Деревенский хлеб из трех видов муки

автор Джульетта Старорусская Джульетта Старорусская

Рецепт деревенского хлеба из трех видов муки

На фото деревенского хлеба из трех видов муки

  • Общее время: 360 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 239 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хотите сделать выпечку хлеба более интересной? Просто смешайте несколько видов муки вот решение, а еще можно добавить семечки. Расскажу о том, как приготовить деревенский хлеб из трех видов муки. Вдохновлялась рецептом хлебе с чесноком, очань нравится готовить хлеб.

Ингредиенты:

  • Пшеничная закваска — 130 г
  • Мука пшеничная — 377 г
  • Мука цельнозерновая — 30 г
  • Мука ржаная — 30 г
  • Соль — 10 г
  • Вода — 300 мл

Как приготовить

  1. В миску выложите закваску, к ней влейте 240 миллилитров воды и перемешайте, добавьте пшеничную, цельнозерновую и ржаную муку. Накройте миску пленкой и оставьте на 30-40 минут.

  2. Снимите пленку и посолите тесто, влейте оставшуюся воду, хорошенько перемешайте его в миске, а когда вода уже впиталась, переложите на стол.

  3. Хорошенько вымешивайте вручную минут 10, затем переложите в другую миску и накройте пленкой, оставьте при комнатной температуре на 180 минут, каждые полчаса обминайте тесто и растягивайте его.

  4. Спустя необходимое время выложите тесто на стол и придайте ему форму, накройте пленкой и оставьте на 40 минут.

  5. Выложите тесто на противень с пергаментом или в форму для выпекания и отправьте в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем уменьшите температуру до 220 и выпекайте еще 35 минут.

  6. Выложите хлеб на решетку или разделочную доску, оставьте его на 10 минут, а потом можно нарезать кусочками.

На заметку:

  • Не имеет значения, часто вы печете хлеб или очень редко, такой вариант вам обязательно понравится. Этот рецепт рассчитан на духовку, а если у вас есть хлебопечка, будет еще проще. Хлеб подойдет для бутербродов или сухарей, для подачи к первым и вторым блюдам. Получится красивая и хрустящая корочка.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбацкий хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить деревенский хлеб из трех видов муки

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya
sofiya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Макарьева Ксюша
Макарьева Ксюша

Очень понравился этот рецепт деревенского хлеба из трех видов муки.

alamira
alamira

Джульетта, спасибо.
Вчера попробовала деревенский хлеб из трех видов муки сделать.
Все получилось.

Маша Комлева
Маша Комлева

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

sinec1976
sinec1976

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

alena85
alena85

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

redele
redele

Спасибо за рецепт, готовила деревенский хлеб из трех видов муки на день рождения сестры
Всем понравилось

lyusya
lyusya

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится серый батон из гречневой муки с изюмом.

acouc
acouc

Прикольно, но сложновато для меня(

Вера Загалко
Вера Загалко

Это не деревенский хлеб из трех видов муки!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Чешский деревенский хлеб на ржаной закваске

Как делать закваску я писать тут не буду. Делала все по уроку Ярославы. За что ей огромное спасибо. Хлеб получается самый настоящий. Мягкий, влажноватый мякиш и плотная ржаная корочка!...

4 ч 5 мин

Серый батон из гречневой муки с изюмом

Вкусный и здоровый хлебушек для первых блюд. Гречневую муку можно смолоть дома самим из гречневой крупы, в мельнице или в кофемолке....

45 мин

Апельсиновый хлеб

Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки....

2 ч 10 мин

Хлеб с шоколадом

Рецепт для хлебопечки. Ваша машинка способна на многое! Попробуйте ее возможности в шоколадном деле!...

2 ч 15 мин

Хлеб Мюнхенский

Хочу вам предложить оригинальный ржаной хлебушек с весьма насыщенным и богатым вкусом. Выброженная пшенично-ржаная закваска, смесь пряностей, меда и кофе создают теплый, слегка терпковатый, очень уютный аромат...

9 ч

Хлеб без замеса

Хлеб состоит из трех видов муки: пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной. Количество дрожжей составляет приблизительно 1% от общего объема ингредиентов. Тесто получается липкое и для новичков я бы посоветовала уменьшить количество воды в основном замесе на 10 30 грамм. Но так как при работе с тестом...

3 ч 50 мин

Дарницкий хлеб

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!...

240 мин