Французский багет tourbillon

автор adelafuerte adelafuerte

Рецепт французского багета tourbillon

На фото французского багета tourbillon

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 176 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт этого багета я нашла в одном французском блоге. Этот багет получается очень воздушный, с нежным слоистым мякишем и хрустящей корочкой. Разрез чем-то напоминает круассан. Делается багет просто, зато очень эффектно смотрится на столе Вдохновлялась рецептом багете на холодной опаре, очань нравится готовить хлеб.

Ингредиенты:

  • мука 550 г (у меня уходит 500 г муки)
  • молоко 200 г
  • вода 65 г
  • мягкое сливочное масло (можно заменить на оливковое масло) 20 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар коричневый 1 ст.л. (без верха)
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л. (или 20 г свежих)
  • растопленное сливочное масло для смазывания теста 50 г
  • кунжут для посыпки

Как приготовить

  1. Я использую свежие дрожжи, поэтому я их просто перетерла с мукой. Дрожжи можно также развести в теплой воде. Добавить все остальные составляющие и замесить тесто, например, в комбайне. Тесто вымешивать 10 минут, пока не образуется гладкий колобок. Оставить тесто расстаиваться до увеличения обьема в 2-3 раза. Я оставляю всегда в теплой духовке, тесто увеличивается за 1 час.

  2. Обмять тесто. Выложить, на присыпанную мукой, рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части. Растопить 50 г сливочного масла (у меня всегда масло остается, так что можно и меньше взять). Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать маслом и сложить так, как это показано на фото. Убрать тесто на 15 минут в холодильник.

  3. Через 15 минут достать тесто. Опять раскатать каждый кусок теста в прямоугольник. Смазать маслом и скрутить в рулет.

    французский багет tourbillon
  4. Выложить оба рулета на бумагу для выпечки. Смазать взбитым яйцом или молоком. Посыпать кунжутом и сделать надрезы. Я надрезы делаю до того, как багеты расстоятся, иначе потом очень тяжело воздушное тесто аккуратно глубоко надрезать. Надрезы надо делать как бы наискосок. Поставить багеты на расстойку на 30 минут. За это время багеты у меня увеличиваются в 2 раза.

    французский багет tourbillon
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Кто любит, может выпекать багет первые 10 минут с паром.

    французский багет tourbillon
  6. Bon app tit

    французский багет tourbillon
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить багет с начинкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить французский багет tourbillon

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
edickea
edickea

Как же хочется французского багета tourbillon!!!

anutot1985
anutot1985

Сегодня приготовила французский багет tourbillon!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

katya82
katya82

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

uguldull
uguldull

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

zvegintseva_97
zvegintseva_97

Получилось отменно!
adelafuerte, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

poslavskaya_96
poslavskaya_96

Оооочень вкусно получилось

estanomre
estanomre

recipemaster.ru/vypechka/khleb/baget-klassichesky готовила, а вот французский багет tourbillon - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

coreriste
coreriste

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

oqunge1993
oqunge1993

Как вкусно! У меня муж любитель французского багета tourbillon.

acasto
acasto

Выглядит очень аппетитно

lyuda84
lyuda84

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

othethi1974
othethi1974

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

rasce
rasce

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

adsimucel
adsimucel

Adelafuerte, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт французского багета tourbillon.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Багет с овощами, творожным сыром и рукколой

Французский багет 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Творожный сыр 200 г; Баклажаны 1 шт.; Руккола по вкусу; Специи по вкусу; Мелко рубленный чеснок по вкусу; Оливковое масло по вкусу...

30 мин

Багет с кабачково-сырной начинкой

Здравствуйте, дорогие мои! Давно меня на сайте не было видно, поверьте, что все это время я безумно скучала И вот, к счастью, сейчас у меня, наконец то появилась возможность вновь встретиться с вами. И пришла я, конечно же, не спустыми руками, а с рецептом очень вкусных горячих бутербродов. Пожалуйста,...

30 мин

Фаршированный багет Восторг

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом горячего бутерброда, который придется по вкусу всем любителям хрустящей курочки, нежного расплавленного сыра и ароматного багета. Попробуйте!...

60 мин

Багет классический

Багет - это хрустящая корочка и мягкий мякиш с большими дырками. Это один из символов, без которых трудно представить Францию. Хочу показать вам, как приготовить французский багет классический дома....

900 мин

Багет с сыром

Это рецепт для хлебопечки, где есть программа "Багет". И еще - здесь очень интересный способ приготовления теста: сначала все замешивается вручную, и только потом тесто ставится в хлебопечку. Но я рецепт подогнала под свою хлебопечку....

30 мин