Пирожное корзиночка

автор tynyanskikh_93 tynyanskikh_93

Рецепт пирожного корзиночка

На фото пирожного корзиночка

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 327 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Пирожное Корзиночка, рецепт которого порадует вас простотой, понравится и детям и взрослым. Угостите своих гостей вкусными пирожными с белковым кремом, все останутся довольными. Вдохновлялась рецептом шоколадном пирожном, очань нравится готовить пирожные.

Ингредиенты:

Тесто для корзиночек:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца (желтки)
  • 1 ст.л. сметаны любой жирности
  • 10 г ванильного сахара
  • 1/3 ч.л. соды

Белковый крем для пирожных корзиночек:

  • 250 г сахара
  • 3 яйца (белок)
  • 90 мл чистой воды
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Десерт

Как приготовить

  1. Желтки отделить от белков (2 штуки), соединить в миску и оставить в тепле на 15 минут, белки пока убрать в холодильник. Сливочное масло также оставить на 15 минут в тепле.

  2. Подтаявшее сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбивать миксером до пышности около 5 минут. Затем добавить желтки по одному, ввести сметану и взбить до однородности.

  3. Муку просеять в отдельную миску через сито вместе с содой и размешать. Подмешать мучную смесь к масляной и вымесить песочное тесто для корзиночек до однородности. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

  4. Спустя указанное время вынуть тесто, разделить его на 3-4 части, скатать из каждой поочередно колбаски, толщиной около 3 см. Нарезать колбаску небольшими кусочками, размером с грецкий орех. Раскатать каждый кусочек в тонкий круг и уложить в формочку для выпекания кексов.

  5. Таким образом слепить корзинки из всего оставшегося песочного теста. Тем временем разогреть духовку до 200С. Поставить все формочки на противень и отправить его в разогретый духовой шкаф.

  6. Выпекать корзиночки для пирожных примерно 6-8 минут до золотистого оттенка. Вынуть противень, достать корзиночки из формочек и выложить в последние новые кусочки теста, запечь их до готовности.

  7. Пока все корзинки остывают, можно приготовить белковый крем для песочных пирожных. Для этого вынуть белки из холодильника, соединить их в миске. В небольшой кастрюле соединить воду с сахаром и размешать, поставить на огонь.

  8. Белки начать взбивать миксером на высокой скорости. Как только сироп закипит - перемешать его и убавить огонь до минимума, варить сироп еще 4-5 минут. Белки все это время взбивать миксером. Затем добавить к сиропу лимонную кислоту и еще раз перемешать.

  9. Готовить сироп на небольшом огне (не помешивая) еще 1-3 минуты до "мягкого шарика". Проверить сироп на готовность можно таким образом: капнуть горячим сиропом в емкость с холодной (!) водой. Если капля не растекается, ее можно взять руками и скатать шарик - это значит сироп готов.

  10. Не переставая взбивать белки, вливать тонкой струйкой сбоку миски горячий сироп. Взбивать белковый крем миксером до его полного остывания (около 8-10 минут).

  11. На дно каждой песочной корзинки положить 1 ч. л. джема (не обязательно). Заполнить корзиночки белковым кремом и украсить кондитерской посыпкой. Подавать пирожное Корзиночка можно сразу после приготовления. Приятного чаепития!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное новогоднее. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lofist1980

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

vera92

Спасибо:D
Будем пробовать!

Водопьянова Вита

Огромное спс за рецептик!!! =)

itillilin

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пирожное корзиночка.

alisa76

Огромное Вам спасибо!!!
пирожное корзиночка — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

ilalyo

Приготовила http://recipemaster.ru/vypechka/pirozhnye/zhivopisnoe-pirozhnoe, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Софья Картошкина

Коллега приготовила пирожное корзиночка.
Никогда вкуснее пирожное корзиночка не пробовала!!!
Всем советую.

Полли Никитская

Приготовила.
Едим.
Но от пирожного корзиночка я ожидала бО'льшего!!!

lashuner

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

nastasya89

В общем, пирожное корзиночка супер!
Автор-волшебница!!!

Живописное пирожное

Как же я люблю запеканку из творога! В очередной раз собираясь ее приготовить я подумала, а почему бы не испечь мне запеканку порционно, тем более я купила такие замечательные формочки от Tescoma. Это же гораздо веселее, чем просто отрезанный от большого прямоугольника или круга кусок! А если еще украсить?...

1 ч

Пирожное Смородинка

масло сливочное - 80 стак....

10 мин

Творожное пирожное

Рецепт из журнала Лиза, но я внесла некоторые изменения. Получилось очень нежное пирожное!...

1 ч 30 мин

Ишльское пирожное

Представляю вашему вниманию невероятно вкусное и рассыпчатое традиционное австрийское пирожное из "линцского теста".:)...

4 ч

Медовое пирожное

Пшеничная мука 4 стак.; Сахар 1 стак.; Мед 2 столовые ложки; Сливочное масло 70 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сметана 500 г; Сода 2 столовые ложки...

1 ч

Пирожное Исфахан

малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин — 2 г; какао-масло — 23 г; масло сливочное — 26 г; тримолин — 15 г; стручок ванильный — 1 шт.; шоколад белый — 50 г; вода — 37 г; белки — 95 г; соль — 1 щепотка; мука миндальная — 125 г; сахарная пудра...

7 ч

Пирожное Слеза

Бананы поднимают настроение не хуже шоколада, поскольку так же, как и он, богаты протеинами. А мы совместим и то и другое Нежнейшее пирожное с таким же нежнейшим ореховым кремом! Никто не останется равнодушным!...

45 мин