Творожный чизкейк

автор lidiya91 lidiya91

Рецепт творожного чизкейка

На фото творожного чизкейка

  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 289 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Классический американский творожный десерт. Естественно, он невероятно вкусный, тк чизкейк невозможно испортить, соблюдая лишь несколько общих правил. Поверьте, я их сотворила уже немало) Порция для круглой разъемной формы= 26 см Вдохновлялась рецептом чизкейке albina, очань нравится готовить чизкейки.

Ингредиенты:

  • печенье песочное - 250 г
  • масло сливочное - 150 г
  • творог - 700 шт.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 200 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • соль - ¼
  • корица - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить песочную основу для пирога: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой. Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до 180 гр духовке, затем вынуть и остудить.

  2. Приготовить творожный крем. Лимон вымыть и насухо вытереть. Снять с лимона цедру при помощи мелкой терки. Из половины лимона отжать сок. Творог прокрутить в блендере (с насадкой-ножом) до получения однородной массы.

  3. Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать творожную массу при помощи миксера (венчика) до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать. По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком. Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.

    творожный чизкейк
  4. Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом). Выпекать ~1 час при температуре ~160-170 г Если ваша форма разъемная, то надо обернуть ее фольгой, чтоб вода не затекла в форму. Можно выпекать без водяной бани, но тогда поверхность не будет такой белоснежной и может потрескаться (возможно такое).

    творожный чизкейк
  5. Готовый пирог пусть постоит в духовке, если серединка не совсем пропеклась, около часа. Это возможно, если диаметр формы будет меньше моей и начинка будет выше. Вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на 3, а лучше на 5-6 часов. При подаче посыпать корицей.

    творожный чизкейк
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чизкейк с печеньем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Нагомир Дария
Нагомир Дария

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

cicete
cicete

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

zhenya93
zhenya93

ОЧ вкусно получилось)

Инга Перминова
Инга Перминова

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

katya
katya

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту творожного чизкейка... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

rango1971
rango1971

Вот это да! Какой красивый рецептик творожного чизкейка! А вкусный и простой!

zoya
zoya

А я готовлю по этому рецепту творожного чизкейка с шафраном recipemaster.ru/vypechka/chizkeiki/tvorozhny-chizkeik-s-shafranom.

asilou
asilou

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

imoul1989
imoul1989

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

othethi1974
othethi1974

Вот это ДААААА!!!

Штурма Зоя
Штурма Зоя

Lidiya91, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

zhenya82
zhenya82

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Солтаханова Тася
Солтаханова Тася

Lidiya91, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

ardepri
ardepri

Обалденный рецептик творожного чизкейка. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

esoni
esoni

Lidiya91, большое спасибо!

Творожный чизкейк с шафраном

С наступившим новым 2014 годом, друзья! Праздники уже прошли, но все еще хочется видеть на столе яркие, сочные, вкусные блюда. Творожный чизкейк с шафраном - моя полная импровизация над теми продуктами, которые остались в холодильнике. Получился нежный, слегка воздушный, ароматный, а главное очень вкусный...

4 ч

Чизкейк с клубникой

Песочные крошки 100 г; Сливочное масло 20 г; Сахар 200 г; Сливки 35%-ные 300 мл; Сыр филадельфия 225 г; Ванильный стручок 1 шт.; Клубника 200 г; Лимонная цедра 1 столовая ложка...

1 ч 10 мин

Миндальный чизкейк

Миндальный чизкейк - это нежный сливочный десерт с ярким ореховым вкусом, который придется по душе даже обладателям самого изысканного гастрономического вкуса. Он состоит из песочной основы с миндальной мукой и нежного сырного слоя, который также готовят с ее добавлением. Для более ярких миндальных ноток...

1 ч

Малиновый чизкейк

Этот вкусный чизкейк - мой эксперимент. Выпечка замечательная, но браться за ее приготовление нужно очень ответственно....

1 ч 20 мин

Черничный чизкейк

Черника 1 стак.; Сыр сливочный 300 г; Печенье 200 г; Масло сливочное 80 г; Сахар тростниковый 60 г; Сахарная пудра 80 г; Соль щепотка; Яйцо куриное 2 шт.; Сок лимона 30 мл; Мята свежая для декора...

55 мин

Чизкейк Раффаэлло

Белоснежный как облачко, нежный чизкейк с кокосовым ароматом по рецепту Алены Коготковой.Я делала его уже два раза: первый - полностью по рецепту автора, второй - заменив рецепт крема для покрытия чизкейка....

30 мин

Чизкейк с грушами

Груши 4 шт.; Сахар 100 г; Ваниль щепотка; Сыр филадельфия 300 г; Шоколад 1 кусок; Хлопья 7 злаков 200 г...

50 мин