Хлеб на сыворотке с пшеничными отрубями

автор touserond touserond

Рецепт хлеба на сыворотке с пшеничными отрубями

На фото хлеба на сыворотке с пшеничными отрубями

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 16 отзывов

Калорий: 514 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Я сегодня с простым домашним хлебушком. Вдохновлялась рецептом рыбацком хлебе, очань нравится готовить хлеб.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • ржаная мука - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сыворотка - по вкусу
  • отруби - 20 г
  • мука - 200 г
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • мед - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Для опары смешать дрожжи с сахаром и мукой и развести небольшим количеством сыворотки (где-то 100 мл). Накрыть и оставить на 40-60 минут.

  2. Для теста смешать муку, отруби, соль, дрожжи, добавить ол. масло, мед, опару и добавлять постепенно сыворотку, замешивая вязкое, мокрое тесто.

    хлеб на сыворотке с пшеничными отрубями
  3. Тесто получается липкое.

    хлеб на сыворотке с пшеничными отрубями
  4. Обильно обсыпать мукой и сформируем колобок. Тесто выложить в хорошо обсыпанную миску мукой, накрыть и дать подойти 1,5-2 часа.

    хлеб на сыворотке с пшеничными отрубями
  5. Я выпекала половину порции в форме, а вторую караваем. Форму надо немного смазать раст. маслом и выложить половину теста, накрыть и дать подойти 40 минут. Вторую половину выложить на противень с пекарской бумагой, накрыть полотенцем и так же дать подойти 40 минут.

    хлеб на сыворотке с пшеничными отрубями
  6. Заранее нагреть духовку до 230 градусов. Выпекать хлеб минут 30 или до зарумянивания. Если хлеб рано зарумянился, убавить температуру до 220. Очень вкусный и пористый хлеб.

    хлеб на сыворотке с пшеничными отрубями
  7. Приятного аппетита!

    хлеб на сыворотке с пшеничными отрубями
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кукурузный хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
edickea

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

vasilisa

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

valentina

Спасибочки touserond
попробуем обязательно

lofist1980

Буду очень рада, если кому рецепт хлеба для тостов recipemaster.ru/vypechka/khleb/khleb-dlya-tostov пригодится.

petrechenko_79

Touserond, спасибо.
Вчера попробовала хлеб на сыворотке с пшеничными отрубями сделать.
Все получилось.

Дина Малашенко

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

yelona75

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

galka92

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт хлеба на сыворотке с пшеничными отрубями!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Теренина Вита

Очень аппетитно!
Забрала рецептик хлеба на сыворотке с пшеничными отрубями в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

idofui

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

lida

Теперь это мой любимый хлеб на сыворотке с пшеничными отрубями.

Табардак Рита

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили хлеб на сыворотке с пшеничными отрубями.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

yuta

Очень красиво! И вкусно!

a4kareg
a4kareg

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Княжева Маргарита
Княжева Маргарита

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

alena86
alena86

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо touserond

Хлеб на сыворотке с оливковым маслом

Сегодня решила приготовить хлеб на сыворотке с оливковым маслом. Сделала вывод, что частое использование хлебопечки рождает лень и с этим нужно как то бороться и как результат, получился вкусный домашний хлеб ручного замеса....

180 мин

Белый хлеб с отрубями в хлебопечке

Мука пшеничная - 420 г; Отруби пшеничные - 40 г; Яйцо - 1 шт.; Кефир - 280 мл; Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.; Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.; Соль - 1.5 ч.л.; Сахар - 1 ст.л....

3 ч 40 мин

Апельсиновый хлеб

Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки....

2 ч 10 мин

Хлеб с шоколадом

Рецепт для хлебопечки. Ваша машинка способна на многое! Попробуйте ее возможности в шоколадном деле!...

2 ч 15 мин

Хлеб без замеса

Хлеб состоит из трех видов муки: пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной. Количество дрожжей составляет приблизительно 1% от общего объема ингредиентов. Тесто получается липкое и для новичков я бы посоветовала уменьшить количество воды в основном замесе на 10 30 грамм. Но так как при работе с тестом...

3 ч 50 мин

Хлеб для тостов

Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Соль по вкусу; Молоко 50 мл; Свежие дрожжи 10 г; Сливочное масло 2 столовые ложки...

2 ч 50 мин

Дарницкий хлеб

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!...

240 мин