Пирог кофейный

автор Tourist Tourist

Рецепт пирога кофейного

На фото пирога кофейного

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 357 ккал

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт немецкой кухни. Который можно приготовить всего за 120 мин. По рецепту получиться, примерно, 9 порций. Готовое блюдо содержит около 357 ккал. Повод: на праздничный стол. Вдохновлялась рецептом шоколадне-кофейном пирог со сметанным кремом, очань нравится готовить пироги.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  праздничные рецепты,  простые пироги.

Ингредиенты:

  • Молотая корица — 1 1/4 ч.л.
  • Поваренная соль — 1/8 ч.л.
  • Масло — 8 ст.л. (растопить и подогреть)
  • Сахарный песок — 1/3 стак.
  • Большое яйцо — 1 шт. (Для основы:)
  • Желток — 1 шт.
  • Сода для выпечки — 1/4 ч.л.
  • Поваренная соль — 1/4 ч.л.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Пахта — 1/3 стак.
  • Сливочное масло — 6 ст.л. (поделить на 6 равных частей)
  • Сахарная пудря для присыпки — - По вкусу

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Начнем с верхнего слоя. В миску среднего размера добавьте растопленное масло, корицу, соль и сахар.

  2. Все хорошенько перемешайте. Лучше использовать лопаточки, а не венчик.

    пирог кофейный
  3. После смешивания у вас получится что-то похожее на тесто. Дайте ему остыть 15 минут. В течении этого времени вы можете заняться готовкой основы.

    пирог кофейный
  4. Включите духовку на 160 С. Затем подготовьте форму для выпечки (глубокую). Смажьте ее маслом для выпечки и уложите фольгу или пергамент как показано на рисунке.

    пирог кофейный
  5. Приступаем к готовке основы. Возьмите глубокую миску и добавьте туда сахар, муку, соль и пищевую соду. Перемешайте все хорошенько, убедитесь что все сухие ингредиенты были объединены.

    пирог кофейный
  6. Продолжая помешивать, постепенно добавляйте 6 кусочков масла, по одной за раз. Хорошо перемешайте, ничего страшного если будут небольшие масленые горошинки.

    пирог кофейный
  7. Добавьте ваниль, пахту, яйцо и яичный желток и взбейте все миксером на высокой скорости.

    пирог кофейный
  8. Взбивайте пока тесто не станет легким и воздушным.

    пирог кофейный
  9. Затем, перелейте ваше тесто на противень и равномерно распределите по всей поверхности.

    пирог кофейный
  10. Далее, руками, очень аккуратно, уложите, уже остывший, верхний слой. Создайте хаотичный и неправильной формы узор, но распределите его по всей поверхности основы.

    пирог кофейный
  11. Поместите в духовку противень с выпечкой и выпекайте в течении 40 минут. Затем достаньте из духовки и дайте ему остыть в течении 30 минут. Затем выньте торт из формы с помощью пергаментной бумаги и переложите на блюдо.

    пирог кофейный
  12. Торт готов можно разрезать и подавать. Приятного аппетита.

    пирог кофейный
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирог с лососем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пирог кофейный

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
elintow
elintow

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

yuta
yuta

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Кристина Пославская
Кристина Пославская

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

yelya
yelya

Сегодня проводила эксперимент: готовила цветаевский пирог. Приятного аппетита!

roza71
roza71

Пирог кофейный конечно на любителя.
Но понравилось.

entin1984
entin1984

Вкусно)) меня захвалили

Вика Кваскова
Вика Кваскова

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Нютка Вострокнутова
Нютка Вострокнутова

Спасибо тебе, Tourist, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

dinieri2004
dinieri2004

Tourist!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

feetlu
feetlu

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

evgeniya74
evgeniya74

Давно хочу попробовать сделать пирог кофейный))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

adelshina_94
adelshina_94

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Люда Пудова
Люда Пудова

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Горячковская Анюша
Горячковская Анюша

Нежно и оригинально!
спасибо, Tourist!

Шоколадный пирог без яиц

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста....

50 мин

Цветаевский пирог

Вариации классического рецепта...

1 ч 20 мин

Пирог По-быстрому

Этот пирог неприхотлив в своем исполнении! Превосходно подходит для сытного завтрака (для быстроты действий можно с вечера приготовить начинку). Можно каждые выходные радовать домачадцев новым пирогом, т. к. вариаций начинок уйма: лук-порей+ отварная куриная грудка; грудинка+шпинат; ветчина+сыр и т....

50 мин

Болгарский пирог

Процесс приготовления этого пирога, на первый взгляд, кажется странным. Сухое тесто, яблоки, горячее молоко — весьма необычная компания.Однако первое мнение обманчиво: несмотря на необычный состав, пирог получается вкусным и ароматным. Разбирают — глазом не успеешь моргнуть!...

1 ч 20 мин

Коричневый пирог

Сахар — 200 г; Мука — 10 г; Молотая корица — 2 г; Соль — 1 г; Молоко — 350 мл; Масло — 30 г (растопить); Ванильный экстракт — 5 мл; Корж — 1 шт....

60 мин

Пирог Рассольник

Рассольником называлась на Руси не только похлебка с солеными огурцами, а еще и пирог! Используется пресное тесто, без дрожжей. Рецепт из книги Максима Сырникова....

1 ч

Вишневый пирог

Мука пшеничная 220 г; Масло сливочное 200 г; Сахар 280 г; Яйца куриные 6 шт.; Вишня...

75 мин