоящему вкусный. Советую обязательно!...

30 мин

Миндальный чизкейк

Миндальный чизкейк - это нежный сливочный десерт с ярким ореховым вкусом, который придется по душе даже обладателям самого изысканного гастрономического вкуса. Он состоит из песочной основы с миндальной мукой и нежного сырного слоя, который также готовят с ее добавлением. Для более ярких миндальных ноток...

1 ч

Малиновый чизкейк

Этот вкусный чизкейк - мой эксперимент. Выпечка замечательная, но браться за ее приготовление нужно очень ответственно....

1 ч 20 мин

Мраморный чизкейк

рикотта - ½ кг; сыр сливочный - 250 г; мука - 2 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 200 г; какао - 3 ст.л.; кофе эспрессо - 2 ст.л....

10 ч

Чизкейк Раффаэлло

Белоснежный как облачко, нежный чизкейк с кокосовым ароматом по рецепту Алены Коготковой.Я делала его уже два раза: первый - полностью по рецепту автора, второй - заменив рецепт крема для покрытия чизкейка....

30 мин