Бородинский хлеб в духовке

автор Людмила Брайко Людмила Брайко

Рецепт бородинского хлеба в духовке

На фото бородинского хлеба в духовке

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 191 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ароматный бородинский хлебушек своими руками

Мой сын, попробовав этот хлеб, воскликнул: "Мама! Ты такой вкусный хлеб испекла! Делай такой всегда. Я его буду много-много есть." И правда: хоть буханка получилась очень объемная и тяжелая, на следующий день от нее уже ничего не осталось - даже крошки были аккуратно собраны и съедены. Вдохновлялась рецептом диетическом хлебе в духовке, очань нравится готовить хлеб.

Подборка рецептов: простой рецепт хлеба,  красивые рецепты,  рецепты в духовке.

Ингредиенты:

  • Ржаная мука - 300 г
  • Пшеничная мука - 170 г
  • Вода - 2 стак. (200 мл)
  • Солод - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Молотый кориандр - 1 ст.л.
  • Свежие дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Солод залить стаканом крутого кипятка, перемешать и оставить остывать при комнатной температуре.

    бородинский хлеб в духовке
  3. Сахар соединить с дрожжами и залить стаканом теплой воды. Оставить на 5-7 минут, пока на поверхности не появится дрожжевая пенка.

    бородинский хлеб в духовке
  4. Оба вида муки просеять.

    бородинский хлеб в духовке
  5. Солод соединить с активированными дрожжами и перемешать.

    бородинский хлеб в духовке
  6. Добавить растительное масло, всыпать соль.

    бородинский хлеб в духовке
  7. Частями добавить в муку дрожжевую массу.

    бородинский хлеб в духовке
  8. Замесить упругое тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1,5 часа.

    бородинский хлеб в духовке
  9. Подошедшее тесто обмять мокрыми руками и сформировать из него аккуратную буханку. Я просто выложила тесто в форму для хлеба.

    бородинский хлеб в духовке
  10. При желании посыпать сверху зернами кориандра. Накрыть форму полотенцем и оставить в тепле на расстойку еще на 35-40 минут.

    бородинский хлеб в духовке
  11. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180 С духовке около 40 минут.

    бородинский хлеб в духовке

Смотрите и пробуйте приготовить бородинский хлеб в духовке

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
nastasya

Людмила спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

imentimi2002

По совету коллеги приготовила этот бородинский хлеб в духовке.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

endedouto

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

shpak_80

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

aleksandra84

Сегодня делала http://recipemaster.ru/vypechka/khleb/khleb-s-sukhofruktami-v-dukhovke - замечательный рецепт.

hithu

Как вкусно! Приходится считать калории...

titrowenc

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

yuta

Спасибочки Людмила
попробуем обязательно

Суханова Ириша

Очень люблю бородинский хлеб в духовке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

ajion2005

Девочки, бородинский хлеб в духовке объедение.
Супер рецепт!
Людмила, большое спасибо!!!

alesya

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

indutomat1975

Все понятно и наглядно.
Готовить с Людмила одно удовольствие!

dinieri2004

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать бородинский хлеб в духовке по этому рецепту.

tomara
tomara

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела бородинский хлеб в духовке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

leleng
leleng

Как красиво!

Хлеб с сухофруктами в духовке

Очень хороший белый хлеб с сухофруктами и орехами, приготовленный в духовке. Домашняя выпечка обладает особым шармом, ведь она гораздо ароматнее, насыщеннее и вкуснее, чем любой купленный в магазине....

180 мин

Апельсиновый хлеб

Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки....

2 ч 10 мин

Грузинский хлеб

Грузинский хлеб (Шотис-пури) - вкуснейшая выпечка с хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем....

15 мин

Хлеб без замеса

Хлеб состоит из трех видов муки: пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной. Количество дрожжей составляет приблизительно 1% от общего объема ингредиентов. Тесто получается липкое и для новичков я бы посоветовала уменьшить количество воды в основном замесе на 10 30 грамм. Но так как при работе с тестом...

3 ч 50 мин

Дарницкий хлеб

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!...

240 мин

Пшеничный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 430 г; Сухие дрожжи 1/4 ч.л.; Соль морская 2 ч.л.; Крупа кукурузная 20 г; Вода 340 мл...

180 мин

Арабский хлеб

Получается с 1 раза, очень вкусно и просто....

3 ч 50 мин