Красиво и вкусно - порадуй детей пироженками Вдохновлялась рецептом шоколадном пирожном, очань нравится готовить пирожные.
Подборка рецептов: простой рецепт пирожных, классические рецепты.
автор zheltoukhova_70
На фото пирожного choco-ріе
Калорий: 435 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Красиво и вкусно - порадуй детей пироженками Вдохновлялась рецептом шоколадном пирожном, очань нравится готовить пирожные.
Подборка рецептов: простой рецепт пирожных, классические рецепты.
В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто. Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.
Разложить заготовки на противне (меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками. Выпекать минут 15, до готовности, остудить. Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть. Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани. Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить. На половину печений выложить ложкой крем.
Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений. Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла. Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью. Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15. Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное новогоднее. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за рецептик пирожного choco-ріе!!!
Муж был в восторге.
пирожного choco-ріе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт, zheltoukhova_70!
пирожное choco-pie просто супер.
Все мои подруги делают теперь пирожное choco-pie по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Рецепт пирожного choco-ріе очень классный, хочу еще попробовать живописное пирожное.
Zheltoukhova_70, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пирожное choco-ріе!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Пирожное choco-pie - очень вкусно, продукты сочетаемые
Вкус пирожного choco-ріе просто потрясающий!
Будем повторять.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Zheltoukhova_70, я всегда доверяю твоим рецептам!
А как же мне хочется уже приготовить.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Именно пирожное choco-ріе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Как же я люблю запеканку из творога! В очередной раз собираясь ее приготовить я подумала, а почему бы не испечь мне запеканку порционно, тем более я купила такие замечательные формочки от Tescoma. Это же гораздо веселее, чем просто отрезанный от большого прямоугольника или круга кусок! А если еще украсить?...
1 ч
Пирожное Корзиночка, рецепт которого порадует вас простотой, понравится и детям и взрослым. Угостите своих гостей вкусными пирожными с белковым кремом, все останутся довольными....
60 мин
Рецепт из журнала Лиза, но я внесла некоторые изменения. Получилось очень нежное пирожное!...
1 ч 30 мин
Представляю вашему вниманию невероятно вкусное и рассыпчатое традиционное австрийское пирожное из "линцского теста".:)...
4 ч
Пшеничная мука 4 стак.; Сахар 1 стак.; Мед 2 столовые ложки; Сливочное масло 70 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сметана 500 г; Сода 2 столовые ложки...
1 ч
малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин — 2 г; какао-масло — 23 г; масло сливочное — 26 г; тримолин — 15 г; стручок ванильный — 1 шт.; шоколад белый — 50 г; вода — 37 г; белки — 95 г; соль — 1 щепотка; мука миндальная — 125 г; сахарная пудра...
7 ч
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.