Пирог с киви

автор alingu alingu

Рецепт пирога с киви

На фото пирога с киви

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 180 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Несложный рецепт

Слоеный пирог с киви просто не может не понравится. Идеальное сочетание воздушного безе и густой начинки из киви приятно удивит даже опытных хозяек. Вдохновлялась рецептом пироге с колбасой, очань нравится готовить пироги.

Подборка рецептов: несложный рецепт пирогов,  пироги с грушами.

Ингредиенты:

Тесто и безе для пирога с киви:

  • 250 г слоеного теста
  • 2 яйца (белки)
  • 5 ст.л. сахара

Начинка из киви для пирога:

  • 3 средних киви
  • 1 груша (или яблоко)
  • 3-5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 160С, противень застелить пергаментной бумагой. Слоеное тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт около 3-4 мм толщиной. Края около 3-4 см немного подвернуть к середине, сформировать не высокие бортики.

  2. Выпекать основу из слоеного теста около 20 минут до готовности. Тем временем приготовить начинку для пирога из киви. Грушу/яблоко очистить от коуры и семян, порезать мякоть мелкими кусочками. Тоже самое сделать и с киви, соединить фрукты в чаше блендера и измельчить до состояния пюре.

  3. Можно просто тщательно размять мякоть фруктов вилкой до размягчения. Выложить массу в кастрюлю, добавить сахар (по вкусу), крахмал и размешать до полного их растворения. Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести смесь до кипения.

  4. Проварить фрукты в течение 2-3 минут, помешивая, до загустения. Белки отделить от желтков и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать сахар и смешивать на высокой скорости до устойчивых пиков.

  5. Вынуть противень, заполнить слоеную основу начинкой из киви и покрыть белковой пеной. Готовить пирог с киви примерно 10-15 минут при указанной температуре. Вынуть противень, оставить пирог остывать на несколько минут.

  6. Затем разрезать его на кусочки и подавать к столу. Пирог с киви вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирог с лососем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
domit
domit

Пирог с киви — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Буланова Елизавета
Буланова Елизавета

Пирог с киви выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

lika78
lika78

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирога с киви станет любимкой
хочу хочу

Соня Прибылова
Соня Прибылова

Кому посчастливилось отведать пирог с киви — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

varya
varya

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://recipemaster.ru/vypechka/pirogi/tsvetaevsky-pirog.

Дмитрик Лизавета
Дмитрик Лизавета

Пирог с киви вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

bilokon_89
bilokon_89

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пирог с киви суперрр!!!

noutrinc
noutrinc

Уже второй раз пирог с киви делаю.
Просто восхитительно.

dovgaya_76
dovgaya_76

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Шоколадный пирог без яиц

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста....

50 мин

Цветаевский пирог

Вариации классического рецепта...

1 ч 20 мин

Пирог По-быстрому

Этот пирог неприхотлив в своем исполнении! Превосходно подходит для сытного завтрака (для быстроты действий можно с вечера приготовить начинку). Можно каждые выходные радовать домачадцев новым пирогом, т. к. вариаций начинок уйма: лук-порей+ отварная куриная грудка; грудинка+шпинат; ветчина+сыр и т....

50 мин

Коричневый пирог

Сахар — 200 г; Мука — 10 г; Молотая корица — 2 г; Соль — 1 г; Молоко — 350 мл; Масло — 30 г (растопить); Ванильный экстракт — 5 мл; Корж — 1 шт....

60 мин

Пирог Рассольник

Рассольником называлась на Руси не только похлебка с солеными огурцами, а еще и пирог! Используется пресное тесто, без дрожжей. Рецепт из книги Максима Сырникова....

1 ч

Пирог с зубаткой

Хрустящая корочка, сочная начинка - пробуй!Пирог с зубаткой приготовить очень просто, это не займет много времени и сил. Для приготовления можно выбрать уже готовое тесто, оно должно быть тонко раскатанным. Так как зубатка довольно водянистая рыба, поверхность теста следует посыпать панировочными сухарями,...

1 ч 30 мин

Вишневый пирог

Мука пшеничная 220 г; Масло сливочное 200 г; Сахар 280 г; Яйца куриные 6 шт.; Вишня...

75 мин