Обезьяний хлеб с вяленой вишней

автор Svet_Lana Svet_Lana

Рецепт обезьяньего хлеба с вяленой вишней

На фото обезьяньего хлеба с вяленой вишней

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 464 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Рецептов и вариаций этого хлеба (хотя эту вкусную cдобу для меня трудновато называть хлебом) на сайте уже имеется. Вот хочу добавить тот, что в нашей семье прижился. Рецептик я этот позаимствовала у талантливой Нины Тарасовой. Хлеб этот представляет собой карамельную, липкую булку, которая идеально подходит для завтрака, и не только, к кофе или к чаю. P.S Количество муки в ингредиентах я укажу как в рецепте. Но у меня уходит меньше. Поэтому добавлять муку нужно понемножку. Тесто должно быть не тяжелым, тогда и результат будет лучше. Вдохновлялась рецептом хлебе с чесноком, очань нравится готовить хлеб.

Ингредиенты:

  • сахар коричневый - 1 ⅕ стак.
  • масло сливочное топленое - 4 ст.л.
  • корица молотая - 2 ст.л.
  • молоко - 400 мл
  • сахар коричневый - 1 ⅖ стак.
  • сливочное масло - 50 г
  • вишня вяленая - 100 г
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • пшеничная мука - 800 г

Как приготовить

  1. В миску влить растопленное сливочное масло, сахар, ваниль. Перемешать.

  2. Муку смешать с дрожжами и солью.

    обезьяний хлеб с вяленой вишней
  3. Ввести в жидкие ингредиенты. Как я уже писала, муку постепенно вводим и смотрим на результат. Тесто должно чуть липнуть к рукам. (У меня получилось немножко крутое чем нужно) Прикрыть полотенцем и оставить на 2 часа или пока не увеличится в два раза.

    обезьяний хлеб с вяленой вишней
  4. Дальше мы берем две глубокие миски. В одной смешать сахар с корицей. В другую влить растопленное сливочное масло. Подготавливаем форму. Традиционно такой хлеб печется в форме с отверстием по середине и достаточно глубокую. Смазать ее сливочным маслом и присыпать смесью сахара и корицей. Я без корицы делаю, так больше нравится.

    обезьяний хлеб с вяленой вишней
  5. Работа с тестом. Отрывать от теста небольшое количество, сформировать шарик, размером чуть больше грецкого ореха - имейте ввиду, что он еще увеличится в два раза в процессе приготовления. На этом этапе вы можете положить в шарик теста кусочек яблочка, вишню, изюм, шоколад или орешек. У меня вяленая вишня. Окунуть его со всех сторон в сливочное масло, а затем обвалять в сахарно-коричной смеси. Уложить в подготовленную форму.

    обезьяний хлеб с вяленой вишней
  6. Таким образом заполнить всю форму, укладывая шарики в шахматном порядке друг на друга. Дать будущему хлебу постоять 30-40 минут в теплом месте. Оно еще хорошо поднимется. Духовку разогреваем до 180 С. Выпекать хлеб 40 минут. если верх будет подгорать, накройте фольгой.

    обезьяний хлеб с вяленой вишней
  7. Во так выглядит верх готового хлеба. Дайте ему постоять минут 5-10, и перевернув форму на блюдо, снимите ее.

    обезьяний хлеб с вяленой вишней
  8. А так низ, который получается верхом

    обезьяний хлеб с вяленой вишней
  9. Я украсила вишенкой. Считается, что такой хлеб нужно есть руками, по этому не теряя времени, отрываем себе по кусочку! Приятного аппетита!

    обезьяний хлеб с вяленой вишней
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбацкий хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
liza
liza

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

qutiseten1989
qutiseten1989

Svet_Lana, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

mayolde1978
mayolde1978

Так и хочется приготовить!

1antig1978
1antig1978

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Акишева Светлана
Акишева Светлана

Последнее время заинтересовалась recipemaster.ru/vypechka/khleb/khleb-s-shokoladom. Попробуйте!

umucuples
umucuples

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ingerimy
ingerimy

Спасибо за рецепт!
теперь обезьяний хлеб с вяленой вишней -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Галиакберова Александра
Галиакберова Александра

Спасибо большое за рецепт обезьяньего хлеба с вяленой вишней, Svet_Lana.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Юлия Чудова
Юлия Чудова

Спасибо за отличный рецепт!

Скидан Лиза
Скидан Лиза

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

atalesas
atalesas

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант обезьяньего хлеба с вяленой вишней

mina
mina

А я всегда готовлю с Svet_Lana и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Апельсиновый хлеб

Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки....

2 ч 10 мин

Хлеб с шоколадом

Рецепт для хлебопечки. Ваша машинка способна на многое! Попробуйте ее возможности в шоколадном деле!...

2 ч 15 мин

Хлеб Мюнхенский

Хочу вам предложить оригинальный ржаной хлебушек с весьма насыщенным и богатым вкусом. Выброженная пшенично-ржаная закваска, смесь пряностей, меда и кофе создают теплый, слегка терпковатый, очень уютный аромат...

9 ч

Дарницкий хлеб

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!...

240 мин

Обеденный хлеб

Темный, основательный хлеб, который подходит к плотному обеду....

1 ч 5 мин

Пшеничный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 430 г; Сухие дрожжи 1/4 ч.л.; Соль морская 2 ч.л.; Крупа кукурузная 20 г; Вода 340 мл...

180 мин

Арабский хлеб

Получается с 1 раза, очень вкусно и просто....

3 ч 50 мин