После приготовления тирамису остались белки, добавила я к ним свою фантазию и получились отличные пирожные.очень легкие, воздушные и по-летнему яркие Вдохновлялась рецептом шоколадном пирожном, очань нравится готовить пирожные.
автор miretskaya_79
На фото фруктово-ягодного пирожного с фисташками на лимонно-белковой основе
Калорий: 262 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
После приготовления тирамису остались белки, добавила я к ним свою фантазию и получились отличные пирожные.очень легкие, воздушные и по-летнему яркие Вдохновлялась рецептом шоколадном пирожном, очань нравится готовить пирожные.
Натереть цедру лимона, выжить из него сок. Растворить в лимонном соке сахарную пудру. Белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно лимонный сироп. Взбивать до плотных пиков. В самом конце добавить цедру и аккуратно перемешать
Застелить противень бумагой для выпечки, нарисовать на ней ровные кружки диаметром примерно по 10 см. Выложить белково-лимонную массу в виде тарталеток (с приподнятыми краями). У меня получилось 6 штук. Поставить в разогретый духовой шкаф на 30 минут (первые 10 минут - температура 150 гр, еще 20 минут - температура 100 гр)
Фисташки очистить от скорлупы и по возможности от кожицы, измельчить ножом или скалкой через пакет, перемешать с сахарной пудрой
Сливки взбить в пышную пену, добавить сгущенку и коньяк, еще раз взбить...крем готов
Фрукты и ягоды промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Собираем пирожные: выложить слой фисташковой массы на основу-безе, аккуратно добавить взбитые сливки, украсить сверху разными фруктами-ягодами...и листиками мяты
Сверху можно присыпать фисташками. Пирожные готовы. Лучше подавать их сразу к столу...безе получается хрустящим, но с легкой ириской внутри...лимонный вкус очень сильно выражен. У меня одно пирожное осталось в холодильнике, за ночь безе пропиталось кремом и стало очень мягким, словно бисквит. Тоже очень вкусно. Приятного аппетита
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное новогоднее. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Блюдо просто супер, готовила фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Сегодня буду готовить!
Прикольный рецепт
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ну и красота фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе!!!
Обязательно попробую сделать!
Вот вам хорошая идейка - пирожное картошка, спасибо автору!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - miretskaya_79 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Miretskaya_79, сделала сегодня фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Как же я люблю запеканку из творога! В очередной раз собираясь ее приготовить я подумала, а почему бы не испечь мне запеканку порционно, тем более я купила такие замечательные формочки от Tescoma. Это же гораздо веселее, чем просто отрезанный от большого прямоугольника или круга кусок! А если еще украсить?...
1 ч
Представляю вашему вниманию невероятно вкусное и рассыпчатое традиционное австрийское пирожное из "линцского теста".:)...
4 ч
Вкусное и легкое в приготовлении пирожное! Без выпечки!)Все с детства любят пирожное "картошка", из всех вариантов приготовления этого замечательного пирожного мне нравится именно этот....
50 мин
Пшеничная мука 4 стак.; Сахар 1 стак.; Мед 2 столовые ложки; Сливочное масло 70 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сметана 500 г; Сода 2 столовые ложки...
1 ч
малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин — 2 г; какао-масло — 23 г; масло сливочное — 26 г; тримолин — 15 г; стручок ванильный — 1 шт.; шоколад белый — 50 г; вода — 37 г; белки — 95 г; соль — 1 щепотка; мука миндальная — 125 г; сахарная пудра...
7 ч
Miretskaya_79,:) очень аппетитное фото фруктово-ягодного пирожного с фисташками на лимонно-белковой основе