Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 74 ккал. Вдохновлялась рецептом аджике, очань нравится готовить аджику.
автор cofrallon
На фото зеленой аджики
Калорий: 74 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 74 ккал. Вдохновлялась рецептом аджике, очань нравится готовить аджику.
Зеленая аджика - потрясающе вкусная и полезная заготовка. В ней сохраняются все витамины, так как аджика не подвергается термической обработке. Такую заготовку необходимо хранить в холодильнике, и стоит она довольно долго. В прошлом году я заготавливала аджику из красного перца, одна банка сохранилась до сих пор, и с ней полный порядок. Думаю, что и зеленая будет храниться также.
Такую аджику можно добавлять в овощные и мясные блюда для усиления вкуса, а также подавать в качестве закуски. Из указанного количества продуктов получается одна банка вместимостью 600 мл. Стоит отметить, что перец и чеснок я взвешиваю в очищенном виде.
Для приготовления зеленой аджики на зиму возьмите такие продукты.
Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки. Острый перец можно оставить с семечками, отрезать только плодоножку.
Почистить чеснок.
Сложить перец и чеснок в комбайн и перекрутить с помощью насадки "металлический нож". Можно также использовать мясорубку.
Полученную кашицу переложить в миску, добавить сахар, соль и уксус, перемешать. Оставить на 20-30 минут.
Пропарить банку и крышку, просушить. Аккуратно переложить зеленую аджику в банку, закрутить и убрать в холодильник.
Аджику использовать по мере надобности.
Вкусных вам заготовок!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить аджику сливушка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Cofrallon, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
зеленая аджика просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Cofrallon! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
зеленую аджику(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Некоторое время назад готовила зеленую аджику-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: моя аджика recipemaster.ru/zagotovki/adzhika/moya-adzhika, но теперь можно попробовать приготовить и зеленую аджику.
Я делала зеленую аджику к приезду родственников.Все съели!!!
Cofrallon!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Cofrallon, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали зеленую аджику. Спасибо за рецепт!
Cofrallon, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Cofrallon, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант зеленой аджики.
Мне он нравится больше других.
Cofrallon, спасибо вам огромное!!!
зеленая аджика супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Большое спасибо!!!
У cofrallon очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Перец зеленый (острый) 200 г; Тархун 50 г; Кинза 50 г; мята свежая 5-7 веточек; Грецкий орех 100 г; Чеснок 2 головки; Соль...
1 ч
Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда....
30 мин
Гурманы оценят! Очень простой рецепт вкуснейшей армянской аджики!Очень острая и вкусная армянская аджика....
1 ч 15 мин
Все знают, что аджика — очень вкусная пастообразная приправа. Эта остренькая закуска улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм и поднимает иммунитет, что делает ее незаменимой в холодное время года. Но речь идет только о настоящей аджике, в которой должен присутствовать перец чили, чеснок и соль.Большинство...
30 мин
Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать как соус....
50 мин
Два года назад моя подруга угостила меня своей аджикой и так она мне понравилась, что я тоже решила закрыть. Результат мне очень понравился. Вся партия сделанная в прошлом сезоне очень быстро закончилась....
10 мин
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!