Яблочно-грушевый пирог

автор Бриллиантовна Анастасия Бриллиантовна Анастасия

Рецепт яблочно-грушевого пирог

На фото яблочно-грушевого пирог

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 281 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Увидела рецепт в интернете и не смогла пройти мимо. Пирог порадовал не только красивым внешним видом, но и восхитительным вкусом! Интересную нотку привнес имбирь. От себя я добавила груши и грецкие орехи (в оригинальном рецепте были только яблоки). Спешу поделиться с вами рецептом вкусного и красивого пирога! Вдохновлялась рецептом шоколадном пироге без яиц, очань нравится готовить пироги.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  яблочные пироги,  пироги с грушами,  грушевые пироги.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 80 г
  • молоко - 80 мл
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 2 стак.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яблоки - 2 шт.
  • груши - 2 шт.
  • грецкие орехи рубленые - 2 ст.л.
  • мука - 2 стак.

Как приготовить

  1. Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло вместе с молоком, довести до кипения.

  2. Взбить яйца с сахаром и солью.

    яблочно-грушевый пирог
  3. Добавить тонкой струйкой, помешивая, в кипящую молочно-масляную смесь. Убрать с плиты.

    яблочно-грушевый пирог
  4. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и имбирем. Муку добавлять постепенно, тесто должно получиться консистенции густых оладий.

    яблочно-грушевый пирог
  5. Яблоки и груши нарезать тонкими кружками, удалив сердцевину.

    яблочно-грушевый пирог
  6. Тесто выложить в форму (диаметр 22 см), смазанную сливочным маслом. Выложить кружки яблок и груш по кругу вертикально и внахлест, утапливая их в тесте.

    яблочно-грушевый пирог
  7. Поставить в духовку, разогретую до 200 С, на 35 минут.

    яблочно-грушевый пирог
  8. Затем пирог вынуть и быстро смазать растопленным сливочным маслом.

    яблочно-грушевый пирог
  9. Посыпать двумя ст. л. сахара и крупно рубленными грецкими орехами. Снова поставить в духовку на 15 20 минут.

    яблочно-грушевый пирог
  10. Пирог готов! Вид сверху.

    яблочно-грушевый пирог
  11. Вид сбоку.

    яблочно-грушевый пирог
  12. А это пирог в разрезе. Приятного чаепития!

    яблочно-грушевый пирог
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирог по-быстрому. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sofya

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла яблочный пирог. Вот я ему и приготовлю.

Макарьева Катарина

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

mila

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Юхименко Евгения

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить яблочный пирог,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

vera85

Я выбрала пирог с яблоками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

estont1973

Бриллиантовна! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

bogacheva_77

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

esedi

Предлагаю попробовать recipemaster.ru/vypechka/pirogi/grushevy-pirog-na-mineralnoi-vode. Мне очень нравится.

Маша Комлева

Как вкусно! У меня муж любитель яблочного пирога.

Грушевый пирог на минеральной воде

Вкусный и простой пирог к чаю! Что еще нужно в холодный и дождливый осеннний вечер?!...

1 ч

Болгарский пирог

Процесс приготовления этого пирога, на первый взгляд, кажется странным. Сухое тесто, яблоки, горячее молоко — весьма необычная компания.Однако первое мнение обманчиво: несмотря на необычный состав, пирог получается вкусным и ароматным. Разбирают — глазом не успеешь моргнуть!...

1 ч 20 мин

Коричневый пирог

Сахар — 200 г; Мука — 10 г; Молотая корица — 2 г; Соль — 1 г; Молоко — 350 мл; Масло — 30 г (растопить); Ванильный экстракт — 5 мл; Корж — 1 шт....

60 мин

Пирог Рассольник

Рассольником называлась на Руси не только похлебка с солеными огурцами, а еще и пирог! Используется пресное тесто, без дрожжей. Рецепт из книги Максима Сырникова....

1 ч

Пирог с зубаткой

Хрустящая корочка, сочная начинка - пробуй!Пирог с зубаткой приготовить очень просто, это не займет много времени и сил. Для приготовления можно выбрать уже готовое тесто, оно должно быть тонко раскатанным. Так как зубатка довольно водянистая рыба, поверхность теста следует посыпать панировочными сухарями,...

1 ч 30 мин

Вишневый пирог

Мука пшеничная 220 г; Масло сливочное 200 г; Сахар 280 г; Яйца куриные 6 шт.; Вишня...

75 мин

Пирог Кофейный

Молотая корица — 1 1/4 ч.л.; Поваренная соль — 1/8 ч.л.; Масло — 8 ст.л. (растопить и подогреть); Сахарный песок — 1/3 стак.; Большое яйцо — 1 шт. (Для основы:); Желток — 1 шт.; Сода для выпечки — 1/4 ч.л.; Поваренная соль — 1/4 ч.л.; Экстракт ванили — 1 ч.л.; Пахта — 1/3 стак.; Сливочное масло — 6 ст.л....

120 мин