Хлеб без замеса

автор Серегодская Лиля Серегодская Лиля

Рецепт хлеба без замеса

На фото хлеба без замеса

  • Общее время: 3 ч 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 17 отзывов

Калорий: 519 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Хлеб состоит из трех видов муки: пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной. Количество дрожжей составляет приблизительно 1% от общего объема ингредиентов. Тесто получается липкое и для новичков я бы посоветовала уменьшить количество воды в основном замесе на 10 30 грамм. Но так как при работе с тестом можно полностью обойтись без вымешивания, то липкое тесто не представляет особых проблем. P.S.: Время выпечки хлеба указано без учета 24 часов расстойки закваски. Так же хочу обратить ваше внимание на то, что жидкости в рецепте измеряются в граммах. Вдохновлялась рецептом рисовом хлебе, очань нравится готовить хлеб.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 290 г
  • вода - 105 г
  • ржаная мука - 135 г
  • дрожжи свежие - 2 г
  • пшеничная мука цельнозерновая - 105 г
  • дрожжи свежие - 3 г
  • молоко 3,6% - 175 г
  • вода - 175 г
  • соль - 11 г

Как приготовить

  1. Для закваски смешать деревянной ложкой или лопаточкой цельнозерновую муку с водой комнатной температуры в которой предварительно растворить дрожжи. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. Если это сделать с утра, то следующим утром можно приступать к выпечке.

  2. В день выпечки просеять в миску оба вида муки, добавить соль, закваску. Воду нагреть до 50 С, молоко слегка подогреть, растворить в нем дрожжи и смешать все вместе лопаточкой. Вымешивать не нужно, просто соединить жидкость с мукой и закваской в одно целое.

    хлеб без замеса
  3. Накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на 90 минут. После 30 и 60 минут расстойки тесто необходимо обмять.

    хлеб без замеса
  4. Аккуратно выкладываем тесто в форму для выпечки. Присыпаем мукой и ставим на час на отдых. У меня форма оказалась маловата, поэтому пришлось сократить время расстойки в половину.

    хлеб без замеса
  5. Сделать надрезы. Духовку разогреть до 230 С. Поместить мисочку с горячей водой на нижний ярус духовки и выпекать при 210 С 40-50 минут. Проверить на сухую палочку.

    хлеб без замеса
  6. Хлеб охладить на решетке.

    хлеб без замеса
  7. Приятного аппетита!

    хлеб без замеса
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хлеб домашний. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
iteserere
iteserere

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

arint1972
arint1972

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

yuta
yuta

Серегодская, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от хлеба без замеса!

Звегинцева Роза
Звегинцева Роза

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

malkovich_84
malkovich_84

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне recipemaster.ru/vypechka/khleb/khleb-dlya-tostov. Должно получиться вкусно!!!

intung
intung

Серегодская, замечательный рецепт хлеба без замеса!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

alina
alina

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Серегодская, что так же вкусно.

Марта Одоева
Марта Одоева

Ну, это было превосходно!
хлеб без замеса вместе с пальцами едва не съела)

estont1973
estont1973

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

eransi
eransi

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
хлеб без замеса — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Серегодская)))))

zverenkakr
zverenkakr

Приготовила хлеб без замеса-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

ongendi
ongendi

Большое спасибо!!!
У Серегодская очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Иваницкая Аида
Иваницкая Аида

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

marianna83
marianna83

Спасибо за рецепт хлеба без замеса!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ksyusha82
ksyusha82

Хлеб без замеса для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Алипа Катя
Алипа Катя

Это мой самый любимый рецепт хлеба без замеса, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

onearendi
onearendi

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Шведский ночной хлеб без замеса

Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба идеальный вариант хлеб для занятых хозяек! С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку!...

720 мин

Крученый хлеб без замеса

А вот, наверное, и еще один хлеб для ленивых!:) Крученый хлеб без замеса - Pain Torsad. Хотя меня все-таки привлекли в нем не столько простота приготовления, сколько его внешний вид и замечательный вкус! Готовим тесто, практически, не касаясь к нему руками! Только в самом конце формирования, при скручивании...

2 ч

Апельсиновый хлеб

Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки....

2 ч 10 мин

Хлеб с шоколадом

Рецепт для хлебопечки. Ваша машинка способна на многое! Попробуйте ее возможности в шоколадном деле!...

2 ч 15 мин

Хлеб для тостов

Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Соль по вкусу; Молоко 50 мл; Свежие дрожжи 10 г; Сливочное масло 2 столовые ложки...

2 ч 50 мин

Дарницкий хлеб

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!...

240 мин

Пшеничный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 430 г; Сухие дрожжи 1/4 ч.л.; Соль морская 2 ч.л.; Крупа кукурузная 20 г; Вода 340 мл...

180 мин