Фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе

автор miretskaya_79 miretskaya_79

Рецепт фруктово-ягодного пирожного с фисташками на лимонно-белковой основе

На фото фруктово-ягодного пирожного с фисташками на лимонно-белковой основе

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 262 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

После приготовления тирамису остались белки, добавила я к ним свою фантазию и получились отличные пирожные.очень легкие, воздушные и по-летнему яркие Вдохновлялась рецептом шоколадном пирожном, очань нравится готовить пирожные.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 130 г
  • лимоны - ½ шт.
  • фисташки - 50 г
  • сливки - 33 мл
  • молоко сгущенное - 2 ст.л.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • мята - по вкусу

Как приготовить

  1. Натереть цедру лимона, выжить из него сок. Растворить в лимонном соке сахарную пудру. Белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно лимонный сироп. Взбивать до плотных пиков. В самом конце добавить цедру и аккуратно перемешать

  2. Застелить противень бумагой для выпечки, нарисовать на ней ровные кружки диаметром примерно по 10 см. Выложить белково-лимонную массу в виде тарталеток (с приподнятыми краями). У меня получилось 6 штук. Поставить в разогретый духовой шкаф на 30 минут (первые 10 минут - температура 150 гр, еще 20 минут - температура 100 гр)

    фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе
  3. Фисташки очистить от скорлупы и по возможности от кожицы, измельчить ножом или скалкой через пакет, перемешать с сахарной пудрой

    фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе
  4. Сливки взбить в пышную пену, добавить сгущенку и коньяк, еще раз взбить...крем готов

    фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе
  5. Фрукты и ягоды промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Собираем пирожные: выложить слой фисташковой массы на основу-безе, аккуратно добавить взбитые сливки, украсить сверху разными фруктами-ягодами...и листиками мяты

    фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе
  6. Сверху можно присыпать фисташками. Пирожные готовы. Лучше подавать их сразу к столу...безе получается хрустящим, но с легкой ириской внутри...лимонный вкус очень сильно выражен. У меня одно пирожное осталось в холодильнике, за ночь безе пропиталось кремом и стало очень мягким, словно бисквит. Тоже очень вкусно. Приятного аппетита

    фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное новогоднее. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Теренина Вита

Miretskaya_79,:) очень аппетитное фото фруктово-ягодного пирожного с фисташками на лимонно-белковой основе

vera

Блюдо просто супер, готовила фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

kristina80

Сегодня буду готовить!

edisidout1978

Прикольный рецепт

atofr1996

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Юлия Верескова

Ну и красота фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе!!!
Обязательно попробую сделать!

safina_87

Вот вам хорошая идейка - пирожное картошка, спасибо автору!

tomara81

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Гаврилкевич Инна

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

istiti1986

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - miretskaya_79 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

asuncofou1997

Miretskaya_79, сделала сегодня фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Живописное пирожное

Как же я люблю запеканку из творога! В очередной раз собираясь ее приготовить я подумала, а почему бы не испечь мне запеканку порционно, тем более я купила такие замечательные формочки от Tescoma. Это же гораздо веселее, чем просто отрезанный от большого прямоугольника или круга кусок! А если еще украсить?...

1 ч

Пирожное Смородинка

масло сливочное - 80 стак....

10 мин

Ишльское пирожное

Представляю вашему вниманию невероятно вкусное и рассыпчатое традиционное австрийское пирожное из "линцского теста".:)...

4 ч

Пирожное Картошка

Вкусное и легкое в приготовлении пирожное! Без выпечки!)Все с детства любят пирожное "картошка", из всех вариантов приготовления этого замечательного пирожного мне нравится именно этот....

50 мин

Медовое пирожное

Пшеничная мука 4 стак.; Сахар 1 стак.; Мед 2 столовые ложки; Сливочное масло 70 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сметана 500 г; Сода 2 столовые ложки...

1 ч

Пирожное Исфахан

малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин — 2 г; какао-масло — 23 г; масло сливочное — 26 г; тримолин — 15 г; стручок ванильный — 1 шт.; шоколад белый — 50 г; вода — 37 г; белки — 95 г; соль — 1 щепотка; мука миндальная — 125 г; сахарная пудра...

7 ч

Пирожное Слеза

Бананы поднимают настроение не хуже шоколада, поскольку так же, как и он, богаты протеинами. А мы совместим и то и другое Нежнейшее пирожное с таким же нежнейшим ореховым кремом! Никто не останется равнодушным!...

45 мин