Маринованная черешня на зиму

автор Катерина Катерина

Рецепт маринованной черешни на зиму

На фото маринованной черешни на зиму

  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 50 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Маринованная черешня на зиму - ароматная заготовка с насыщенным вкусом, в котором перекликаются сладость, кислинка и пикантность. Вдохновлялась рецептом маринованной капусте, очань нравится готовить маринование.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  рецепты на зиму,  маринуем на зиму.

Ингредиенты:

На емкость 400 мл:

  • Черешня - 150-180 г
  • Горчица (зерна) - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Корица - 1-2 палочки
  • Соль - 2 щепотки
  • Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
  • Вода - 300 мл

Как приготовить

  1. Маринованная на зиму черешня - уникальная закуска, похожая чем-то на маслины или оливки, но в корне отличающаяся от них дополнительной легкой сладостью и пикантностью. В общем, надо пробовать!

  2. Маринованная черешня может использоваться для создания канапе, украшения закусок, подаваться и как самостоятельное блюдо.

  3. Заготовка прекрасно себя чувствует как в подвале или погребе, так и в кладовой при комнатной температуре. Рекомендую использовать для ее создания крупную черешню без обитателей - я такую в первый раз увидела в нашем краю, говорят - Румынская. Проверила - действительно вкусная, сочная и без обитателей! Правда, и стоит она в два раза дороже обычной.

  4. Уксус в маринад не добавляется, используем лимонную кислоту - она является консервантом. Желательно перед заливкой попробовать маринад на вкус - должен преобладать кислый оттенок.

  5. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  6. С черешни оборвите стебли, листочки, высыпьте ее в миску и промойте в воде.

    маринованная черешня на зиму
  7. Промойте банку и наполните ее ягодами черешни. Косточки из ягод вынимать не нужно. Наполняйте доверху, так как ягоды после кипятка слегка усядут и уменьшатся в размерах.

    маринованная черешня на зиму
  8. Залейте черешню кипятком и накройте крышкой, но не закручивайте. Оставьте на 10 минут, если ягоды крупные, и на 5 минут, если они мелкие.

    маринованная черешня на зиму
  9. Высыпьте все сухие составляющие в кастрюлю или сотейник.

    маринованная черешня на зиму
  10. Из емкости с черешней слейте горячую воду прямо в кастрюлю. Долейте немного воды.

    маринованная черешня на зиму
  11. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.

    маринованная черешня на зиму
  12. Перелейте кипящий маринад в банку с черешней, извлекая палочки корицы. Кстати, вместо них можно использовать молотую корицу.

    маринованная черешня на зиму
  13. Закрутите банку горячей крышкой под резьбу или под ключ и переверните дном вверх. По возможности укутайте пледом, чтобы консервация дольше пропаривалась внутри. Оставьте для остывания примерно на сутки.

    маринованная черешня на зиму
  14. Маринованная на зиму черешня готова. Спустя указанное время закуску уже можно пробовать!

    маринованная черешня на зиму
  15. Приятного вам!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованную алычу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить маринованную черешню на зиму

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
anya74
anya74

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

entin1984
entin1984

Обожаю маринованную черешню на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ererorori
ererorori

А я готовлю маринованную черешню на зиму в первый раз.

etofiniow
etofiniow

У меня маринованная черешня на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Катерина, спасибо за рецептик маринованная черешня на зиму!!!

rita73
rita73

Изумительно вкусно…

Женя Редкокашина
Женя Редкокашина

Хороший сайт, зайду еще.

anerinean
anerinean

Мои как раз просили маринованную фасоль на зиму.

Гаврилкевич Инна
Гаврилкевич Инна

Круто

fedotko_84
fedotko_84

Спасибо! Люблю маринованную черешню на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

nyuta95
nyuta95

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

sinec1976
sinec1976

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

estoutesi
estoutesi

Красотищаа!

erind
erind

Ну, это было превосходно!
маринованную черешню на зиму вместе с пальцами едва не съела)

Лекомцева Алла
Лекомцева Алла

Попробовали сегодня маринованную черешню на зиму, просто класс!!!

lofist1980
lofist1980

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

dobrynina_94
dobrynina_94

Ухтышка какой рецепт маринованной черешни на зиму!!!!!!!
слюни текут рекой

imoul1989
imoul1989

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Маринованная спаржевая фасоль на зиму

Маринованная спаржевая фасоль - это очень вкусно! Попробуй приготовитьРаньше не знала, что из молодой стручковой фасоли можно что-то готовить, но случайно попался рецепт. Теперь сажаю ее каждый год в большом количестве и готовлю разные блюда, заготавливаю на зиму. В общем, очень люблю. Предлагаю вашему...

1 ч

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная красная капуста быстрого приготовления - отличная закуска на каждый день!...

4 ч

Маринованная белокочанная капуста

белокочанная капуста 1 вилок; морковь 2 шт.; кипяченая вода 1 л; мед 30 г; соль 30 г; тмин 30 г; белокочанная капуста 1000 г; морковь 300 г; репчатый лук 1 шт.; чеснок 3 зубчика; вода 500 мл; сахар 90 г; подсолнечное масло 60 г; уксусная эссенция 30 г; соль 30 г; молотый кориандр 15 г; шафран 15 г...

73 мин

Маринованная брюссельская капуста

Маринованная брюссельская капуста - хорошая закуска к любому блюду. Приятно открыть зимой маленькую баночку и сразу съесть. Кочанчики капусты разрезаются пополам. Если они совсем маленькие, то можно класть и целиком....

21 д 40 мин

Маринованная капуста по-грузински

Капуста белокачанная 3 кг; Сельдерей 200 г...

40 мин

Маринованная кукуруза в початках

Вкусная заготовка на зиму. Такую кукурузу можно подать в качестве гарнира к мясу, к овощам. Можно кукурузу слегка обжарить на сковороде гриль или на мангале. И вкусный гарнир у Вас в тарелке. Варила кукурузу по рецепту Иришы Фот Вареная кукуруза. Ириша большое спасибо за мастер-класс. Кукуруза вышла...

40 мин

Капуста маринованная на зиму

капуста белокочанная 1 шт.; морковка 1 шт.; сахар 1 ст.л.; соль 2 ст.л.; чеснок 3 зуб; лавровый лист 3 шт.; вода 1 л; уксус 1 ч.л.; перец горошком 10 шт...

1 ч