Невероятно вкусные и нежные пирожные с приятной лимонной кислинкой и легким ароматом апельсина. Угощайтесь! За рецепт спасибо Наташе (Chef Ruletka) с кулинара. Вдохновлялась рецептом шоколадном пирожном, очань нравится готовить пирожные.
автор kira77
На фото пирожного лимонный соблазн
Калорий: 350 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Невероятно вкусные и нежные пирожные с приятной лимонной кислинкой и легким ароматом апельсина. Угощайтесь! За рецепт спасибо Наташе (Chef Ruletka) с кулинара. Вдохновлялась рецептом шоколадном пирожном, очань нравится готовить пирожные.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Полдник, На природу, пикник
ОСНОВА: Соединить в миске сливочное масло, просеянную муку, сахар, ванильный сахар и желток
Ножом порубить смесь в крошку, влеть столовую ложку ледяной воды и замесить рассыпчатое тесто.
Дно разъемной формы 35х25 см застелить кондитерской бумагой. Выложить тесто в форму. Раскатать тесто мини-скалкой, или плотно утрамбовать пальцами. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Сверху тесто прикрыть бумагой для запекания, поверх нее распределить сухие бобовые. Выпекать песочную основу в разогретой до t=180С духовке 10 минут. Извлечь корж из духовки, удалить бобовые вместе с верхним слоем бумаги. Остудить.
ЛИМОННАЯ ПРОСЛОЙКА: С одного лимона снять цедру. Выжмать из лимонов 100мл сока (2 шт больших).
В подходящей посуде взбить желтки, сахарную пудру и крахмал до пышности. Добавить к желткам сливки, сок лимона и цедру. Взбить еще раз.
Перелить смесь в металлическую миску и установить ее на кипящую водяную баню на 15 минут, периодически помешивая венчиком, до загустения. Снимите миску с бани и остудите содержимое до комнатной температуры.
Охлажденные белки взбить до твердых питков.
Подмешайте белки к остуженной лимонной массе.
Бортики разъемной формы смажьте тонким слоем сливочного масла. Распределить лимонный наполнитель поверх песочной основы. Разровняйте массу ложкой и выпекайте в разогретой до t=160С духовке 30 минут. Извлеките из духовки и остудите до комнатной температуры.
ЦИТРУСОВЫЙ КРЕМ: У лимона и апельсина удалить косточки, порезать мякоть и цедру на кусочки.
Измельчить цитрусовые в блендере или мясорубке до однородного пюре (очень важный пункт. кусочки цедры должны быть мельчайшими).
Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 5-10 минут для набухания. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
В железной миске взбить венчиком яйца с сахаром добела.
Добавьте цитрусовое пюре и растопленное сливочное масло, взбейте еще раз.
Установите миску на кипящую водяную баню. Готовьте, периодически помешивая венчиком, 30 минут до загустения крема. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Соедините цитрусовый остуженный крем с творожным сыром, а затем взбейте миксером до однородного состояния. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ. Охлажденные сливки взбейте до пышности. Смешайте 5 столовых ложек сырно-лимонной массы с распущенным и охлажденным до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Взбейте крем миксером.
Охлажденные сливки вылить в подходящую посуду и взбить до твердых пиков.
Добавьте в крем взбитые сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.
Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Распределите крем поверх песочной основы с лимонной прослойкой. Хорошо встряхните форму и поставьте в холодильнике всю ночь.
Вынуть застывшее пирожное из холодильника и нарезать на 16 кусочков.
УКРАШЕНИЕ: Шоколад поломать на кусочки, сложить в полителеновый пакет для продуктов, завязать его и опустив в горячую воду или положив микроволновку растопить шоколад. Надрезать кончик пакета и нанести зигзагообразный рисунок на пирожные.
Взбить сливки с 1 ст л сахарной пудры до твердых пиков и с помошью зубчатой насадки для кулинарного мешка отсадить сливки на пирожное.
Декорировать пирожные коктейльной вишней и ломтиками лимона.
Приятного аппетита.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное новогоднее. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО пирожное картошка recipemaster.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-kartoshka.
Kira77, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Я приготовила пирожное лимонный соблазн для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пирожное лимонный соблазн не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
пирожное лимонный соблазн теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Kira77, спасибо.
Вчера попробовала пирожное лимонный соблазн сделать.
Все получилось.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Как же я люблю запеканку из творога! В очередной раз собираясь ее приготовить я подумала, а почему бы не испечь мне запеканку порционно, тем более я купила такие замечательные формочки от Tescoma. Это же гораздо веселее, чем просто отрезанный от большого прямоугольника или круга кусок! А если еще украсить?...
1 ч
Пирожное Корзиночка, рецепт которого порадует вас простотой, понравится и детям и взрослым. Угостите своих гостей вкусными пирожными с белковым кремом, все останутся довольными....
60 мин
Рецепт из журнала Лиза, но я внесла некоторые изменения. Получилось очень нежное пирожное!...
1 ч 30 мин
Вкусное и легкое в приготовлении пирожное! Без выпечки!)Все с детства любят пирожное "картошка", из всех вариантов приготовления этого замечательного пирожного мне нравится именно этот....
50 мин
малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин — 2 г; какао-масло — 23 г; масло сливочное — 26 г; тримолин — 15 г; стручок ванильный — 1 шт.; шоколад белый — 50 г; вода — 37 г; белки — 95 г; соль — 1 щепотка; мука миндальная — 125 г; сахарная пудра...
7 ч
Потрясающий рецепт пирожного лимонный соблазн!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!