Маринованные вешенки

автор Василишин Олеся Василишин Олеся

Рецепт маринованных вешенок

На фото маринованных вешенок

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 149 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 149 ккал. Вдохновлялась рецептом маринованных баклажанах, очань нравится готовить маринование.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  маринуем на зиму.

Ингредиенты:

  • Вешенки - 500 г
  • Вода - 250 мл
  • Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл
  • Уксус (9%) - 1 ст.л.
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Гвоздика - 2-3 шт.
  • Перец горошек - 3-4 шт.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Как приготовить

  1. Вешенки - очень популярные грибы в наших широтах наравне с шампиньонами. Купить их можно в супермаркетах практически круглый год. Вешенки очень доступны по цене, легко готовятся, что позволяет широко использовать их в различных блюдах. К тому же эти грибы отличаются от других высоким содержанием полисахаридов, например в шампиньонах их в 4 раза меньше, поэтому вешенка сохраняет свой объем при кулинарной обработке. Предлагаю попробовать маринованные вешенки, которые станут отличной закуской ко вторым блюдам. Также из такой заготовки можно приготовить ряд различных салатов.

  2. Для приготовления закуски нам понадобятся грибы вешенки, вода, уксус 9%, подсолнечное масло, лимон, соль, чеснок, лавровый лист, перец горошек, гвоздика и репчатый лук.

  3. Вешенки помыть и нарезать крупно. Сложить в кастрюлю.

    маринованные вешенки
  4. В небольшой кастрюльке соединить воду с маслом, добавить лавровый лист, перец горошек, гвоздику и соль. Выдавить сок половины лимона и чеснок, влить уксус. Дать покипеть около 10 минут, затем снять и процедить.

    маринованные вешенки
  5. Процеженным маринадом залить грибы и поварить их минут 10.

    маринованные вешенки
  6. Затем остудить и добавить нарезанный кольцами или полукольцами лук.

    маринованные вешенки
  7. Есть можно сразу слив маринад или дать настояться, чтоб лук немного замариновался. Закусочные маринованные вешенки готовы!

    маринованные вешенки
  8. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованных рыжиков. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить маринованных вешенок

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Конник Надя
Конник Надя

Ой, соскучилась что-то по маринованным вешенкам.
Приготовлю завтра)

Дрозд Галка
Дрозд Галка

Василишин, это просто волшебный рецепт!

Вера Загалко
Вера Загалко

Василишин, спасибо вам огромное!!!
маринованные вешенки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

nika
nika

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: маринованные помидоры, но теперь можно попробовать приготовить и маринованных вешенок.

gutramet1989
gutramet1989

Я теперь просто обязана приготовить маринованных вешенок

Шулика Татьяна
Шулика Татьяна

Маринованные вешенки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Танечка Анташкова
Танечка Анташкова

Вкусняша, вкусняша!!!

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны 500 г; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Перец болгарский 1/2 шт.; Вода 1 л; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный молотый 5 шт.; Майоран; Уксус 9% 80 мл; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Масло растительное 1 ст л...

180 мин

Боровики маринованные

Маринованные боровики (белые грибы). По этому рецепту можно готовить и другие лесные грибы, например подберезовики, маслята....

20 мин

Маринованные грибочки

Очень вкусные получаются грибочки...

60 мин

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)...

720 мин

Маринованные кабачки

В сезон кабачков хочется приготовить как можно больше блюд с этим полезным, диетическим и при этом дешевым овощем. Заготовки на зиму еще впереди, а пока предлагаем опробовать рецепт быстрой закуски из молодых кабачков. Поверьте, это блюдо мгновенного поедания!Используйте молодые овощи небольшого размера:...

30 мин

Маринованные маслята

Эти грибы хорошо усваиваются в организме. Их можно сушить, жарить, варить, консервировать. Маринованные маслята на зиму по простому рецепту в домашних условиях без стерилизации получаются очень вкусными и легкими....

60 мин

Маринованные персики

Существуют разные способы мариновать персики на зиму. Этот - почти классический, с сахаром и уксусом. Расчет - на 10 литровых банок....

2 ч 25 мин