Маффины маленькие принцессы

автор МарциПанка МарциПанка

Рецепт маффинов маленьких принцессы

На фото маффинов маленьких принцессы

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 405 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Кто из девочек не мечтает стать принцессой?! А у принцесс свои, особенные сладости, волшебные. Идею этих маффинов я увидела в журнале и рецепт меня покорил. Нежнейший бисквит с ярко-выраженной цитрусовой ноткой, с малиновым сюрпризом внутри, покрыт воздушными сливками и в довершении всего заключен в марципановое платье. А сверху - корона из розы. Ну чем не принцесса?! Эти маффины станут украшением любого праздника, особенно детского. Также их удобно будет взять с собой на пикник, например, или в гости в качестве подарка. Сотворим волшебство! Вдохновлялась рецептом маффинах с черешней, очань нравится готовить маффинов.

Подборка рецептов: простой рецепт маффинов,  простые маффины.

Ингредиенты:

  • лимонная цедра - 1 шт.
  • марципан розовый - 100 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • малина - 225
  • сахар ванильный - 2 ч.л.
  • сахарная пудра - 1
  • лимонный сок - 100 мл
  • желирующий сахар - 75 г
  • марципан зеленый - 400 г
  • вода - 10 г
  • маргарин - 100
  • яйцо - 3 шт.
  • сахарная пудра - по вкусу
  • сахар-песок белый - 200 г
  • пшеничная мука - 350 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сахар ванильный - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Нарезать маргарин кубиком и оставить таять при комнатной температуре.

  2. Натереть цедру лимона.

    маффины маленькие принцессы
  3. Выжать сок из лимонов. Для 100 мл. мне понадобилось 1,5 лимона.

    маффины маленькие принцессы
  4. Взбить яйца с сахаром.

    маффины маленькие принцессы
  5. Смешать сухие ингредиенты вместе и добавить половину в яично-сахарную смесь вместе с лимонной цедрой.

    маффины маленькие принцессы
  6. Добавить оставшуюся часть сухих ингредиентов вместе с растопленным маргарином и лимонным соком.

    маффины маленькие принцессы
  7. Заполнить формочки для маффинов получившейся смесью (она должна быть как густая сметана) почти до краев. Поставить в разогретую до 200 С духовку выпекаться примерно на 20 минут.

    маффины маленькие принцессы
  8. Смешать малину (у меня замороженная) с желирующим сахаром. Довести до кипения, убавить огонь и варить примерно 10 минут.

    маффины маленькие принцессы
  9. Дать остыть. Желе в процессе остывания загустеет.

    маффины маленькие принцессы
  10. Вытащить готовые маффины из духовки и дать им полностью остыть.

    маффины маленькие принцессы
  11. Пока маффины остывают накрутим розочек из марципана. Покажу 2 способа. У меня был марципан розового цвета. С помощью сахарной пудры раскатаем марципан

    маффины маленькие принцессы
  12. И нарежем его на полоски так, чтобы один край был шире другого.

    маффины маленькие принцессы
  13. Начнем сворачивать полоску, начиная с узкого края, формируя розочку. Это простой способ, мне он нравится меньше, чем второй. Но если нет времени, то этот способ выручает.

    маффины маленькие принцессы
  14. Второй способ формирования розочек. Также раскатаем с помощью сахарной пудры марципан. И вырежем маленькие кружочки. Я использовала для вырезания металлическую насадку от кондитерского шприца, т. к. розочки должны быть маленькими.

    маффины маленькие принцессы
  15. Разместим 6-7 кружочков внахлест, друг за другом. По краю пройдемся чуть-чуть водой.

    маффины маленькие принцессы
  16. И, начиная с первого, который снизу, скручиваем кружочки, формируя розочку. Верхние лепесточки отогнем, придавая форму распустившейся розы.

    маффины маленькие принцессы
  17. Освободим кексы от форм.

    маффины маленькие принцессы
  18. С помощью вот такого приспособления удалим сердцевинку у маффинов. Шляпки сохраним, они нам потом понадобятся. Можно выковырять серединку и ножом.

    маффины маленькие принцессы
  19. Для начинки маффинов малиновым джемом я использовала силиконовый шприц.

    маффины маленькие принцессы
  20. Начинить маффины джемом.

    маффины маленькие принцессы
  21. И закрыть шляпками.

    маффины маленькие принцессы
  22. Взбить сливки с сахарной пудрой.

    маффины маленькие принцессы
  23. И обмазать наши маффины. Ножом выровнить слой крема. Отправить маффины в холодильник, чтобы крем схватился. Взбитые сливки помогут нам тем, что с таким покрытием, наш марципан не сползет, а хорошо будет держаться на поверхности маффинов.

    маффины маленькие принцессы
  24. У меня не было зеленого марципана, поэтому я взяла белый и добавила в него краситель зеленого цвета.

    маффины маленькие принцессы
  25. С помощью сахарной пудры раскатать марципан в пласт примерно в 2 мм. Но если ваши кексы не совсем идеальной формы, то рекомендую раскатать марципан слоем потолще. Т.к. тонко раскатанный марципан только подчеркнет изъяны, если они есть.

    маффины маленькие принцессы
  26. Вырезать большой кружок с помощью чашки или другого приспособления, у меня примерно 10,5 см. в диаметре.

    маффины маленькие принцессы
  27. Обернуть марципаном кекс. Разгладить верх, плотно прижать края внизу.

    маффины маленькие принцессы
  28. Крепим с помощью капельки воды розочку на поверхность маффина и помещаем "Маленькую принцессу" в красивую формочку из бумаги.

    маффины маленькие принцессы
  29. И зовем в гости Принцессу) или становимся ею сами, наслаждаясь волшебным маффином с чашечкой кофе или чая.

    маффины маленькие принцессы
  30. Я попробовала поэкспериментировать и добавила в часть марципана чуть больше красителя, но смешала чуть-чуть, чтобы было неоднородно. В итоге - на маффинах получилось такое вот мраморное покрытие.

    маффины маленькие принцессы
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маффинов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Чупракова Женя

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

teris

А я всегда готовлю с МарциПанка и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

endedouto1997

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Шулика Татьяна

У меня маффины маленькие принцессы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
МарциПанка, спасибо за рецептик маффины маленькие принцессы!!!

redis

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик маффинов маленьких принцессы

marianna94

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Лиля Хмарук

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Маффины с абрикосами

Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды. Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму. Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов....

50 мин

Маффины закусочные

Очень простые и вкусные маффины:) Хорошая замена бутербродам на пикнике и дома!...

25 мин

Персиковые маффины

Пока еще местами продаются персики и нектарины по некосмической цене, даю этот рецепт. Хотя, по сути, вместо персика в качестве начинки можно использовать другие фрукты и ягоды - хоть малину, хоть груши. Так что можете воспринимать этот рецепт как очередное поле для экспериментов. Тесто получается очень...

40 мин

Маффины с бананами

Как часто мы отказываемся готовить новое блюдо только потому, что его название ни о чём не говорит! Но если мы всё же решаемся, то можем убедиться, что практически все ингредиенты у нас под рукой. Их просто нужно смешать и подать по-особому. Это еще раз доказывает, что не нужно бояться пробовать что-то...

20 мин

Маффины с начинкой

Аппетитные маффины с начинкой малинового варенья, с богатым вкусом мака, лимона и пекана. Рецепт позаимствован с ж-ла "Taste of home"/Best Holidays recipes 2010/...

50 мин

Творожные маффины

Творожные маффины сложно назвать изысканным дессертом, такая вкусная выпечка способна превратить в праздник любое утро. По вкусу эти маффины напоминают пасхальные куличи, но готовятся проще и легче....

40 мин

Черничные маффины

Черничные маффины готовятся на основе кефира и пшеничной муки. Выпечка порадуется вас ароматным запахом и бесподобным вкусом. Маффины подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день....

60 мин