Любимой мамочке на "Татьянин День!" Вдохновлялась рецептом китайском лунном прянике юэбин, очань нравится готовить пряники.
автор Олечка
На фото творожно-лимонного пряник
Калорий: 258 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Любимой мамочке на "Татьянин День!" Вдохновлялась рецептом китайском лунном прянике юэбин, очань нравится готовить пряники.
Вымыть лимон и растереть на терке, удалив семена.
Сахар с водой уварить на сильном огне. Полученный сироп охладить до комнатной температуры, перемешать с яйцом и лимонным пюре. В последнюю очередь добавить просеянную муку, перемешанную с содой, и быстро замесить тесто. Оставляем не надолго в теплом и сухом месте.
Готовим начинку. Для этого берем творог, яйцо и сахар, все хорошо перемешиваем. Оставим начинку на 10 минут. для того чтобы сахар полностью растаял.
Делим наше тесто на 2 равные части. Раскатываем тесто в пласты. Первый пласт кладем на смазанную сливочным маслом сковороду или формочку. Затем присыпаем панировочными сухарями и выкладываем нашу начинку. Сверху закрываем вторым пластом, аккуратно, делаем бортики.
Выпекаем при t= 200 c, в течении 40 минут. Приятного чаепития!:)
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тульский пряник. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без творожно-лимонного пряник не обходится!
Олечка, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Вчера сделала пряник праздничный. А сегодня приготовлю творожно-лимонный пряник.
Отлично. Очень понравилось.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Творожно-лимонный пряник прелесть, спасибо за рецепт
Творожно-лимонный пряник очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
По совету коллеги приготовила этот творожно-лимонный пряник.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Брависсимо!
Спасибо огромное за рецепт творожно-лимонного пряник!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
яйцо - 1 шт.; мука - 160 г; сахарная пудра - 50 г; мед - 40 г; сода - 1 ч.л.; имбирь - по вкусу...
60 мин
Готовится он очень быстро, сразу же можно подавать, и лучше всего он сразу после выпечки. Мягкий, влажный, тает во рту, слегка шоколадный. Вкусно сочетается с джемом, горьким шоколадом и орехами (я добавила грецких орехов, можно миндаль). Это пряник с джемом, который можно испечь в последний момент перед...
1 ч 10 мин
Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (перник) украсит любой новогодний или рождественский стол....
1 ч 5 мин
Это просто. настоящие прянички из детства! Нежные, мягкие, вкусные, в сахарной глазури! Вот, ни разу еще не пекла сама пряники, а увидела этот рецепт и влюбилась! Правда, в рецепте-оригинале пряники были со вкусом мяты, ну а мне для начала захотелось попробовать именно с ванилью! Теперь просто знаю,...
35 мин
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.