Штрудель с вишней классический

автор petruchik_95 petruchik_95

Рецепт штруделя с вишней классический

На фото штруделя с вишней классический

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 260 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Штрудель с вишней классический великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту. Вдохновлялась рецептом штруделе с вишней, очань нравится готовить штруделей.

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная — 600 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Миндаль — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухари пшеничные — 50 г (молотые)
  • Сливочное масло — 100 г (возможно, немного больше)
  • Вода — 130-150 мл

Повод приготовления:

Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. Вишню заранее разморозьте, переложите в сито и оставьте, чтобы стек весь сок. Если вишня с косточками, удалите их.

  2. 2. В широкую миску или кастрюлю просейте муку, добавьте масло, соль, яйцо и воду. Замесите достаточно мягкое тесто.

    штрудель с вишней классический
  3. 3. Интенсивно вымесите тесто (около 10 минут) на смазанном маслом столе. После чего заверните его в пищевую пленку и оставьте минимум на полчаса.

    штрудель с вишней классический
  4. 4. Миндаль измельчите при помощи длендера. Обжарьте его вместе с сухарями на сливочном масле около минуты (только чтобы они нагрелись). Далее добавьте сахар и перемешайте до однородности.

    штрудель с вишней классический
  5. 5. Вылежанное тесто немного раскатайте с помощью скалки на слегка присыпанном мукой столе или другой подходящей поверхности. Положите его на полотенце (желательно льняное). Подложив руки под пласт теста ладонями вниз, постепенно растягивайте его во все стороны от середины к краям. Не спешите, иначе тесто может порваться. Тяните, пока тесто не станет полупрозрачным. Старайтесь чтобы пласт имел прямоугольную форму. Вытянутый пласт смажьте маслом, распределите на нем равномерно подготовленную присыпку. По краям оставьте 3-5 мм. без присыпки.

    штрудель с вишней классический
  6. 6. Далее равномерно выложите вишни, заверните края пласта по сторонам. Сверните рулет (поскольку руками, не повредив тесто, сделать это будет довольно сложно, помогайте себе полотенцем), после каждого оборота смазывайте верхнюю его сторону маслом. Защипните шов. Осторожно положите получившийся штрудель швом вниз, на противень застеленный бумагой.

    штрудель с вишней классический
  7. 7. Штрудель смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте в предварительно разогретой духовке, при 180-190 С 40-45 минут. Сразу после готовности горячий штрудель также смажьте маслом.

    штрудель с вишней классический
  8. 8. Еще теплый штрудель густо, равномерно присыпьте сахарной пудрой (для облегчения данного процесса можно воспользоваться ситом).

    штрудель с вишней классический

На заметку:

  • Штрудель с вишней классический вкуснейший десерт, который понравится и детям, и взрослым. Подавайте его теплым, украсив взбитыми сливками или мороженным. Также штрудель можно полить шоколадом или карамелью, на ваш вкус. Этот рецепт предусматривает использование замороженных вишен без косточек, что делает его приготовление возможным в любое время года и несколько экономит время.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить штруделя с изюмом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить штруделя с вишней классический

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Надежда Перевалова
Надежда Перевалова

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт штруделя с вишней классический.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

orontingi
orontingi

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

orotelye1992
orotelye1992

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

unesich
unesich

Вкусно

alesya
alesya

Есть рецепт венского штруделя, девочки уже готовили.

alerali
alerali

Спасибо за рецепт
очень люблю штруделя с вишней классический

polovets_98
polovets_98

Какая вкусняшка!

inga
inga

Petruchik_95, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

lika74
lika74

Я давненько поглядываю на штруделя с вишней классический — очень аппетитно!
Буду готовить!

uglul
uglul

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

viktorovich_95
viktorovich_95

А реально это кто-нибудь готовил?

Танюша Добровольская
Танюша Добровольская

Petruchik_95, спасибо огромное за рецепт штруделя с вишней классический!
делаю уже 5-й раз!

dinieri1981
dinieri1981

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Штрудель с замороженной вишней и корицей

Разнообразие рецептов штруделей позволяет выбрать то, что нравится, из начинок - то, что есть в холодильнике. Главный секрет - тонко раскатанное тесто....

1 ч

Штрудель с вишней и миндалем

Соль на кончике ножа; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 50 мл; Вода 100 мл; Сахар 120 г; Замороженная вишня 500 г; Белый хлеб 50 г; Миндаль 50 г; Сливочное масло 110 г; Пшеничная мука 250 г...

1 ч 30 мин

Австрийский штрудель

Самый известный австрийский десерт - это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель....

75 мин

Каштановый штрудель

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой....

60 мин

Штрудель по-венски

грецкие орехи - 2 стак.; сахар - 1 стак.; масло сливочное - 70 г; яйцо - 1 шт....

30 мин

Штрудель с фаршем

Угощай родных аппетитным штруделем с мясной начинкой!Штрудель с фаршем можно подать на ужин, дополнив гарниром из овощей. Начинка получается сочной, благодаря яйцу в составе не разваливается. Фарш можно взять любой, лучше если он будет домашним. Если нет возможности приготовить тесто, можно использовать...

1 ч 20 мин

Венский штрудель

мука 500 г; масло сливочное (Холодное) 250 г; яйца куриные 2 шт.; масло растительное 3 ст.л.; уксус (6%) 2 ст.л.; яблоки (кислые или кисло-сладкие) 1000 г; изюм 80 г; сахар 150 г; сухари панировочные 100 г; лимон (сок лимона) 1/2 шт.; корица 1 г...

1 ч 10 мин