Шведский ночной хлеб без замеса

автор souno souno

Рецепт шведского ночного хлеба без замеса

На фото шведского ночного хлеба без замеса

  • Общее время: 720 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 245 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба идеальный вариант хлеб для занятых хозяек! С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку! Вдохновлялась рецептом рисовом хлебе, очань нравится готовить хлеб.

Подборка рецептов: простой рецепт хлеба,  домашние рецепты,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 мл
  • Вода теплая — 250-300 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г (или 1 ч.л. сухие быстрорастворимые)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л. (для смазки формы)
  • Семена подсолнечника — 50 мл
  • Семена льна — 50 мл

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты.

  2. Муку просейте и смешайте с остальными ингредиентами. Получится очень липкое тесто.

    шведский ночной хлеб без замеса
  3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. ОБЯЗАТЕЛЬНО постелите на дно формы пергамент для выпечки.

    шведский ночной хлеб без замеса
  4. Выложите тесто в форму, накройте пищевой пленкой, смазанной маслом. Поставьте форму в холодильник на 12 часов.

    шведский ночной хлеб без замеса
  5. Утром поставьте форму с тестом в холодную духовку, включите ее на 220 C. Выпекайте хлеб в течение 1 часа до румяной корочки и глухого звука. У меня форма высотой 11 см, с шириной дна 7 см. Чем шире форма, тем быстрее пропечется хлеб: от 40 минут до 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.

    шведский ночной хлеб без замеса
  6. Готовый хлеб остудите немного в форме, а затем под х/б полотенцем на решетке.

    шведский ночной хлеб без замеса
  7. Приятных вам хлопот на кухне!

    шведский ночной хлеб без замеса

На заметку:

  • Делюсь с вами очень простым рецептом, как приготовить шведский ночной хлеб без замеса. Все ингредиенты измеряются в МЛ, не в граммах! Это важно! Форму для выпечки, следует смазать маслом и застлать пергаментом для выпечки, иначе готовый хлеб может пристать ко дну. Остальное все просто до безобразия! Вечером все смешали и поставили на расстойку, а утром выпекли вкусный хлеб. Тонкая хрустящая корочка, очень нежный мякиш! Готовьте с удовольствием!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хлеб домашний. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить шведский ночной хлеб без замеса

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лукашок Галя
Лукашок Галя

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я шведский ночной хлеб без замеса не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

othofotor
othofotor

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

onearendi
onearendi

Вчера был день шведского ночного хлеба без замеса.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

revun_79
revun_79

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

alesya77
alesya77

Я выбрала шведский ночной хлеб без замеса, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

nyuta95
nyuta95

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

omalloma
omalloma

Спасибо за рецепт
очень люблю шведский ночной хлеб без замеса

Крученый хлеб без замеса

А вот, наверное, и еще один хлеб для ленивых!:) Крученый хлеб без замеса - Pain Torsad. Хотя меня все-таки привлекли в нем не столько простота приготовления, сколько его внешний вид и замечательный вкус! Готовим тесто, практически, не касаясь к нему руками! Только в самом конце формирования, при скручивании...

2 ч

Апельсиновый хлеб

Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки....

2 ч 10 мин

Хлеб с шоколадом

Рецепт для хлебопечки. Ваша машинка способна на многое! Попробуйте ее возможности в шоколадном деле!...

2 ч 15 мин

Хлеб без замеса

Хлеб состоит из трех видов муки: пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной. Количество дрожжей составляет приблизительно 1% от общего объема ингредиентов. Тесто получается липкое и для новичков я бы посоветовала уменьшить количество воды в основном замесе на 10 30 грамм. Но так как при работе с тестом...

3 ч 50 мин

Хлеб для тостов

Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Соль по вкусу; Молоко 50 мл; Свежие дрожжи 10 г; Сливочное масло 2 столовые ложки...

2 ч 50 мин

Дарницкий хлеб

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!...

240 мин

Пшеничный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 430 г; Сухие дрожжи 1/4 ч.л.; Соль морская 2 ч.л.; Крупа кукурузная 20 г; Вода 340 мл...

180 мин