Квашенные синенькие с морковкой

автор Лапенко Диана Лапенко Диана

Рецепт квашенных синеньких с морковкой

На фото квашенных синеньких с морковкой

  • Общее время: 3420 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 258 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте! Вдохновлялась рецептом закуске из лаваша с корейской морковкой, очань нравится готовить заготовки.

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 750 г
  • Морковь — 150 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Лук — 150 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Петрушка — 1 Пучок

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Итак, для начала приготовьте овощи. Все нужно тщательно вымыть, а лук, морковь и чеснок еще и очистить. У баклажанов срезаем хвостики.

  2. В литре воды растворяем соль, доводим до кипения. В этой воде партиями отвариваем синенькие по 10 минут с момента закипания. Достаем и ставим под небольшой гнет, чтобы убрать воду.

    квашенные синенькие с морковкой
  3. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами. На растительном масле поджарьте овощи до готовности, посолите в процессе, можно поперчить.

    квашенные синенькие с морковкой
  4. К остывшим овощам добавьте порезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Начинка для фарширования готова.

    квашенные синенькие с морковкой
  5. Баклажан надрежьте вдоль до половины. Приоткройте и вложите несколько столовых ложек начинки. Соедините края.

    квашенные синенькие с морковкой
  6. Постарайтесь уложить баклажаны максимально плотно друг к другу так, чтобы была возможность поставить груз. Если у вас осталось масло от жарки овощей, полейте им баклажаны. Поставьте гнет на 3 дня. Держите синенькие в тепле. Готовые баклажаны уберите в холодильник. Удачи!

    квашенные синенькие с морковкой

На заметку:

  • Баклажаны нужно нафаршировать овощами, зеленью и чесноком. После чего оставьте их в тепле под гнетом для сквашивания. Чем дольше будут стоять баклажаны, тем более резкий вкус будут приобретать. Со второго-третьего дня можно попробовать. Если вкус вам нравится, кушайте! Остальное уберите в холодильник, чтобы баклажаны не перекисали.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить голубцы с морковкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить квашенные синенькие с морковкой

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
petrechenko_79
petrechenko_79

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

alamira
alamira

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

zhenya93
zhenya93

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

vika96
vika96

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

longarowa
longarowa

Знакомая научила готовить гречку с баклажаном и морковкой.

lera80
lera80

Столько нового узнала про квашенные синенькие с морковкой!
Спасибо!!

Марианна Гараж
Марианна Гараж

Кульно

missoron
missoron

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

orotelye1992
orotelye1992

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Лапенко, ваш рецепт квашенных синеньких с морковкой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

nastasya
nastasya

У меня квашенные синенькие с морковкой прямо как на картинке!
получилось шикарно, Лапенко спасибо за рецептик!!!

Молодая капуста тушеная с луком и морковкой

молодая капуста 650 г; морковь 130 г; лук репчатый 110 г; чеснок 20 г; укроп свежий 20 г; масло растительное без запаха 4 ст.л.; вода 50 мл; соль и перец по вкусу...

20 мин

Кабачки на зиму с помидорами и чесноком

Это блюдо не зря получило свое название. Острое!Отличные заготовки из кабачков Тещин язык, мои самые любимые.Одна из популярных заготовок на зиму - Тещин язык из кабачков. Кулинарный рецепт непременно понравится любителям острой еды. Заготовки из кабачков еще очень актуальны потому, что в определенный...

10 д

Гречка с баклажаном и морковкой

Да-да! Опять овощи. Будет выпечка впереди, обещаю. А пока баклажанчики продают по мегапривлекательной цене, смотрим рецепт и вперед на кухню! Готовое блюдо будет вкуснее и выразительнее смотреться на столе, если посыпать семечками: кунжутом или подсолнечника, желательно заранее обжарить....

30 мин

Квашеные баклажаны с морковкой

Мой муж очень любит баклажаны, а я стараюсь искать все новые рецепты с их участием, чтобы было вкусно и полезно. Вот один из традиционных рецептов, как приготовить квашеные баклажаны с морковкой....

5700 мин

Рыбные тефтельки с морковкой

Очень вкусные и нежные тефтельки! Гарнир из сладкой морковки порадует ваших малышей! На конкурс Детские блюда...

1 ч

Груши с ванилью на зиму

Сохрани вкус спелой груши на всю зиму. Зимой скажешь себе спасибо!Легкость приготовленияТак как в отличие от яблок груши долго не хранятся, то я взяла себе за правило делать заготовки груши на зиму....

45 мин

Лук с морковкой на зиму

Универсальная заготовка морковки с луком на зиму. Попробуй!Всегда на зиму заготавливаю несколько баночек по этому рецепту. Рецепт этот универсальный - морковка с луком годится к употреблению как самостоятельное блюдо и как дополнение к салатам или пассеровке....

2 ч