Мясной хлеб

автор nazarova_98 nazarova_98

Рецепт мясного хлеба

На фото мясного хлеба

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 133 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Мясной хлеб - невероятно вкусная и красивая закуска из фарша, которая по технологии приготовления отличается простотой и экономичностью. Запеченное в духовке мясное изделие сочетается абсолютно с любым гарниром, а также замечательно смотрится на ломтике хлеба с сыром в качестве бутерброда. Несмотря на простое и быстрое приготовление, мясной хлеб с яйцом отлично подойдет к любому праздничному застолью.

Конечно, такую закуску можно приобрести и в магазине, не затрачивая при этом никаких усилий и времени, но в этом случае, следует помнить, что такой хлеб наверняка будет насыщен ароматизаторами и другими не очень полезными добавками. А мясную продукцию, приготовленную в домашних условиях, можно кушать как взрослым, так и детям.

Рецепт мясного хлеба имеет множество интерпретаций в различных странах и считается достаточно древним блюдом, таким старинным, что о нем есть упоминание даже в древнеримской книге рецептов, датированной пятым веком нашей эры. Поэтому можно встретить много вариаций блюда под названием американский или баварский мясной хлеб.

Мясной хлеб по этому простому рецепту можно сделать как в духовке, так и мультиварке в соответствующих режимах. Данный вариант предполагает два вида фарша: куриный и говяжий. Такие мясные продукты считаются достаточно диетическими, поэтому готовое блюдо насчитывает примерно 250 ккал на 100 г изделия. Можно даже считать, что такой мясной хлеб будет готовиться по ГОСТу, потому что в домашних условиях вы будете использовать только качественные и свежие продукты.

Как сделать мясной хлеб своими руками правильно? Чаще всего хозяйки задумываются на тем, как придать сырому мясному изделию хлебную форму. Ответ очень прост: необходимо использовать в качестве формы для запекания емкость для выпечки хлеба или другую похожую по виду формочку. Такие емкости делают изделие точь-в-точь похожим на буханку.

Мясной хлеб из куриного и говяжьего фарша с яйцом будет легче приготовить с помощью нашего пошагового фоторецепта, который мы с удовольствием предоставили ниже. Очень полезное и вкусное блюдо из мяса станет одним из самых любимых угощений в вашей семье. Вдохновлялась рецептом домашнем хлебе, очань нравится готовить хлеб.

Ингредиенты:

  • Говядина 450 г
  • Куриное филе 450 г
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Кетчуп 15 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Поваренная соль 1 ч.л.
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/3 ч.л.

Как приготовить

  1. Перед приготовлением необходимо выложить на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты. Сначала следует сварить вкрутую куриные яйца и, постарайтесь найти форму, в которую как раз поместятся три яйца в длину, как на картинке. Затем необходимо промыть мясные куски и обтереть их бумажными полотенцами.

  2. Лук репчатый очистить, промыть, а нарезать на четвертинки. Чеснок тоже почистить и помыть. Говядину нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку, после чего прокрутить и луковицу. В говяжий фарш добавить перец черный молотый, соль и свежее куриное яйцо.

    мясной хлеб
  3. Мясную массу можно перемешать как ложкой, так и руками до получения однородности. Форму для выпечки застелить фольгой, на которую выложить и равномерно распределить говяжий фарш. Поверх мясной массы выложить три отварных и очищенных яйца, которые необходимо немного вдавить в фарш.

    мясной хлеб
  4. Куриное филе, нарезанное кусками, также перекрутить в мясорубке вместе с чесночными зубчиками. К готовому куриному фаршу добавить соль, травы, сырое куриное яйцо и все продукты тщательно перемешать.

    мясной хлеб
  5. Мясную массу аккуратно выложить поверх говяжьего фарша и отварных яиц. Верхний слой должен полностью покрыть яйца. Подготовленный сырой продукт следует плотно закрыть фольгой.

    мясной хлеб
  6. Запекать изделие в предварительно разогретом до 180-200 градусов Цельсия духовом шкафу 30-40 минут. По истечении заданного времени закуску следует достать и убрать верхнюю часть фольги. Мясную верхушку смазать аджикой или кетчупом и вернуть обратно в духовку, не закрывая фольгой, на 10-15 минут. Мясной хлеб готов, подавать его следует после того, как он полностью остынет, предварительно порезав его тонкими ломтиками. Дополнить блюдо можно свежими или консервированными овощами, зеленью и листьями салата.Приятного аппетита!

    мясной хлеб
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грузинский хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Виолетта Табардак

Коллега приготовила мясной хлеб.
Никогда вкуснее мясной хлеб не пробовала!!!
Всем советую.

igemum1995

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

tatyana

Прекрасный рецепт мясной хлеб!
Лучше делать мясной хлеб строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

asten

Больше всего понравился рецепт http://recipemaster.ru/vypechka/khleb/khleb-dlya-tostov. Объедение!!!

leleng

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

houdat

Большое спасибо за рецепт!
мясной хлеб просто супер!!!

Мая Ляхова

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

roza

Спасибо за вкусный и красивый рецепт мясного хлеба!

zhenya

Вкуснятина неописуемая!!!

pishenko_75

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Мясной хлеб из свиного фарша с овощами

На этот раз готовим из свинины, взяв для этого окорок и грудинку. Немного соевого соуса, пассерованных кореньев, тертой картошки - и мы получаем очень сочный и очень вкусный мясной хлеб....

1 ч 5 мин

Хлеб с сырно-мясной начинкой

Соль 1/2 чайной ложки; Говяжий фарш 450 г; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Оливковое масло 4 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Дрожжевое тесто 500 г; Плавленый сыр 10 кусков...

3 ч 15 мин

Апельсиновый хлеб

Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки....

2 ч 10 мин

Хлеб с шоколадом

Рецепт для хлебопечки. Ваша машинка способна на многое! Попробуйте ее возможности в шоколадном деле!...

2 ч 15 мин

Хлеб для тостов

Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Соль по вкусу; Молоко 50 мл; Свежие дрожжи 10 г; Сливочное масло 2 столовые ложки...

2 ч 50 мин

Дарницкий хлеб

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!...

240 мин

Пшеничный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 430 г; Сухие дрожжи 1/4 ч.л.; Соль морская 2 ч.л.; Крупа кукурузная 20 г; Вода 340 мл...

180 мин