Багет с сыром

автор Вита Катасонова Вита Катасонова

Рецепт багета с сыром

На фото багета с сыром

  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 307 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Это рецепт для хлебопечки, где есть программа "Багет". И еще - здесь очень интересный способ приготовления теста: сначала все замешивается вручную, и только потом тесто ставится в хлебопечку. Но я рецепт подогнала под свою хлебопечку. Вдохновлялась рецептом багете на холодной опаре, очань нравится готовить хлеб.

Ингредиенты:

  • 240 мл теплого молока
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 410 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 50 г сыра.

Как приготовить

  1. Муку и дрожжи перемешать.

  2. В теплое молоко влить растопленное масло и взбитые в пену яичные желтки. Полученную смесь вылить в ведерко хлебопечки, добавить сахар и соль, перемешать.

  3. Добавить муку и поставить ведерко в хлебопечку, выбрав режим "Багет".

  4. Натереть на терке сыр.

  5. Когда тесто вымесится, достать из хлебопечки и разделить колобок на 2-3 части.

  6. Каждую часть расплющить в лепешку, края завернуть к центру лепешки.

  7. Затем снова расплющить в лепешку и снова подогнуть края. Так повторить 4 раза.

  8. После последнего расплющивания в середину лепешки положить натертый сыр и скатать в багет.

  9. Сформированные багеты разложить в формы для выпечки или на лист для выпечки.

  10. Сделать надрезы, смазать верх водой и поставить хлебопечку на режим "Багет".

  11. Готовые багеты разложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить остывать.

На заметку:

  • Мои комментарии:

    В моей хлебопечке нет такой формы и нет программы "Багет", поэтому я делала иначе:

    Все продукты сразу положила в ведерко согласно инструкции.

    Режим поставила "Тесто", потом оставила в хлебопечке подходить тесто на 2 часа.

    Выпекала в духовке при 200 градусах С 30 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить багет с начинкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
vera

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

sissinoo1990

Обязательно приготовлю на днях

Матевосян Зина

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

irisha

Спасибо огромное за рецепт багета с сыром!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

erorir1990

хлеб с сыром на гриле для любителей багет с сыром.

lyuda84

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Репак Валя

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Татьяна Перевалова

Спасибо тебе, Вита, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

othethi1974

Вита, получилось зашибись!

sonya70

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

soupis

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

owond

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные багет с сыром! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Томара Косиненко

Спасибо Вита, очень часто пользуюсь этим сайтом.

istiti1976
istiti1976

Делаю багет с сыром который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

runeass
runeass

Все понятно и наглядно в рецепте багета с сыром.
Готовить с Вита одно удовольствие!

bugera_95
bugera_95

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Сладкий хлеб-гармошка со сливочным сыром и маком

Представляю Вашему вниманию сладкий хлеб-гармошку (или как его еще называют Обезьяний хлеб) со сливочным сыром, маком и апельсиновой цедрой. Это нежный мякиш с вкраплениями мака и ароматом апельсина и золотистой поджаренной корочкой. Очень понравился! На сайте есть несколько рецептов подобного хлеба,...

2 ч 40 мин

Багет с овощами, творожным сыром и рукколой

Французский багет 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Творожный сыр 200 г; Баклажаны 1 шт.; Руккола по вкусу; Специи по вкусу; Мелко рубленный чеснок по вкусу; Оливковое масло по вкусу...

30 мин

Багет с кабачково-сырной начинкой

Здравствуйте, дорогие мои! Давно меня на сайте не было видно, поверьте, что все это время я безумно скучала И вот, к счастью, сейчас у меня, наконец то появилась возможность вновь встретиться с вами. И пришла я, конечно же, не спустыми руками, а с рецептом очень вкусных горячих бутербродов. Пожалуйста,...

30 мин

Куриный хлеб с сыром и грибами

Необычная закуска готовится быстро и легко! А главное - вкусно!Быстро. Легко. Вкусно.Рецепт куриного хлеба нашла в интернете, переделала и приготовила, ориентируясь на вкусы своей семьи.Получилось очень вкусно....

2 ч

Фаршированный багет Восторг

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом горячего бутерброда, который придется по вкусу всем любителям хрустящей курочки, нежного расплавленного сыра и ароматного багета. Попробуйте!...

60 мин

Французский багет Tourbillon

Рецепт этого багета я нашла в одном французском блоге. Этот багет получается очень воздушный, с нежным слоистым мякишем и хрустящей корочкой. Разрез чем-то напоминает круассан. Делается багет просто, зато очень эффектно смотрится на столе...

2 ч

Домашний хлеб с сыром

Какой же он вкусный - этот домашний хлебушек! Готовится легко, исчезает мгновенно!...

2 ч 30 мин