Пирожное choco-pie

автор zheltoukhova_70 zheltoukhova_70

Рецепт пирожного choco-ріе

На фото пирожного choco-ріе

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 435 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Красиво и вкусно - порадуй детей пироженками Вдохновлялась рецептом шоколадном пирожном, очань нравится готовить пирожные.

Подборка рецептов: простой рецепт пирожных,  классические рецепты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пак

Для суфле:

  • Сахарная пудра - 120 г
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Ванилин - по вкусу

Для глазури:

  • Шоколад - 100 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто. Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.

  2. Разложить заготовки на противне (меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками. Выпекать минут 15, до готовности, остудить. Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть. Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани. Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить. На половину печений выложить ложкой крем.

  3. Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений. Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла. Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.

  4. Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью. Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15. Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.

  5. Приятного чаепития!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное новогоднее. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пирожное choco-ріе

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
София Муромская
София Муромская

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

svetlana72
svetlana72

Спасибо за рецептик пирожного choco-ріе!!!
Муж был в восторге.
пирожного choco-ріе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

edsutior1987
edsutior1987

Спасибо огромное за рецепт, zheltoukhova_70!
пирожное choco-pie просто супер.
Все мои подруги делают теперь пирожное choco-pie по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

seladl1999
seladl1999

Рецепт пирожного choco-ріе очень классный, хочу еще попробовать живописное пирожное.

svetlana72
svetlana72

Zheltoukhova_70, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пирожное choco-ріе!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

powhic1985
powhic1985

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

runeass
runeass

Пирожное choco-pie - очень вкусно, продукты сочетаемые

rita80
rita80

Вкус пирожного choco-ріе просто потрясающий!
Будем повторять.

otrisan
otrisan

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Маша Комлева
Маша Комлева

Zheltoukhova_70, я всегда доверяю твоим рецептам!

valdina_86
valdina_86

А как же мне хочется уже приготовить.

marianna78
marianna78

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Маргарита Торопова
Маргарита Торопова

Именно пирожное choco-ріе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Алена Вайнштейн
Алена Вайнштейн

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

domit
domit

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Живописное пирожное

Как же я люблю запеканку из творога! В очередной раз собираясь ее приготовить я подумала, а почему бы не испечь мне запеканку порционно, тем более я купила такие замечательные формочки от Tescoma. Это же гораздо веселее, чем просто отрезанный от большого прямоугольника или круга кусок! А если еще украсить?...

1 ч

Пирожное Корзиночка

Пирожное Корзиночка, рецепт которого порадует вас простотой, понравится и детям и взрослым. Угостите своих гостей вкусными пирожными с белковым кремом, все останутся довольными....

60 мин

Пирожное Смородинка

масло сливочное - 80 стак....

10 мин

Творожное пирожное

Рецепт из журнала Лиза, но я внесла некоторые изменения. Получилось очень нежное пирожное!...

1 ч 30 мин

Ишльское пирожное

Представляю вашему вниманию невероятно вкусное и рассыпчатое традиционное австрийское пирожное из "линцского теста".:)...

4 ч

Медовое пирожное

Пшеничная мука 4 стак.; Сахар 1 стак.; Мед 2 столовые ложки; Сливочное масло 70 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сметана 500 г; Сода 2 столовые ложки...

1 ч

Пирожное Исфахан

малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин — 2 г; какао-масло — 23 г; масло сливочное — 26 г; тримолин — 15 г; стручок ванильный — 1 шт.; шоколад белый — 50 г; вода — 37 г; белки — 95 г; соль — 1 щепотка; мука миндальная — 125 г; сахарная пудра...

7 ч