Зеленая аджика

автор cofrallon cofrallon

Рецепт зеленой аджики

На фото зеленой аджики

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 74 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 74 ккал. Вдохновлялась рецептом аджике, очань нравится готовить аджику.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский зелёный - 0.5 кг
  • Перец острый - 1 шт.
  • Чеснок - 50 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 0.5 ст.л.
  • Уксус яблочный - 2-3 ст.л.

Как приготовить

  1. Зеленая аджика - потрясающе вкусная и полезная заготовка. В ней сохраняются все витамины, так как аджика не подвергается термической обработке. Такую заготовку необходимо хранить в холодильнике, и стоит она довольно долго. В прошлом году я заготавливала аджику из красного перца, одна банка сохранилась до сих пор, и с ней полный порядок. Думаю, что и зеленая будет храниться также.

  2. Такую аджику можно добавлять в овощные и мясные блюда для усиления вкуса, а также подавать в качестве закуски. Из указанного количества продуктов получается одна банка вместимостью 600 мл. Стоит отметить, что перец и чеснок я взвешиваю в очищенном виде.

  3. Для приготовления зеленой аджики на зиму возьмите такие продукты.

  4. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки. Острый перец можно оставить с семечками, отрезать только плодоножку.

    зеленая аджика
  5. Почистить чеснок.

    зеленая аджика
  6. Сложить перец и чеснок в комбайн и перекрутить с помощью насадки "металлический нож". Можно также использовать мясорубку.

    зеленая аджика
  7. Полученную кашицу переложить в миску, добавить сахар, соль и уксус, перемешать. Оставить на 20-30 минут.

    зеленая аджика
  8. Пропарить банку и крышку, просушить. Аккуратно переложить зеленую аджику в банку, закрутить и убрать в холодильник.

    зеленая аджика
  9. Аджику использовать по мере надобности.

    зеленая аджика
  10. Вкусных вам заготовок!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить аджику сливушка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить зеленую аджику

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Бодылевская Томара

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

nadezhda95

Cofrallon, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
зеленая аджика просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Роза Летуновская

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

didsa

Cofrallon! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
зеленую аджику(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

vasilisa

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

sofiya

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

osenisals1972

Некоторое время назад готовила зеленую аджику-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

emiel1979

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: моя аджика recipemaster.ru/zagotovki/adzhika/moya-adzhika, но теперь можно попробовать приготовить и зеленую аджику.

yinta1977

Я делала зеленую аджику к приезду родственников.Все съели!!!

galka98

Cofrallon!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

neroul1971

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

agata

Cofrallon, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

1antig1978

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали зеленую аджику. Спасибо за рецепт!

Матевосян Зина
Матевосян Зина

Cofrallon, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Томара Федотко
Томара Федотко

Cofrallon, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант зеленой аджики.
Мне он нравится больше других.

khomich_81
khomich_81

Cofrallon, спасибо вам огромное!!!
зеленая аджика супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

zhenya
zhenya

Большое спасибо!!!
У cofrallon очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Зеленая аджика по-абхазски

Перец зеленый (острый) 200 г; Тархун 50 г; Кинза 50 г; мята свежая 5-7 веточек; Грецкий орех 100 г; Чеснок 2 головки; Соль...

1 ч

Аджика грузинская

Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда....

30 мин

Аджика армянская

Гурманы оценят! Очень простой рецепт вкуснейшей армянской аджики!Очень острая и вкусная армянская аджика....

1 ч 15 мин

Аджика без варки

Все знают, что аджика — очень вкусная пастообразная приправа. Эта остренькая закуска улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм и поднимает иммунитет, что делает ее незаменимой в холодное время года. Но речь идет только о настоящей аджике, в которой должен присутствовать перец чили, чеснок и соль.Большинство...

30 мин

Аджика без яблок

Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать как соус....

50 мин

Аджика с хреном

Два года назад моя подруга угостила меня своей аджикой и так она мне понравилась, что я тоже решила закрыть. Результат мне очень понравился. Вся партия сделанная в прошлом сезоне очень быстро закончилась....

10 мин

Аджика свежая

Нет ничего вкуснее, чем аджика, приготовленная собственноручно! Ароматная, сочная, в меру жгучая и сладкая закуска станет незаменимой на любом столе. Открыл баночку в любой момент и наслаждаешься!...

30 мин