Яблочные вафли с малиновым соусом

автор Meet At Global Kitchen Meet At Global Kitchen

Рецепт яблочных вафель с малиновым соусом

На фото яблочных вафель с малиновым соусом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 229 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Не забудьте поставить чайник и заварить любимый чай! Сладкий вафельный аромат наверняка уже облюбовал все уголки в вашей квартире. А это значит, что пора собрать всех близких и любимых в теплом семейном кругу. Кстати, вы можете рассказать историю появления вафель и вспомнить, что песня Somebody That I Used To Know принадлежит известному австралийскому певцу с бельгийскими корнями Gotye чьи песни вдохновляли нас во время приготовления этих нежнейших вафель. Вдохновлялась рецептом вафлях, очань нравится готовить вафли.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 30 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Пшеничная мука 330 г
  • Молоко 150 мл
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сладкие яблоки 3 шт.
  • Коричневый сахар 100 г
  • Ванильный сахар 30 г
  • Малина замороженная 150 г
  • Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Как приготовить

  1. Вафли: яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки, вынуть семечки и нарезать тонкой соломкой толщиной в 2-3 мм.

  2. Масло или маргарин растопить.

  3. Отдельно взбить 2 яйца и 2 желтка вместе с 50 гр коричневого сахара и пакетиком ванильного сахара.

  4. В ячную смесь аккуратно добавить муку, разрыхлитель, растопленное масло, молоко и все хорошо перемешать.

  5. В полученное тесто добавить яблоки и еще раз хорошо перемешать. По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану.

  6. 2 белка взбить с солью до пены и аккуратно ввести пену в тесто. Это придаст тесту воздушность.

  7. Выпекать в разогретой вафельнице, заранее смазанной растительным маслом.

  8. Готовые вафли выкладывать на решетку. Остывая на решетке, вафли сохранят свою слегка хрустящую корочку.

  9. Малиновый соус

  10. Поделить полученную смесь на две ровные части. В одну часть добавить сливки, чтобы придать соусу более нежный розовый цвет и слегка оттененный сливочный вкус.

  11. Есть вафли можно горячими, еще слегка теплыми или уже остывшими. Можно украсить тарелку двумя соусами: насыщенным малиновым и нежным сливочным, а можно окунать вафли в соус так, чтобы одна сторона была полностью покрыта соусом (например, при помощи вилки).

На заметку:

  • Не забудьте поставить чайник и заварить любимый чай! Сладкий вафельный аромат наверняка уже облюбовал все уголки в вашей квартире. А это значит, что пора собрать всех близких и любимых в теплом семейном кругу. Кстати, вы можете рассказать историю появления вафель и вспомнить, что песня Somebody That I Used To Know принадлежит известному австралийскому певцу с бельгийскими корнями Gotye чьи песни вдохновляли нас во время приготовления этих нежнейших вафель.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить вафли с лососем, соусом и рукколой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lilya

Meet, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала яблочные вафли с малиновым соусом по вашему рецепту, получилось сразу.

anted

Очень давно приметила этот рецептик яблочных вафель с малиновым соусом.
Получилось просто чудесно!
Meet спасибо Вам большое за этот рецепт!

qutiseten

Обалденный рецептик яблочных вафель с малиновым соусом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Маргарита Торопова

Буду очень рада, если кому рецепт http://recipemaster.ru/vypechka/vafli/vafli-s-kremom пригодится.

trukhina_75

И как у тебя все получается???

ildun

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

angouc

Приготовила!!!
Meet, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

edisha

Первый раз сделала сама яблочные вафли с малиновым соусом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Бельгийские ореховые вафли с соусом из белого шоколада и инжиром

мука - 300 г; яйцо - 3 шт.; молоко - 250 мл; вода минеральная газированная - 120 мл; сахар - 70 г; масло сливочное - 125 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; миндаль - 50 г; фундук - 50 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.; соус - по вкусу; шоколад белый - 100 г; ликер - 50 мл; инжир - 2 шт....

1 ч

Картофельные вафли с грибным соусом

#3-4 клубня картофеля; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 100-120 г муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 яйца; 0,5 ч.л. порошка карри; растительное масло; укроп для подачи; соль; свежемолотый черный перец; Для соуса; 150 г шампиньонов; 1 небольшая луковица; 1 зубчик чеснока; 150 мл сливок жирностью 33%; листики...

30 мин

Бельгийские вафли без яиц

Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым - просто объедение....

60 мин

Американские вафли

Продолжаю опробовать разные рецепты для электровафельницы. По этому рецепту вафли получаются мягкими и пышными. Любители вафель также оценят этот рецепт!...

45 мин

Вафли в вафельнице

Вафли в вафельнице это отличное лакомство в том числе и для завтраков, ведь вы можете подавать венские вафли на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя в них мед, фруктовый джем...

40 мин

Диетические вафли

мука рисовая 4 ст.л.; йогурт 170 г; яйца куриные 2 шт.; ванилин 1 по вкусу; разрыхлитель 1 щепотка; сахарозаменитель 1 по вкусу...

10 мин

Домашние вафли

Прелесть этих вафель заключается в том, что они делаются несладкими. Подавать их можно с любыми сладкими наполнителями - медом, вареньем, джемами, шоколадной пастой, сгущенным молоком и т. д. Идеально для воскресного завтрака с чашечкой крепкого кофе....

20 мин