В воскресенье я праздную именины! А что же будет на сладкое? Конечно, мои любимые профитроли с нежным лимонным кремом от Валентино Бонтемпи! Угощаю всех!:) Вдохновлялась рецептом профитролях тирамису, очань нравится готовить эклеры.
автор Маша
На фото профитролей с лимонным кремом
Калорий: 220 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
В воскресенье я праздную именины! А что же будет на сладкое? Конечно, мои любимые профитроли с нежным лимонным кремом от Валентино Бонтемпи! Угощаю всех!:) Вдохновлялась рецептом профитролях тирамису, очань нравится готовить эклеры.
В кастрюльку влить воду и молоко, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
Муку смешать с сахаром и солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар.
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.
.
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 20 шариков одинакового размера.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета.
Вот такие красавцы получились:)
Приготовить крем. Желатин замочить в 50 мл воды. В кастрюльку положить яйца, сахар, сливочное масло, ванилин, сок лимона. Готовить на медленном огне, помешивая, но не доводя до кипения.
Снять с огня, добавить желатин, мешать до полного растворения. Перелить в миску и дать остыть.
Сделать небольшой надрез в профитролях и наполнить их кремом с помощью кулинарного шприца.
Перед подачей посыпать профитроли сахарной пудрой.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить профитроли несладкие. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Рецепт весьма кстати!
Потрясающий рецепт профитролей с лимонным кремом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Маша, большое спасибо за рецепт профитролей с лимонным кремом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
А я никогда так не готовила профитроли с лимонным кремом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про домашние профитроли с заварным кремом.
Пока еще не все запланировали свой новогодний стол, даю новый рецепт закуски. Ее можно хоть на традиционное застолье, хоть на фуршетную вечеринку.В основе - мое любимое заварное тесто. Без закусочных профитрролей у меня вообще ни один праздник не обходится - это вкусно, удобно, можно много разных начинок...
80 мин
масло сливочное - 40 г; вода - 250 г; яйцо - 3 шт.; кукурузный крахмал - 30 г; рисовая мука - 110 г; соль - 1 щепотка; сахар коричневый - 40 г; картофельный крахмал - 1 ст.л.; молоко - 400 г; ванилин - по вкусу...
1 ч
Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль щепотка; Вода 1 стак.; Бананы 1 шт.; Сливки 35%-ные 100 мл...
1 ч
для теста:; мука 300 г; вода 250 мл; масло сливочное 100 г; сахар 50 г; яйца 5 шт.; соль 1/2 ч.л.; для начинки:; молоко 1 л; сахар 100 г; мука 100 г; яйца 5 шт.; крахмал 1 ч.л.; соль 1/2 ч.л....
1 ч 30 мин
Эти пирожные я готовила к православному женскому Дню святых жен мироносиц, который всегда празднуется во второе воскресение после Пасхи. Нежнейшее лакомство для прекрасных женщин! Порадуйте своих подруг, мам, сестер и бабушек! ;...
30 мин
Фантастика!!!
Спасибо огромное за профитроли с лимонным кремом!