Вкусный, очень ароматный, в меру острый соус с кинзой и чесноком к мясу или рыбе. Вдохновлялась рецептом аджике, очань нравится готовить аджику.
автор Элеонора
На фото аджики с кинзой
Калорий: 48 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вкусный, очень ароматный, в меру острый соус с кинзой и чесноком к мясу или рыбе. Вдохновлялась рецептом аджике, очань нравится готовить аджику.
Этот соус у нас подают практически во всех кафешках или ресторанчиках, где есть хотя бы намек на мангал. К мясу, рыбе, колбаскам-гриль он просто бесподобно подходит. Называют этот соус у нас сырой аджикой из кинзы. Несмотря на это, хранится она два-три-четыре дня запросто, но вкуснее всего, конечно же, сразу после приготовления, пока зелень свежая и ароматная, не промаринованная.
Аджику из кинзы вкусно не только подавать к мясу, приготовленному на гриле, безумно вкусно в ней мариновать мясо, добавлять в качестве ароматной приправы к тушеному мясу, в супы, жаркое и т. п. Более того, этот соус можно заморозить небольшими порциями и спустя время также добавлять его в различные блюда во время приготовления.
Продукты для приготовления аджики с кинзой возьмите по списку.
У кинзы удалите корни, хорошенько промойте ее от земли и песка под проточной водой, у петрушки отрежьте стебли, они волокнистые. Просушите зелень бумажным полотенцем.
Сложите в блендер чистую зелень, чеснок, жгучий перец с семечками, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, белый уксус и любимый томатный соус, при желании можно добавить пару стеблей зеленого лука.
Пробейте соус до крупных кусочков зелени. Аджика с кинзой не должна быть однородной, то есть состояния соуса песто, в ней должны быть хорошо видны кусочки зелени и жгучего перца.
Переложите аджику из кинзы в удобную посуду и подавайте. Или храните в холодильнике в герметичной посуде. Хранится соус отлично за счет уксуса в его составе.
Приятного! Очень ароматно и невероятно вкусно, рекомендую.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить аджику сливушка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Аджика с кинзой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Сегодня первый раз готовила аджику с кинзой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Иду пробовать…
Элеонора, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант аджики с кинзой.
Мне он нравится больше других.
Вчера сделала мою аджику. А сегодня приготовлю аджику с кинзой.
Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда....
30 мин
Гурманы оценят! Очень простой рецепт вкуснейшей армянской аджики!Очень острая и вкусная армянская аджика....
1 ч 15 мин
Все знают, что аджика — очень вкусная пастообразная приправа. Эта остренькая закуска улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм и поднимает иммунитет, что делает ее незаменимой в холодное время года. Но речь идет только о настоящей аджике, в которой должен присутствовать перец чили, чеснок и соль.Большинство...
30 мин
Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать как соус....
50 мин
Два года назад моя подруга угостила меня своей аджикой и так она мне понравилась, что я тоже решила закрыть. Результат мне очень понравился. Вся партия сделанная в прошлом сезоне очень быстро закончилась....
10 мин
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)