Пирожное лимонный соблазн

автор kira77 kira77

Рецепт пирожного лимонный соблазн

На фото пирожного лимонный соблазн

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 16 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 350 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Невероятно вкусные и нежные пирожные с приятной лимонной кислинкой и легким ароматом апельсина. Угощайтесь! За рецепт спасибо Наташе (Chef Ruletka) с кулинара. Вдохновлялась рецептом шоколадном пирожном, очань нравится готовить пирожные.

Ингредиенты:

  • мука белая 250 г
  • масло сливочное 125 г
  • желток куриный 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • ванильный сахар 8 г
  • вода холодная 1 ст.л.
  • лимон 3 шт.
  • желток куриный 5 шт.
  • белок яичный 2 шт.
  • сливки 75 г
  • сахар белый 100 г
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • масло сливочное 75 г
  • сахар белый 400 г
  • лимон 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • сливки густые 500 г
  • крем сыр 150 г
  • желатин быстрорастворимый 30 г
  • вода холодная 6 ст.л.
  • сливки густые 200 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • шоколад темный 30 г
  • вишня в сиропе 16 шт.
  • лимон 0.25 шт

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Полдник, На природу, пикник

Как приготовить

  1. ОСНОВА: Соединить в миске сливочное масло, просеянную муку, сахар, ванильный сахар и желток

  2. Ножом порубить смесь в крошку, влеть столовую ложку ледяной воды и замесить рассыпчатое тесто.

    пирожное лимонный соблазн
  3. Дно разъемной формы 35х25 см застелить кондитерской бумагой. Выложить тесто в форму. Раскатать тесто мини-скалкой, или плотно утрамбовать пальцами. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Сверху тесто прикрыть бумагой для запекания, поверх нее распределить сухие бобовые. Выпекать песочную основу в разогретой до t=180С духовке 10 минут. Извлечь корж из духовки, удалить бобовые вместе с верхним слоем бумаги. Остудить.

    пирожное лимонный соблазн
  4. ЛИМОННАЯ ПРОСЛОЙКА: С одного лимона снять цедру. Выжмать из лимонов 100мл сока (2 шт больших).

    пирожное лимонный соблазн
  5. В подходящей посуде взбить желтки, сахарную пудру и крахмал до пышности. Добавить к желткам сливки, сок лимона и цедру. Взбить еще раз.

    пирожное лимонный соблазн
  6. Перелить смесь в металлическую миску и установить ее на кипящую водяную баню на 15 минут, периодически помешивая венчиком, до загустения. Снимите миску с бани и остудите содержимое до комнатной температуры.

    пирожное лимонный соблазн
  7. Охлажденные белки взбить до твердых питков.

    пирожное лимонный соблазн
  8. Подмешайте белки к остуженной лимонной массе.

    пирожное лимонный соблазн
  9. Бортики разъемной формы смажьте тонким слоем сливочного масла. Распределить лимонный наполнитель поверх песочной основы. Разровняйте массу ложкой и выпекайте в разогретой до t=160С духовке 30 минут. Извлеките из духовки и остудите до комнатной температуры.

    пирожное лимонный соблазн
  10. ЦИТРУСОВЫЙ КРЕМ: У лимона и апельсина удалить косточки, порезать мякоть и цедру на кусочки.

    пирожное лимонный соблазн
  11. Измельчить цитрусовые в блендере или мясорубке до однородного пюре (очень важный пункт. кусочки цедры должны быть мельчайшими).

    пирожное лимонный соблазн
  12. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 5-10 минут для набухания. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

    пирожное лимонный соблазн
  13. В железной миске взбить венчиком яйца с сахаром добела.

    пирожное лимонный соблазн
  14. Добавьте цитрусовое пюре и растопленное сливочное масло, взбейте еще раз.

    пирожное лимонный соблазн
  15. Установите миску на кипящую водяную баню. Готовьте, периодически помешивая венчиком, 30 минут до загустения крема. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

    пирожное лимонный соблазн
  16. Соедините цитрусовый остуженный крем с творожным сыром, а затем взбейте миксером до однородного состояния. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ. Охлажденные сливки взбейте до пышности. Смешайте 5 столовых ложек сырно-лимонной массы с распущенным и охлажденным до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Взбейте крем миксером.

    пирожное лимонный соблазн
  17. Охлажденные сливки вылить в подходящую посуду и взбить до твердых пиков.

    пирожное лимонный соблазн
  18. Добавьте в крем взбитые сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.

    пирожное лимонный соблазн
  19. Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Распределите крем поверх песочной основы с лимонной прослойкой. Хорошо встряхните форму и поставьте в холодильнике всю ночь.

    пирожное лимонный соблазн
  20. Вынуть застывшее пирожное из холодильника и нарезать на 16 кусочков.

    пирожное лимонный соблазн
  21. УКРАШЕНИЕ: Шоколад поломать на кусочки, сложить в полителеновый пакет для продуктов, завязать его и опустив в горячую воду или положив микроволновку растопить шоколад. Надрезать кончик пакета и нанести зигзагообразный рисунок на пирожные.

    пирожное лимонный соблазн
  22. Взбить сливки с 1 ст л сахарной пудры до твердых пиков и с помошью зубчатой насадки для кулинарного мешка отсадить сливки на пирожное.

    пирожное лимонный соблазн
  23. Декорировать пирожные коктейльной вишней и ломтиками лимона.

    пирожное лимонный соблазн
  24. Приятного аппетита.

    пирожное лимонный соблазн
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное новогоднее. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yelya80
yelya80

Потрясающий рецепт пирожного лимонный соблазн!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Молодчая Маша
Молодчая Маша

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

entontono
entontono

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Лиля Хмарук
Лиля Хмарук

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО пирожное картошка recipemaster.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-kartoshka.

evgeniya84
evgeniya84

Kira77, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

alipa_80
alipa_80

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

umucuples
umucuples

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

torackowo1971
torackowo1971

Я приготовила пирожное лимонный соблазн для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пирожное лимонный соблазн не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

toma91
toma91

Спасибо!
пирожное лимонный соблазн теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

sintome
sintome

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Рахманиан Эля
Рахманиан Эля

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

percheklii_84
percheklii_84

Спасибо!!!
за рецепт!!!

anyusha
anyusha

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

katya82
katya82

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Инга Перминова
Инга Перминова

Kira77, спасибо.
Вчера попробовала пирожное лимонный соблазн сделать.
Все получилось.

olesya86
olesya86

Никогда не делала, попробую обязательно!

Живописное пирожное

Как же я люблю запеканку из творога! В очередной раз собираясь ее приготовить я подумала, а почему бы не испечь мне запеканку порционно, тем более я купила такие замечательные формочки от Tescoma. Это же гораздо веселее, чем просто отрезанный от большого прямоугольника или круга кусок! А если еще украсить?...

1 ч

Пирожное Корзиночка

Пирожное Корзиночка, рецепт которого порадует вас простотой, понравится и детям и взрослым. Угостите своих гостей вкусными пирожными с белковым кремом, все останутся довольными....

60 мин

Пирожное Смородинка

масло сливочное - 80 стак....

10 мин

Творожное пирожное

Рецепт из журнала Лиза, но я внесла некоторые изменения. Получилось очень нежное пирожное!...

1 ч 30 мин

Пирожное Картошка

Вкусное и легкое в приготовлении пирожное! Без выпечки!)Все с детства любят пирожное "картошка", из всех вариантов приготовления этого замечательного пирожного мне нравится именно этот....

50 мин

Пирожное Исфахан

малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин — 2 г; какао-масло — 23 г; масло сливочное — 26 г; тримолин — 15 г; стручок ванильный — 1 шт.; шоколад белый — 50 г; вода — 37 г; белки — 95 г; соль — 1 щепотка; мука миндальная — 125 г; сахарная пудра...

7 ч

Пирожное Слеза

Бананы поднимают настроение не хуже шоколада, поскольку так же, как и он, богаты протеинами. А мы совместим и то и другое Нежнейшее пирожное с таким же нежнейшим ореховым кремом! Никто не останется равнодушным!...

45 мин