Этот рецепт для веганов с миндальным молоком, но по вашему желанию, вы можете использовать обычное молоко. Вдохновлялась рецептом сладком хлебе с изюмом из хлебопечки, очань нравится готовить хлеб.
автор tanyusha
На фото коричного хлеба с изюмом
Калорий: 819 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Этот рецепт для веганов с миндальным молоком, но по вашему желанию, вы можете использовать обычное молоко. Вдохновлялась рецептом сладком хлебе с изюмом из хлебопечки, очань нравится готовить хлеб.
В большой миске, растворить дрожжи в теплой воде. Добавить соевого / миндального молока, 1/3 стакана сахара, растительного масла, соли и 2 стакана муки. Взбить до однородной массы. Добавить изюм и оставшуюся муку и перемешать.
Выложить на чистую поверхность, вымесить тесто до гладкой и упругой консистенции, 6-8 минут. Переложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось (около 75 мин).
Обмять тесто. Разрезать тесто на 2 части. Раскатать каждую половину в прямоугольник (примерно 38 х 43 см). Смешать корицу и оставшиеся 1/2 стакана сахара и хорошо посыпать тесто. Свернуть тесто в рулеты. Выложить их в форму для выпечки. Накрыть и дать подняться, около 1 часа, тесто должно увеличиться в обьеме в 2 раза.
Разогреть духовку до 180 C. Поставить противень с буханочками в духовку, выпекать в течение 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовый хлеб вынуть из формы и поместить на решетку до полного остывания. Наслаждайтесь с ореховым маслом, джемом, или медом.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хлеб фугасс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Коричный хлеб с изюмом — просто СУПЕР!!!
Очень круто получилось!
Внесу в копилочку серый батон из гречневой муки с изюмом, объеденье.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Вот сейчас по Вашему рецепту, tanyusha, делаю это чудо чудное;)
Вкусный и здоровый хлебушек для первых блюд. Гречневую муку можно смолоть дома самим из гречневой крупы, в мельнице или в кофемолке....
45 мин
Предлагаю вам попробовать очень вкусный домашний пшенично-ржаной батон с изюмом. Из данного количества продуктов получится 2 батона. Невероятно ароматные, вкусные батоны отлично подойдут для бутербродов и не только....
2 ч
Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки....
2 ч 10 мин
Грузинский хлеб (Шотис-пури) - вкуснейшая выпечка с хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем....
15 мин
Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!...
240 мин
Ничего уникального в этом рецепте нет. Я пеку его постоянно уже много лет. Соотношение продуктов пришло как-то само. Этот рецепт - доказательство того, что хлеб - продукт уникальный по простоте приготовления и вкусен без всяких улучшителей вкуса, стабилизаторов и т. д и т. п. Я даже не делала пошаговых...
3 ч
Tanyusha, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт коричного хлеба с изюмом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!