Квашеные баклажаны с морковкой

автор koneva_82 koneva_82

Рецепт квашеных баклажанов с морковкой

На фото квашеных баклажанов с морковкой

  • Общее время: 5700 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 74 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Мой муж очень любит баклажаны, а я стараюсь искать все новые рецепты с их участием, чтобы было вкусно и полезно. Вот один из традиционных рецептов, как приготовить квашеные баклажаны с морковкой. Вдохновлялась рецептом голубцах с морковкой, очань нравится готовить заготовки.

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  домашние рецепты,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — 2 ст.л.
  • Перец душистый — 3-4 шт. (горошек)
  • Лист лавровый — 1 шт.

Как приготовить

  1. Баклажаны необходимо помыть, отрежьте у них плодоножки, наколите овощ вилкой и отварите в воде (на 1л. воды - 1ст. л. соли) до мягкости. Проверить зубочисткой.

  2. Отваренные баклажаны поставьте под гнет на 3-4 часа, жидкость слейте.

    квашеные баклажаны с морковкой
  3. Для начинки морковь натрите на крупной терке, перец порежьте мелкой соломкой.

    квашеные баклажаны с морковкой
  4. Зелень и чеснок измельчите.

    квашеные баклажаны с морковкой
  5. Баклажаны разрежьте вдоль, оставляя по 1 см. у основания. Начините их.

    квашеные баклажаны с морковкой
  6. Приготовьте рассол: на стакан воды - 1ч. л. соли, душистый перец, лавровый лист, вскипятите и остудите. Сложите начиненные овощи в контейнер, залейте холодным рассолом.

    квашеные баклажаны с морковкой
  7. Поставьте под гнет на 4-5 дней.

    квашеные баклажаны с морковкой
  8. ...до помутнения рассола и появления пузырьков. Попробуйте баклажаны на 4-й день, следите, чтобы они не перекисли. Длительность квашения зависит от температуры в помещении.

    квашеные баклажаны с морковкой
  9. Подавайте квашеные баклажаны с луком и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

    квашеные баклажаны с морковкой

На заметку:

  • Заготовки с помощью кисломолочного брожения характерны для русской кухни. Образующиеся молочнокислые бактерии усиливают работу кишечника, насыщая его микрофлору. А молочная кислота, которая расщепляет клетчатку, делает ее лучше усваиваемой для организма. Хранят квашеные баклажаны в холодильнике. Для этого их раскладывают в стеклянные банки, уплотняют, сверху наливают немного масла, чтобы не продолжалось брожение. Готовьте на здоровье!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить квашеные помидоры. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить квашеные баклажаны с морковкой

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
elintow

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на квашеные баклажаны с морковкой, если бы не доверяла рецептам koneva_82 на все 100%.

varya70

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо koneva_82

Юта Кленина

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы квашеные баклажаны с морковкой готовили 5 получила т.к. всё знала)))

ingar

Koneva_82, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

entupe

Просто замечательно…

korniets_83

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

aringiof

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

arina

Koneva_82, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от квашеных баклажанов с морковкой!

Зина Кондыкова

И как у тебя все получается???

kobera_83

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от квашеных баклажанов с морковкой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Пикантные помидоры удивят вас своим вкусом!Квашенные зеленые помидоры - деликатес, который я обожаю с детства. Бабушка ежегодно заготавливала такие помидоры, их вкус полюбился мне навсегда! Рецепт мамин, бабушкин оригинал к сожалению не сохранился. Предоставленное количество ингредиентов всего на одну...

5 д 30 мин

Квашенные синенькие с морковкой

Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте!...

3420 мин

Гречка с баклажаном и морковкой

Да-да! Опять овощи. Будет выпечка впереди, обещаю. А пока баклажанчики продают по мегапривлекательной цене, смотрим рецепт и вперед на кухню! Готовое блюдо будет вкуснее и выразительнее смотреться на столе, если посыпать семечками: кунжутом или подсолнечника, желательно заранее обжарить....

30 мин

Баклажаны по-армянски на зиму

Идеальная закуска на праздничный стол - это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат....

5700 мин

Баклажаны Огонек на зиму

Баклажаны Огонек, это острая закуска из баклажанов с томатной заливкой, специально для любителей остренького....

01 ч 00 мин

Лук с морковкой на зиму

Универсальная заготовка морковки с луком на зиму. Попробуй!Всегда на зиму заготавливаю несколько баночек по этому рецепту. Рецепт этот универсальный - морковка с луком годится к употреблению как самостоятельное блюдо и как дополнение к салатам или пассеровке....

2 ч