Пирог с иргой

автор aringiof aringiof

Рецепт пирога с иргой

На фото пирога с иргой

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 646 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 646 ккал. Вдохновлялась рецептом пироге с колбасой, очань нравится готовить пироги.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  кукурузные пироги.

Ингредиенты:

  • Отруби (просто отруби) 1 ст.л.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Мука пшеничная 2 г
  • Мука кукурузная 0 стак.
  • Сметана 15%-ой жирности 200 г

Как приготовить

  1. Этот десерт обладает незабываемым вкусом и утонченным ароматом.

  2. Для его приготовления необходимы следующие компоненты:

  3. В размягченное масло введите яйца.

  4. Всыпьте соль и сахарный песок.

  5. Хорошенько перемешайте все компоненты.

  6. Все виды муки просейте через сито и переложите в масляно-яичную смесь.

  7. Туда же отправьте разрыхлитель и отруби.

  8. Тесто получится достаточно мягким.

  9. Оно должно полностью отставать от ладоней.

  10. Оберните его полиэтиленом и уберите на полчаса в холодильник.

  11. Подготовьте заливку: взбейте 2 яйца, введите в них сметану, немного муки и сахарный песок.

  12. Остывшее тесто переложите в форму.

  13. Раскатывать его необязательно, можно просто разровнять руками.

  14. Сформируйте борта будущего пирога.

  15. Всыпьте ягоды и залейте подготовленной заливкой.

  16. Такой пирог необходимо выпекать в духовом шкафу, нагретом до 190 градусов.

  17. По истечении получаса убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 15 минут.

  18. После того как десерт остынет разрежьте его на кусочки и подавайте к столу.

  19. Особенно нежным и вкусным получается творожный пирог.

  20. Он прекрасно подойдет для праздничных застолий.

  21. Приготовить его можно из следующих компонентов:

  22. Просеивайте муку и введите в нее разрыхлитель.

  23. Перетрите ее со сливочным маслом.

  24. В результате у вас должна получиться мелкая крошка.

  25. Перемешайте масляную крошку с яйцом, которое предварительно необходимо взбить с сахаром.

  26. Хорошенько перемешайте все компоненты и вымесите тесто.

  27. Разложите его по форме с высокими бортами, застеленной бумагой.

  28. Уберите на полчаса в холодильник.

  29. Миксером смешайте творог, манку, ванилин, сахар, сметану и яйца.

  30. В результате должна получиться однородная гладкая масса.

  31. Выложите подготовленную массу на тесто и отправьте в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.

  32. Готовьте 20 минут.

  33. Иргу слегка присыпьте сахаром и крахмалом.

  34. Достаньте пирог из духового шкафа и выложите в него ягоды.

  35. Снова отправьте пирог в духовку и выпекайте еще 25 минут.

  36. Готовому десерту дайте постоять около 20 минут.

  37. После этого его можно будет подавать к столу.

  38. Выберите подходящий для себя рецепт и приготовьте вкусный пирог для себя и своих близких.

На заметку:

  • Приготовить вкусный пирог с иргой достаточно просто. На это уйдет меньше часа времени и минимальный набор ингредиентов. Правильный рецепт поможет сделать такой десерт низкокалорийным. Как же приготовить такое лакомство?

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капустный пирог. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пирог с иргой

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Молодчая Маша
Молодчая Маша

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Александра Петухова
Александра Петухова

Вот это да! Какой красивый рецептик пирога с иргой! А вкусный и простой!

shpak_80
shpak_80

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пирог с иргой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

sedou1971
sedou1971

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пирога с иргой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Юлия Чудова
Юлия Чудова

Пирог с иргой прелесть, спасибо за рецепт

Охотникова Инка
Охотникова Инка

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Диана Пашина
Диана Пашина

Замечательный рецепт. Думаю, любителям пирога без начинки должно понравится.

yinta1977
yinta1977

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

ilalyo
ilalyo

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пирога с иргой разочаровал.
Никому не понравилось(

Таня Кваскова
Таня Кваскова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пирога с иргой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Танюша Добровольская
Танюша Добровольская

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Аксютенко Юська
Аксютенко Юська

Спасибо aringiof за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Шоколадный пирог без яиц

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста....

50 мин

Пирог По-быстрому

Этот пирог неприхотлив в своем исполнении! Превосходно подходит для сытного завтрака (для быстроты действий можно с вечера приготовить начинку). Можно каждые выходные радовать домачадцев новым пирогом, т. к. вариаций начинок уйма: лук-порей+ отварная куриная грудка; грудинка+шпинат; ветчина+сыр и т....

50 мин

Пирог без начинки

Пористый и очень вкусный пирог, выпекается в духовке.Пирог без начинки - это хорошее дополнение к чаю. Тесто замешивается с добавлением холодного молока и растительного масла без запаха. Получается очень мягкий и воздушный пирог. Его можно кушать с вареньем, конфитюром, сгущенкой, карамелью или с шоколадным...

35 мин

Болгарский пирог

Процесс приготовления этого пирога, на первый взгляд, кажется странным. Сухое тесто, яблоки, горячее молоко — весьма необычная компания.Однако первое мнение обманчиво: несмотря на необычный состав, пирог получается вкусным и ароматным. Разбирают — глазом не успеешь моргнуть!...

1 ч 20 мин

Коричневый пирог

Сахар — 200 г; Мука — 10 г; Молотая корица — 2 г; Соль — 1 г; Молоко — 350 мл; Масло — 30 г (растопить); Ванильный экстракт — 5 мл; Корж — 1 шт....

60 мин

Пирог Рассольник

Рассольником называлась на Руси не только похлебка с солеными огурцами, а еще и пирог! Используется пресное тесто, без дрожжей. Рецепт из книги Максима Сырникова....

1 ч

Пирог с лососем

Про пирог с лососем я слышалa очень давно, что он очень нежный и легкий, хороший состав (творог, филе лосося, овощи), идеально подходит для ужина, для романтического ужина тем более. И вот случайно попал в руки журнал с таким интересным рецептом. Не стала медлить. пекла, готовила. и не один раз Моей...

1 ч