Пирожки с яйцом и луком

автор yaditroun1988 yaditroun1988

Рецепт пирожков с яйцом и луком

На фото пирожков с яйцом и луком

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 266 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Это блюдо правильнее было бы назвать оладьями, ведь готовятся они из заливного теста и обжариваются с двух сторон на сковороде. Но, как только вы увидите результат, поймете, что в вашей тарелке не что иное, как пышные пирожки, аппетитные и неимоверно ароматные.

Особой хитрости в рецепте нет: слегка подогретый кефир с содой — отличный разрыхлитель, благодаря которому обычные оладушки превращаются в пирожки. На приготовление угощения уйдет не более получаса, поэтому рецепт стоит взять на заметку занятым хозяюшкам! Вдохновлялась рецептом пирожках с вишней, очань нравится готовить пирожки.

Ингредиенты:

  • Кефир 250 мл
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Зеленый лук 1 пуч
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 50 мл

Как приготовить

  1. Сварите вкрутую 2 яйца, нарежьте кубиками.

  2. Кефир немного подогрейте, добавьте соду и оставьте на 5 минут.

  3. Добавьте в кефир 2 сырых яйца, мелко нарезанный зеленый лук, муку, отварные яйца и соль.

  4. Тесто хорошо перемешайте и выложите столовой ложкой на разогретое в сковороде подсолнечное масло. Подрумяньте пирожки с двух сторон. Готово!

На заметку:

  • Такие чудесные пирожки можно приготовить не только с луком и яйцом, но и с грибами или капустой. Подавайте их со сметаной или любым сливочным соусом. А если вам понравился наш рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить татарские пирожки с картофелем, мясом и луком. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пирожки с яйцом и луком

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Марта Одоева

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пирожки с яйцом и луком-это моя мечта!)))

Сейтгалиева Зоя

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

galka92

Как же всё у тебя аппетитно!!!

khludentsova_79

Сразу захотелось попробовать (люблю пирожки с опятами).

powhic1985

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Портнова Таня

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

tundinton

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

istasa

Спасибо, буду попробовать)))

roza71

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Галиакберова Александра

Вкусно)) меня захвалили

Пирожки из творожного теста с капустой и яйцом

Хочу предложить вам невероятно вкусные пирожки из творожного теста с капустой и яйцом. В принципе, эти пирожки можно приготовить с любой начинкой - и несладкой, и сладкой (в этом случае добавить в тесто немного больше сахара), самое главное здесь тесто. А оно.в готовых пирожках просто нереально нежное,...

3 ч

Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире

Нежные и мягкие пирожки с вкусной и сочной начинкой с пылу, с жару!Обожаю работать с тестом на кефире. Оно всегда нежное, податливое. И этот рецепт - не исключение!Важно, чтобы начинка получилась сочной, нежной. В этом поможет сметана, она здесь очень уместна. Кстати, кто-то скажет: ничего себе, 10 шт....

1 ч 20 мин

Пирожки с картошкой и жареным луком

Приготовить пирожки с картошкой и жареным луком в домашних условиях - очень просто! Сделаем бездрожжевое тесто на кефире, отварим картошку и поджарим лук. Час - и пирожки готовы! Приглашайте друзей!...

120 мин

Пирожки с капустой и яйцом

Это рецепт пирожков от моей бабушки. Очень вкусные пирожки с начинкой из капусты и яиц, любимая еда в любое время года!...

1 ч 50 мин

Пирожки с рисом и яйцом

Рецепт домашних пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком, которые отлично подойдут на Пасху....

1 ч 30 мин

Пирожки с груздями

Груздь - это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными!...

180 мин

Пирожки с опятами

Что может быть лучше румяных домашних пирожков? Почему-то их редко готовят с грибами, и очень зря:) Как приготовить пирожки с опятами на тесте без дрожжей - должна знать каждая хозяйка!...

60 мин