Тульский пряник

автор stasenkova_82 stasenkova_82

Рецепт тульского пряника

На фото тульского пряника

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 353 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Тульский пряник - классическое русское лакомство. Пряник получается ароматным, сладким, нежным - настоящий праздничный десерт. Такой тульский пряник отлично будет выглядеть на рождественском столе. Вдохновлялась рецептом китайском лунном прянике юэбин, очань нравится готовить пряники.

Подборка рецептов: простой рецепт пряников,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Мука — 350-400 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Корица молотая — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Джем — 4 ст.л. (на свой вкус)
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 50 г (для глазури)

Повод приготовления:

На праздничный стол, Рождество

Как приготовить

  1. Как приготовить тульский праздник? 1. В небольшую кастрюлю выложите сахар, мед, соду (не гасите), корицу. Вбейте яйца, все перемешайте вилкой или венчиком, добавьте масло (можно нарезать кусочками) и поставьте на водяную баню на огонь. Т.е. получается конструкция из двух кастрюль. Нижняя - с водой. Дно верхней кастрюли с тестом не должно касаться кипящей воды. Перемешивайте тесто деревянной ложкой до растворения масла и сахара. Тесто должно быть жидким.

  2. Снимите кастрюлю с бани и начинайте постепенно замешивать муку, пока не станет тяжело мешать. 3. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Продолжайте добавлять муку и месить. Тесто должно получиться достаточно мягким, эластичным, не липнуть к рукам. 4. Противень застелите пергаментной бумагой. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. 5. Разделите тесто на две равные части и раскатайте. Толщина пласта - 0,7 см. 6. Смажьте одну часть любимым джемом, оставив края не смазанными, и накройте вторым пластом теста. Несмазанные края плотно скрепите. 7. Выпекайте тульский пряник в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса-35 минут. 8. Из сахарной пудры и лимонного сока или кипятка сделайте глазурь желаемой консистенции, смажьте ею горячий тульский пряник и оставьте до остывания. Тульский пряник готов! Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пряник швейцарский. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить тульский пряник

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya99
anastasiya99

Прикольно получилось класс!!!

upaile
upaile

Готовила тульский пряник точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

katya
katya

Это мой самый любимый рецепт тульского пряника, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

arsict2003
arsict2003

Обязательно попробую тульский пряник, это вкусно.

zoya
zoya

Недавно пробовала очень вкусный рецепт пряника праздничного - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить тульского пряника.

ownown1977
ownown1977

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

ejulit
ejulit

Это реально наслаждение

Алеся Туземец
Алеся Туземец

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

diana90
diana90

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

lizaveta74
lizaveta74

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тульский пряник, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

a4kareg
a4kareg

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тульский пряник.
Всем рекомендую.

eransi
eransi

Давненько мы с подругой пробовали приготовить тульский пряник на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тульский пряник — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тульский пряник.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

marianna93
marianna93

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Пряник с глазурью Рождественский колокольчик

яйцо - 1 шт.; мука - 160 г; сахарная пудра - 50 г; мед - 40 г; сода - 1 ч.л.; имбирь - по вкусу...

60 мин

Шоколадный пряник с орехами и джемом

Готовится он очень быстро, сразу же можно подавать, и лучше всего он сразу после выпечки. Мягкий, влажный, тает во рту, слегка шоколадный. Вкусно сочетается с джемом, горьким шоколадом и орехами (я добавила грецких орехов, можно миндаль). Это пряник с джемом, который можно испечь в последний момент перед...

1 ч 10 мин

Польский рождественский пряник

Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (перник) украсит любой новогодний или рождественский стол....

1 ч 5 мин

Творожно-лимонный пряник

Любимой мамочке на "Татьянин День!"...

1 ч

Пряник Праздничный

Этот рецепт - палочка-выручалочка для хозяйки. Быстро и вкусно....

1 ч