Пирог кофейный

автор Tourist Tourist

Рецепт пирога кофейного

На фото пирога кофейного

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 357 ккал

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт немецкой кухни. Который можно приготовить всего за 120 мин. По рецепту получиться, примерно, 9 порций. Готовое блюдо содержит около 357 ккал. Повод: на праздничный стол. Вдохновлялась рецептом шоколадне-кофейном пирог со сметанным кремом, очань нравится готовить пироги.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  праздничные рецепты,  простые пироги.

Ингредиенты:

  • Молотая корица — 1 1/4 ч.л.
  • Поваренная соль — 1/8 ч.л.
  • Масло — 8 ст.л. (растопить и подогреть)
  • Сахарный песок — 1/3 стак.
  • Большое яйцо — 1 шт. (Для основы:)
  • Желток — 1 шт.
  • Сода для выпечки — 1/4 ч.л.
  • Поваренная соль — 1/4 ч.л.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Пахта — 1/3 стак.
  • Сливочное масло — 6 ст.л. (поделить на 6 равных частей)
  • Сахарная пудря для присыпки — - По вкусу

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Начнем с верхнего слоя. В миску среднего размера добавьте растопленное масло, корицу, соль и сахар.

  2. Все хорошенько перемешайте. Лучше использовать лопаточки, а не венчик.

    пирог кофейный
  3. После смешивания у вас получится что-то похожее на тесто. Дайте ему остыть 15 минут. В течении этого времени вы можете заняться готовкой основы.

    пирог кофейный
  4. Включите духовку на 160 С. Затем подготовьте форму для выпечки (глубокую). Смажьте ее маслом для выпечки и уложите фольгу или пергамент как показано на рисунке.

    пирог кофейный
  5. Приступаем к готовке основы. Возьмите глубокую миску и добавьте туда сахар, муку, соль и пищевую соду. Перемешайте все хорошенько, убедитесь что все сухие ингредиенты были объединены.

    пирог кофейный
  6. Продолжая помешивать, постепенно добавляйте 6 кусочков масла, по одной за раз. Хорошо перемешайте, ничего страшного если будут небольшие масленые горошинки.

    пирог кофейный
  7. Добавьте ваниль, пахту, яйцо и яичный желток и взбейте все миксером на высокой скорости.

    пирог кофейный
  8. Взбивайте пока тесто не станет легким и воздушным.

    пирог кофейный
  9. Затем, перелейте ваше тесто на противень и равномерно распределите по всей поверхности.

    пирог кофейный
  10. Далее, руками, очень аккуратно, уложите, уже остывший, верхний слой. Создайте хаотичный и неправильной формы узор, но распределите его по всей поверхности основы.

    пирог кофейный
  11. Поместите в духовку противень с выпечкой и выпекайте в течении 40 минут. Затем достаньте из духовки и дайте ему остыть в течении 30 минут. Затем выньте торт из формы с помощью пергаментной бумаги и переложите на блюдо.

    пирог кофейный
  12. Торт готов можно разрезать и подавать. Приятного аппетита.

    пирог кофейный
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирог с лососем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пирог кофейный

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
elintow

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

yuta

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Кристина Пославская

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

yelya

Сегодня проводила эксперимент: готовила цветаевский пирог. Приятного аппетита!

roza71

Пирог кофейный конечно на любителя.
Но понравилось.

entin1984

Вкусно)) меня захвалили

Вика Кваскова

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Нютка Вострокнутова

Спасибо тебе, Tourist, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

dinieri2004

Tourist!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

feetlu

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

evgeniya74

Давно хочу попробовать сделать пирог кофейный))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

adelshina_94

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Люда Пудова

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Горячковская Анюша
Горячковская Анюша

Нежно и оригинально!
спасибо, Tourist!

Шоколадный пирог без яиц

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста....

50 мин

Цветаевский пирог

Вариации классического рецепта...

1 ч 20 мин

Пирог По-быстрому

Этот пирог неприхотлив в своем исполнении! Превосходно подходит для сытного завтрака (для быстроты действий можно с вечера приготовить начинку). Можно каждые выходные радовать домачадцев новым пирогом, т. к. вариаций начинок уйма: лук-порей+ отварная куриная грудка; грудинка+шпинат; ветчина+сыр и т....

50 мин

Болгарский пирог

Процесс приготовления этого пирога, на первый взгляд, кажется странным. Сухое тесто, яблоки, горячее молоко — весьма необычная компания.Однако первое мнение обманчиво: несмотря на необычный состав, пирог получается вкусным и ароматным. Разбирают — глазом не успеешь моргнуть!...

1 ч 20 мин

Коричневый пирог

Сахар — 200 г; Мука — 10 г; Молотая корица — 2 г; Соль — 1 г; Молоко — 350 мл; Масло — 30 г (растопить); Ванильный экстракт — 5 мл; Корж — 1 шт....

60 мин

Пирог Рассольник

Рассольником называлась на Руси не только похлебка с солеными огурцами, а еще и пирог! Используется пресное тесто, без дрожжей. Рецепт из книги Максима Сырникова....

1 ч

Вишневый пирог

Мука пшеничная 220 г; Масло сливочное 200 г; Сахар 280 г; Яйца куриные 6 шт.; Вишня...

75 мин