Штрудель с вишней и миндалем

автор Огородник Валентина Огородник Валентина

Рецепт штруделя с вишней и миндалем

На фото штруделя с вишней и миндалем

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 416 ккал

Кухня: Австрийская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт австрийской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 416 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом штруделе с вишней, очань нравится готовить штруделей.

Подборка рецептов: простой рецепт штруделей,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Соль на кончике ножа
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 100 мл
  • Сахар 120 г
  • Замороженная вишня 500 г
  • Белый хлеб 50 г
  • Миндаль 50 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Пшеничная мука 250 г

Специальное оборудование:

Блендер, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Достать вишню из морозильной камеры и оставить размораживать.

  2. Смешать муку, яйцо, растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.

  3. Скатать тесто в шар и завернуть его в пищевую пленку. Оставить отдыхать на 30-40 минут.

  4. Белый хлеб измельчать в блендере. Затем отдельно измельчить миндаль.

  5. На сковороде растопить 30 г сливочного масла. Добавить туда хлебные крошки и обжарить 2 минуты. Добавить сахар и миндаль. Перемешать и убрать с плиты.

  6. Когда наше тесто уже отдохнувшее, можно приступать к раскатыванию. Немного раскатав тесто положите его на покрытое мукой х/б полотенце. Уберите скалку в сторону и приступайте к растягиванию тесто руками. Подсуньте руки под тесто ладонями вниз и от середины плавно тяните его к краю. Таким образом старайтесь сформировать прямоугольник. Тесто должно стать очень тонким, чтобы руки просвечивались.

  7. Смажет тесто сливочным маслом. Выложите посыпку из хлеба и миндаля. Сверху положите вишню.

  8. Края заверните оставив один. Вот тут полотенце нам и пригодится. При помощи полотенца начните закручивать в рулет, периодически смазывайте тесто маслом.

  9. Переложить на бумагу для выпечки наш штрудель, швом вниз. Помажьте сверху маслом. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый штрудель помажет сливочным маслом.

На заметку:

  • Очень хорошо подавать штрудель с ягодным соусом из вишневого сока. Довести до кипения вишневый сок, ягоды и сахар, добавить разведенный в 3 столовых ложках воды крахмал, помешивать до загустения. После того, как соус остынет, полить на штрудель и подавать к столу.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить штруделя с вишней классический. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
hendedon1984

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

toma91

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Александрийская Диана

Прикольный рецепт

nyuta92

Удобная у вас инструкция по приготовлению штруделя с вишней и миндалем получилась

Анохина Тоня

Как здорово!:)
Спасибо большое, Огородник

Адамова Кристюша

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Даладанова Галя

Получилось отменно!
Огородник, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

owond

УРА!!! Свершилось! Я сделала вишневого штруделя. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Акимкина Алена

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

tambetl

Просто замечательно…

esoni

Спасибо за удивительные рецепты!

utane

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Штрудель с замороженной вишней и корицей

Разнообразие рецептов штруделей позволяет выбрать то, что нравится, из начинок - то, что есть в холодильнике. Главный секрет - тонко раскатанное тесто....

1 ч

Шоколадный штрудель с грушей и миндалем

мука 250 г; масло сливочное 150 г; сахар 150 г; сухари панировочные 100 г; изюм 100 г; вода 100 мл; миндаль 50 г; какао 50 г; груши 3 шт.; яйца 1 шт.; сахарная пудра 1 ст.л.; корица 1 ч.л.; соль 1/2 ч.л....

30 мин

Австрийский штрудель

Самый известный австрийский десерт - это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель....

75 мин

Штрудель с яблоками

Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 70 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 4 столовые ложки; Панировочные сухари 1/2 стак.; Яблоко 500 г; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Мед 2 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

50 мин

Штрудель по-венски

грецкие орехи - 2 стак.; сахар - 1 стак.; масло сливочное - 70 г; яйцо - 1 шт....

30 мин

Вишневый штрудель

Штрудель - австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Я уже представляла два рецепта штруделя: Яблочный штрудель и Штрудель с творогом и грушей. Все варианты, в том числе и вновь представленный, я готовлю из одного и того же теста, придерживаясь...

1 ч 20 мин

Грушевый штрудель

Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус)...

60 мин