Я сегодня с простым домашним хлебушком. Вдохновлялась рецептом рыбацком хлебе, очань нравится готовить хлеб.
автор touserond
На фото хлеба на сыворотке с пшеничными отрубями
Калорий: 514 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Я сегодня с простым домашним хлебушком. Вдохновлялась рецептом рыбацком хлебе, очань нравится готовить хлеб.
Для опары смешать дрожжи с сахаром и мукой и развести небольшим количеством сыворотки (где-то 100 мл). Накрыть и оставить на 40-60 минут.
Для теста смешать муку, отруби, соль, дрожжи, добавить ол. масло, мед, опару и добавлять постепенно сыворотку, замешивая вязкое, мокрое тесто.
Тесто получается липкое.
Обильно обсыпать мукой и сформируем колобок. Тесто выложить в хорошо обсыпанную миску мукой, накрыть и дать подойти 1,5-2 часа.
Я выпекала половину порции в форме, а вторую караваем. Форму надо немного смазать раст. маслом и выложить половину теста, накрыть и дать подойти 40 минут. Вторую половину выложить на противень с пекарской бумагой, накрыть полотенцем и так же дать подойти 40 минут.
Заранее нагреть духовку до 230 градусов. Выпекать хлеб минут 30 или до зарумянивания. Если хлеб рано зарумянился, убавить температуру до 220. Очень вкусный и пористый хлеб.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кукурузный хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибочки touserond
попробуем обязательно
Буду очень рада, если кому рецепт хлеба для тостов recipemaster.ru/vypechka/khleb/khleb-dlya-tostov пригодится.
Touserond, спасибо.
Вчера попробовала хлеб на сыворотке с пшеничными отрубями сделать.
Все получилось.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт хлеба на сыворотке с пшеничными отрубями!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик хлеба на сыворотке с пшеничными отрубями в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Теперь это мой любимый хлеб на сыворотке с пшеничными отрубями.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили хлеб на сыворотке с пшеничными отрубями.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Очень красиво! И вкусно!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо touserond
Сегодня решила приготовить хлеб на сыворотке с оливковым маслом. Сделала вывод, что частое использование хлебопечки рождает лень и с этим нужно как то бороться и как результат, получился вкусный домашний хлеб ручного замеса....
180 мин
Мука пшеничная - 420 г; Отруби пшеничные - 40 г; Яйцо - 1 шт.; Кефир - 280 мл; Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.; Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.; Соль - 1.5 ч.л.; Сахар - 1 ст.л....
3 ч 40 мин
Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки....
2 ч 10 мин
Рецепт для хлебопечки. Ваша машинка способна на многое! Попробуйте ее возможности в шоколадном деле!...
2 ч 15 мин
Хлеб состоит из трех видов муки: пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной. Количество дрожжей составляет приблизительно 1% от общего объема ингредиентов. Тесто получается липкое и для новичков я бы посоветовала уменьшить количество воды в основном замесе на 10 30 грамм. Но так как при работе с тестом...
3 ч 50 мин
Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Соль по вкусу; Молоко 50 мл; Свежие дрожжи 10 г; Сливочное масло 2 столовые ложки...
2 ч 50 мин
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)