Пирожное шу

автор Аня Аня

Рецепт пирожного шу

На фото пирожного шу

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 15 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 656 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Пирожное с коротким и звучным названием "Шу" пришло к нам из Франции. Все знают, что в этих местах кондитерское дело развито очень хорошо, а сами повара являются настоящими мастерами своей профессии. Вдохновлялась рецептом шоколадном пирожном, очань нравится готовить пирожные.

Подборка рецептов: простой рецепт пирожных,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 г
  • Мука — 300 г
  • Вода — 200 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Краситель пищевой — 2-3 Капель
  • Сливки 30% — 300 г
  • Клубничный сироп — 200 г

Повод приготовления:

На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. В стеклянной пиалке размешайте сто грамм муки, сахар, нарубленное сливочное масло. Капните пару капель пищевого красителя красного или розового цвета. Разотрите все ингредиенты вилкой. Замесите плотное тугое тесто.

  2. Постелите слой пергамента для запекания на стол и выложите на него тесто. Накройте тесто половинкой пергамента и раскатайте в бумаге в тонкий пласт так, чтобы он оказался внутри пергамента. Положите получившийся пласт теста в морозильную камеру.

    пирожное шу
  3. Теперь вам необходимо приготовить заварное тесто. Для этого на плиту поставьте сотейник. В сотейнике следует соединить сто двадцать грамм сливочного масла и воду. На медленном огне доведите ингредиенты до кипения.

    пирожное шу
  4. Пока масса кипит, всыпьте в нее муку и размешайте все до полного исчезновения комочков.

    пирожное шу
  5. При помощи кухонного комбайна взбейте охлажденные сырые куриные яйца. Чтобы они лучше взбивались, вы можете бросить к ним щепотку поваренной соли или же влить пару капель лимонного сока.

    пирожное шу
  6. Не прекращая взбивать, введите в яичную массу в горячую часть теста по одной столовой ложке.

    пирожное шу
  7. Когда тесто остынет, переложите его в кондитерский мешочек с насадкой. Противень выстелите промасленной бумагой для запекания. На него отсадите из кулинарного мешка небольшие пирожные.

    пирожное шу
  8. Достаньте из морозильной камеры пласт теста в пергаменте. Разверните его и выложите на рабочую поверхность. Пока тесто не разморозилось, быстро вырежьте из него при помощи небольшой формочки маленькие кружочки.

    пирожное шу
  9. Вырезанные кружочки из цветного теста выложите поверх отсаженного заварного теста. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее противень с пирожными и выпекайте полчаса.

    пирожное шу
  10. Пока пирожные пекутся, взбейте жирные сливки с клубничным сиропом или вареньем. Это будет наш крем. Когда готовые пирожные остынут, срежьте с них верхушку и начините кремом из кулинарного шприца.

    пирожное шу

На заметку:

  • Это очень оригинальное блюдо, которое может украсить любой стол. Важно отметить и внешний вид пирожных. Они очень красивые, и их можно подать практически на любой праздник. Экспериментируйте с начинками, чтобы получить новые вкусы. Смотрите мой рецепт, как приготовить пирожное "Шу" в домашних условиях.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное новогоднее. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пирожное шу

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Солдатёнкова Даша
Солдатёнкова Даша

Аня, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пирожного шу.

titrowenc1998
titrowenc1998

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

eramyasp
eramyasp

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

borozdina_89
borozdina_89

Готовила по рецепту живописного пирожного, тоже замечательно получается.

agata
agata

Я пирожное шу ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

tanechka
tanechka

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Инна Ланге
Инна Ланге

Спс)
оч понравилось)

pirsonsug
pirsonsug

У меня вроде получилось!
спасибо!

bogacheva_77
bogacheva_77

Искала рецепт пирожного шу и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Фалеева Маша
Фалеева Маша

Пошла пробовать…)))))

dariya89
dariya89

Очень круто получилось!

Марианна Нарожная
Марианна Нарожная

Спасибочки за вкусняшку

Чичкова Диана
Чичкова Диана

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Живописное пирожное

Как же я люблю запеканку из творога! В очередной раз собираясь ее приготовить я подумала, а почему бы не испечь мне запеканку порционно, тем более я купила такие замечательные формочки от Tescoma. Это же гораздо веселее, чем просто отрезанный от большого прямоугольника или круга кусок! А если еще украсить?...

1 ч

Пирожное Корзиночка

Пирожное Корзиночка, рецепт которого порадует вас простотой, понравится и детям и взрослым. Угостите своих гостей вкусными пирожными с белковым кремом, все останутся довольными....

60 мин

Пирожное Смородинка

масло сливочное - 80 стак....

10 мин

Творожное пирожное

Рецепт из журнала Лиза, но я внесла некоторые изменения. Получилось очень нежное пирожное!...

1 ч 30 мин

Ишльское пирожное

Представляю вашему вниманию невероятно вкусное и рассыпчатое традиционное австрийское пирожное из "линцского теста".:)...

4 ч

Медовое пирожное

Пшеничная мука 4 стак.; Сахар 1 стак.; Мед 2 столовые ложки; Сливочное масло 70 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сметана 500 г; Сода 2 столовые ложки...

1 ч

Пирожное Исфахан

малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин — 2 г; какао-масло — 23 г; масло сливочное — 26 г; тримолин — 15 г; стручок ванильный — 1 шт.; шоколад белый — 50 г; вода — 37 г; белки — 95 г; соль — 1 щепотка; мука миндальная — 125 г; сахарная пудра...

7 ч