Китайский лунный пряник юэбин

автор Ирина Кирюшкина Ирина Кирюшкина

Рецепт китайского лунного пряника юэбин

На фото китайского лунного пряника юэбин

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 341 ккал

Кухня: Китайская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт китайской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 341 ккал. Для приготовления понадобится Терка Microplane ручная, Силиконовые формочки для выпекания, Бумага для выпечки, Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом тульском прянике, очань нравится готовить пряники.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 150 г
  • Куриное яйцо (крупное) 1 шт.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Семена лотоса 1 стак.
  • Патока 1 столовая ложка
  • Пекарский порошок 2 столовые ложки
  • Яичный желток 1 шт.
  • Орехи 1/2 стак.

Специальное оборудование:

Терка Microplane ручная, Силиконовые формочки для выпекания, Бумага для выпечки, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Муку смешать с сухим молоком, пекарским порошком и солью.

  2. Яйцо взбить до лимонного цвета, затем добавить сахар и еще взбивать 10 минут, в самом конце добавить патоку.

  3. Хорошо перемешать яичную массу с мукой.

  4. Тесто разделить на 6 частей.

  5. Начинка: перемешать тертые орехи с семенами лотоса (тертым черносливом).

  6. Завернуть начинку в тесто. В Китае это делают в специальных формах, я делала в силиконовых формах для выпечки кексов.

  7. Затем на лист со смазанной растительным маслом бумагой выкладывать пряники.

  8. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

На заметку:

  • Вместо патоки используем мед. Вместо семян лотоса чернослив. А если съездили в Китай, то делаем строго по рецепту. Чтобы форма пряников была красивой, смазала растительным маслом форму, смазала шарик, затем шарик расправила по форме, завернула в него начинку и поставила в морозилку, чтобы потом легче было достать его из формы.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пряник швейцарский. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
kvaskova_85
kvaskova_85

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Таня Кваскова
Таня Кваскова

Ирина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Ася Чередниченко
Ася Чередниченко

Чудненький рецепт)))

Ланка Згырча
Ланка Згырча

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

revun_79
revun_79

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Юля Украинская
Юля Украинская

Делала китайский лунный пряник юэбин один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Марушко Дария
Марушко Дария

Как это должно быть вкусно!!!!

emiel
emiel

Посмотрите здесь тоже про recipemaster.ru/supy/kholodny-sup/kitaisky-kholodny-sup-iz-baklazhanov.

metyolkina_89
metyolkina_89

Какая вкусняшка!

adsimucel
adsimucel

А как же мне хочется уже приготовить.

korniets_83
korniets_83

Китайский лунный пряник юэбин просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Алена Молева
Алена Молева

Ирина, Рецепт просто прелесть!

Кристина Пославская
Кристина Пославская

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

aringiof
aringiof

Вкусно)) меня захвалили

ksyukha86
ksyukha86

А я готовлю китайский лунный пряник юэбин в первый раз.

Пряник с глазурью Рождественский колокольчик

яйцо - 1 шт.; мука - 160 г; сахарная пудра - 50 г; мед - 40 г; сода - 1 ч.л.; имбирь - по вкусу...

60 мин

Китайский холодный суп из баклажанов

Китайцы едят не для того, чтобы просто поесть, а чтобы быть здоровее. И в каждое время года должна быть определенная еда. Летом идеология такая: меньше жиров, меньше острого, меньше сладкого, меньше углеводов. Обязательно летняя еда должна быть более кислой: считается, что кислое лучше выводит лишнюю...

45 мин

Шоколадный пряник с орехами и джемом

Готовится он очень быстро, сразу же можно подавать, и лучше всего он сразу после выпечки. Мягкий, влажный, тает во рту, слегка шоколадный. Вкусно сочетается с джемом, горьким шоколадом и орехами (я добавила грецких орехов, можно миндаль). Это пряник с джемом, который можно испечь в последний момент перед...

1 ч 10 мин

Китайский жареный рис с курицей

Это очень-очень-очень вкусный рис. Ну просто очень. Уж насколько я люблю китайскую кухню и примерно представляю, чего ждать от того или иного сочетания ингредиентов, но это блюдо меня прямо-таки удивило. Если бы я не пожадничала и приготовила побольше - одной порцией я бы точно не ограничилась:). И да,...

50 мин

Польский рождественский пряник

Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (перник) украсит любой новогодний или рождественский стол....

1 ч 5 мин

Творожно-лимонный пряник

Любимой мамочке на "Татьянин День!"...

1 ч

Пряник Праздничный

Этот рецепт - палочка-выручалочка для хозяйки. Быстро и вкусно....

1 ч