Один из секретов приготовления домашних эклеров все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки. Вдохновлялась рецептом заварных эклерах, очань нравится готовить эклеры.
автор iraif1981
На фото эклеров с малиной и взбитыми сливками
Калорий: 280 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Один из секретов приготовления домашних эклеров все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки. Вдохновлялась рецептом заварных эклерах, очань нравится готовить эклеры.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Приготовить тесто: сливочное масло выложить в небольшую кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, посолить и довести на среднем огне до кипения.
Когда масло растопится, быстро ввести муку, снять с огня и перемешать.
Не переставая мешать, по одному ввести в тесто яйца.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Выложить на противень тесто при помощи столовой ложки, каждый раз предварительно опуская ее в стакан с холодной водой, чтобы тесто не прилипало.
Поставить противень с эклерами в разогретую духовку на 10 минут (духовку ни в коем случае не открывать!), затем убавить температуру до 180 С и выпекать еще 5-7 минут.
Приготовить крем: взбить венчиком сливки, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Добавить малину и перемешать.
Готовые эклеры проткнуть зубочисткой, чтобы вышел лишний воздух, и остудить. Затем надрезать сбоку ножом и начинить малиновым кремом.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт эклер со взбитыми сливками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Очень хороший и вкусный рецепт эклеров с малиной и взбитыми сливками, оценили и полюбили, спасибо!
Изумительно вкусно…
Замечательный рецепт. Думаю, любителям эклеров по-новому должно понравится.
Красиво, вкусно, класс просто!
мука - 200 г; соль - 1-2 щепотки; масло сливочное - 100 г; яйца - 6 шт.; апельсины - 1 шт.; сливки жирностью не менее 30% - 200 г; сахар - 3 ст.л.; желатин в гранулах - 1 ч.л....
1 ч 30 мин
Для начинки; майонез - 4 ст.л.; свежие огурцы - 2 шт.; мелкие вареные креветки - 300 г; кетчуп - 1 ч.л.; Для эклеров; яйцо - 4 шт.; соль; масло сливочное - 90 г; мука - 150 г...
1 ч
Для теста:; Молоко - 125 мл; Вода - 125 мл; Сливочное масло - 100 г; Сахар - 0.5 ч.л.; Мука - 150 г; Соль - щепотка; Яйца - 4-5 шт.; Крем:; Варёная сгущёнка - 1 банка; Обычная сгущёнка - 2-3 ст.л.; Сливочное масло - 200 г; Коньяк - 1-2 ст.л...
45 мин
Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать не ранее, чем за 2-3 часа до подачи....
30 мин
вода 125 г; соль 2 г; масло сливочное 50 г + 10 г; мука 75 г; яйца куриные 120 г (3 шт.) + 1 желток; молоко коровье 125 г; сахар 20 г; крахмал 1 неполная ст.л.; шоколад горький 50 г...
1 ч
И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно.У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а крема не хватило. поэтому я даю кол-ви ингредиентов которого, на мой взгляд должно хватить на 20-25 пирожных...
1 ч 40 мин
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)