Венский штрудель

автор Милачка Милачка

Рецепт венского штруделя

На фото венского штруделя

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 13 отзывов

Калорий: 416 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 416 ккал. Вдохновлялась рецептом мясном штруделе, очань нравится готовить штруделей.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • масло сливочное (Холодное) 250 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • уксус (6%) 2 ст.л.
  • яблоки (кислые или кисло-сладкие) 1000 г
  • изюм 80 г
  • сахар 150 г
  • сухари панировочные 100 г
  • лимон (сок лимона) 1/2 шт.
  • корица 1 г

Как приготовить

  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Холодное сливочное масло (200 гр) натереть на терке и смешать с мукой. Размять руками до однородности.

    венский штрудель
  3. В миску разбить 1 яйцо, добавить масло растительное и уксус, добавить примерно 150-170 мл холодной воды и размешать венчиком.

    венский штрудель
  4. В муку добавить полученную смесь и замесить тесто (муки возможно понадобится больше или меньше). Убрать тесто под пленку в холодильник, пока готовим начинку.

    венский штрудель
  5. Подготовить яблоки: очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиком, сбрызнуть немного соком лимона. Изюм замочить водой 100 С.

    венский штрудель
  6. Растопить 50 г сливочного масла, слегка поджарить панировочные сухари, добавить сахар и помешивая дать сахару растаять наполовину, добавить сок половины лимона, перемешать и добавить нарезанные яблоки и изюм. Постоянно помешивая тушить яблоки 15 минут. Добавить корицу.

    венский штрудель
  7. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, выложить на середину начинку, сначала сложить верхний и нижний слой, затем подвернуть боковые слои, получится рулет.

    венский штрудель
  8. Рулеты смазать яйцом. Выпекать при 180 С 30-50 минут (зависит от духовки). Готовые рулеты можно смазать молоком или водой, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

    венский штрудель
  9. При подаче посыпать сахарной пудрой, украсить мятой, можно положить шарик мороженого. Приятного аппетита!

    венский штрудель
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить венского яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
erorir1990

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

arisha99

Да венского штруделя так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Милачка, спасибо!

Александра Тиунова

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

etofiniow

Девочки, давайте поговорим про австрийского штруделя recipemaster.ru/vypechka/shtrudeli/avstriisky-shtrudel. Сегодня приготовила, понравилось.

diana84

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

osenisals1972

Ух ты! Как красиво и просто!

marianna78

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Лекомцева Алла

Милачка, рецепт замечательный, спасибо!

vika72

Милачка, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

kartinka_89

Пасибо тебе Милачка.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

viktorovich_95

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Ковалькова Галя

Привет!
Я не ем венского штруделя!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

salyutina_85

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Венский штрудель с яблоками

Создай на своей кухне венский штрудель с яблоками!Традиционно такое блюдо подают с шариком сливочного мороженого, ароматным кофе или чаем. Лакомство настолько вкусно и изысканно, что можно не заметить, как тарелке не останется и следа от него - вкус штруделя не приторный, в меру сладкий и отточен легкой...

1 ч

Австрийский штрудель

Самый известный австрийский десерт - это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель....

75 мин

Каштановый штрудель

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой....

60 мин

Штрудель по-венски

грецкие орехи - 2 стак.; сахар - 1 стак.; масло сливочное - 70 г; яйцо - 1 шт....

30 мин

Грушевый штрудель

Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус)...

60 мин

Штрудель с изюмом

Тонкое тесто и обилие витаминной начинки - вкусная выпечка!Штрудель с изюмом и орехами станет прекрасным дополнением к чаю, такой выпечкой не стыдно и гостей попотчевать. Чтобы штрудель был более сладким и сочным можно использовать больше повидла, но следует учесть что повидло должно быть очень густым,...

1 ч 40 мин

Штрудель с фаршем

Угощай родных аппетитным штруделем с мясной начинкой!Штрудель с фаршем можно подать на ужин, дополнив гарниром из овощей. Начинка получается сочной, благодаря яйцу в составе не разваливается. Фарш можно взять любой, лучше если он будет домашним. Если нет возможности приготовить тесто, можно использовать...

1 ч 20 мин