Интересное блюдо китайской кухни.
Прошу! Угощайтесь! Вдохновлялась рецептом маринованной капусте, очань нравится готовить маринование.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, маринуем на зиму.
автор houdat1982
На фото редьки дайкон маринованная
Калорий: 245 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Интересное блюдо китайской кухни.
Прошу! Угощайтесь! Вдохновлялась рецептом маринованной капусте, очань нравится готовить маринование.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, маринуем на зиму.
Редьку моем, чистим и нарезаем тооонкими кружочками. В емкость, которой будет она мариноваться, выкладываем слой редьки и присаливаем. Повторяя слои присаливая их. Так все кружочки. Оставляем на 10-15 минут. Затем в емкость добавляем сахар и хорошо перемешиваем, чтобы сахар попал на всю редьку. Оставляем еще на 10-15 минут.
Затем сливаем образовавшийся сок. Добавляем уксус (если нет рисового, можно смело заменить на обыкновенный, но брать его меньше или развести) и соевый соус. Заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем мариноваться на сутки (через часа 4 пребывания в кухне моя редька отправилась в холодильник, где и дождалась своего часа) Подавать как закуску к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованную алычу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Муж не любит редьку дайкон маринованная, а тут увидев это чудо попросил положить ему редьку дайкон маринованная!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я редьку дайкон маринованная готовить...
Огромное спасибо!
Уже второй раз редьку дайкон маринованная делаю.
Просто восхитительно.
Houdat1982, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление http://recipemaster.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-fasol-na-zimu. А то вдруг опростоволосимся.
Предлагаю вариант рецепта для любителей салатов из маринованных овощей, благодаря которому вы узнаете, как приготовить быструю маринованную капусту с огурцами - хрустящую, вкусную и полезную....
480 мин
белокочанная капуста 1 вилок; морковь 2 шт.; кипяченая вода 1 л; мед 30 г; соль 30 г; тмин 30 г; белокочанная капуста 1000 г; морковь 300 г; репчатый лук 1 шт.; чеснок 3 зубчика; вода 500 мл; сахар 90 г; подсолнечное масло 60 г; уксусная эссенция 30 г; соль 30 г; молотый кориандр 15 г; шафран 15 г...
73 мин
Маринованная брюссельская капуста - хорошая закуска к любому блюду. Приятно открыть зимой маленькую баночку и сразу съесть. Кочанчики капусты разрезаются пополам. Если они совсем маленькие, то можно класть и целиком....
21 д 40 мин
Вкусная заготовка на зиму. Такую кукурузу можно подать в качестве гарнира к мясу, к овощам. Можно кукурузу слегка обжарить на сковороде гриль или на мангале. И вкусный гарнир у Вас в тарелке. Варила кукурузу по рецепту Иришы Фот Вареная кукуруза. Ириша большое спасибо за мастер-класс. Кукуруза вышла...
40 мин
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)