Аджика абхазская классическая

автор lada lada

Рецепт аджики абхазской классической

На фото аджики абхазской классической

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 267 ккал

Кухня: Абхазская

Сложность: Простой рецепт

Аджику чаще всего относят к грузинской кухне, хотя это блюдо есть и в кухнях других стран мира. В абхазской аджике нет томатов, чаще всего она зеленая или почти зеленая, как в моем случае. Вдохновлялась рецептом аджике, очань нравится готовить аджику.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Жгучий перец — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Чеснок — 300 Зубчиков
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления аджики в чашу блендера поместите 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого жгучего перца, 2-3 крупных болгарских перца. Лучше, если перцы будут зелеными или едва красными. Вообще абхазская аджика обычно зеленого цвета.

  2. Овощи измельчите в блендере до однородной консистенции.

    аджика абхазская классическая
  3. Полученную массу переложите в емкость. В чашу блендера закладываем очищенные ядра грецкого ореха. Аккуратно пересмотрите все ядрышки, чтобы не попались перепонки ореха. После измельчения их будет трудно извлечь и при поедании аджики можно сломать зубы. Орех измельчите до состояния пудры.

    аджика абхазская классическая
  4. Соедините перечную массу с ореховой, перемешайте.

    аджика абхазская классическая
  5. В чашу блердера поместите большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу) и орехово-перечную массу, снова взбейте. Чтобы масса легче перебивалась, добавьте 1 ст. ложку растительного масла.

    аджика абхазская классическая
  6. В массу добавьте 1 ст. ложку уксуса (можно чуть больше) и 1 щепотку соли. Можно добавить сахара по вкусу.

    аджика абхазская классическая
  7. Подайте аджику к столу. Аджика особо не нуждается в выстаивании, но лучше массе дать постоять в холодильнике около 30 минут. Аджика сырая. Консервации не подлежит. Храниться до 3 недель в холодильнике.

    аджика абхазская классическая

На заметку:

  • Готовьте вместе с нами, готовьте лучше нас! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить аджику абхазскую классическую, не раз вам пригодится. Я эту закуску очень люблю и подаю ее к столу довольно часто. Попробуйте и вы!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить аджику без варки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Салютина
Люда Салютина

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

esedi
esedi

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

anna96
anna96

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

dariya
dariya

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю аджику абхазскую классическую в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

yinca2000
yinca2000

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

vasilina
vasilina

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать аджику абхазскую классическую, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

fili_93
fili_93

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить мою аджику. Вот ).

Аджика из слив классическая

Ароматная аджика из сливы на зиму к мясу и рыбеДля приготовления аджики из сливы на зиму подойдут спелые плоды, мясистые у которых легко отделяются косточки. Это замечательный соус, который прекрасно дополняет различные блюда. Готовится легко и выручает круглый год....

1 ч 10 мин

Аджика из петрушки

Острая приправа для борщей, супов, блюд из мяса, птицы, рыбы и овощей....

20 мин

Абхазская аджика

большая горсть соли; пучок кинзы - 1 шт.; семена кориандра - 0,5 ч.л.; острый зеленый перец - 1 кг; большая головка чеснока - 1 шт....

30 мин

Аджика армянская

Гурманы оценят! Очень простой рецепт вкуснейшей армянской аджики!Очень острая и вкусная армянская аджика....

1 ч 15 мин

Аджика без яблок

Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать как соус....

50 мин

Аджика из перца

Уксус 100 мл; Перец красный острый 5 шт.; Перец болгарский 2 кг...

40 мин

Аджика с хреном

Два года назад моя подруга угостила меня своей аджикой и так она мне понравилась, что я тоже решила закрыть. Результат мне очень понравился. Вся партия сделанная в прошлом сезоне очень быстро закончилась....

10 мин