Груши маринованные

автор Люда Бурдина Люда Бурдина

Рецепт груш маринованных

На фото груш маринованных

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 219 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Груши для этого рецепта можно брать любого сорта, это не имеет особого значения, но настоятельно рекомендую вам простерилизовать их еще раз в банках, потому что груши могут взорваться зимой. Вдохновлялась рецептом маринованных баклажанах, очань нравится готовить маринование.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  красивые рецепты,  маринуем на зиму.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 1 кг
  • Уксус — 150 г (50г виноградного, 100г 9%)
  • Гвоздика — 12 шт.
  • Перец душистый — 12 шт.
  • Перец черный — 12 шт.
  • Бадьян — 2 шт.

Как приготовить

  1. 1.Для начала подготовьте воду. Вылейте в нее рюмку лимонного сока. Груши очистите от кожуры, если она твердая, и от косточек, сложите в подготовленную воду. Поставьте их бланшироваться на печку примерно на 8 минут.

  2. 2. Подготовьте специи. Для этого в каждую литровую банку выложите по 6 штук душистого и черного перца, гвоздики и по одному соцветию бадьяна, предварительно его разломав. Далее выложите в банки груши.

    груши маринованные
  3. 3. Время от времени стучите банкой по столу, как бы утрамбовывая груши. Далее приготовьте маринад. Для этого в воду из-под груш добавьте соль и уксус и поставьте на печку, чтобы маринад закипел. Залейте этим маринадом груши.

    груши маринованные
  4. 4. Повторно простерилизуйте банки (на медленном огне - 20 минут, если у вас 1-литровая банка). После этого закройте груши крышкой и переверните вверх дном, накройте чем-то теплым, дайте остыть. Приятного аппетита!

    груши маринованные

На заметку:

  • Сегодня расскажу вам, как приготовить груши маринованные. Такие груши порадуют вас зимними вечерами, когда свежих фруктов и овощей не будет, но зато будут маринованные заготовки! Специи придают очень приятный аромат этим грушам. Какой именно сорт груш вы выбираете не важно, главное очистить кожуру, если она слишком твердая. Рекомендую простерилизовать банки в процессе приготовления дважды: первый раз непосредственно пустые банки с крышками, а второй раз уже банки с грушами, так как иногда они могут взрываться.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованные персики. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить груши маринованные

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
gala
gala

Люда, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

katarina83
katarina83

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

nina
nina

Надо попробовать

Зуянова Кристина
Зуянова Кристина

А я посматриваю на рецепт маринованных груш со специями recipemaster.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-grushi-so-spetsiyami, интересно услышать ваши отзывы.

tanya95
tanya95

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

kuppar_70
kuppar_70

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Люда!!!

Фалеева Маша
Фалеева Маша

Вкусна

alesya77
alesya77

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили груши маринованные вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Юлия Крестина
Юлия Крестина

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

olya
olya

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Груши маринованные на зиму без стерилизации

Маринованные груши можно подавать в качестве закуски, а также как дополнительный гарнир к мясу, дичи или сыру....

5 ч

Маринованные груши со специями

Анис (бадьян) 3 шт.; Вода 1/2 л; Белый винный уксус 1 л; Тростниковый сахар 500 г; Палочки корицы 1 шт.; Черный душистый перец 1 столовая ложка; Лимон 1 шт.; Ягоды можжевельника 2 ч.л.; Груши конференц 20 шт.; Гвоздика 5 шт.; Свежий розмарин 2 стебля...

25 мин

Боровики маринованные

Маринованные боровики (белые грибы). По этому рецепту можно готовить и другие лесные грибы, например подберезовики, маслята....

20 мин

Маринованные грибочки

Очень вкусные получаются грибочки...

60 мин

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)...

720 мин

Маринованные вешенки

Вешенки - 500 г; Вода - 250 мл; Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл; Уксус (9%) - 1 ст.л.; Чеснок 5-6 зубчиков; Лимон - 0.5 шт.; Соль - 2 ч.л.; Гвоздика - 2-3 шт.; Перец горошек - 3-4 шт.; Лавровый лист - 1-2 шт.; Лук репчатый - 1 шт....

30 мин

Маринованные кабачки

В сезон кабачков хочется приготовить как можно больше блюд с этим полезным, диетическим и при этом дешевым овощем. Заготовки на зиму еще впереди, а пока предлагаем опробовать рецепт быстрой закуски из молодых кабачков. Поверьте, это блюдо мгновенного поедания!Используйте молодые овощи небольшого размера:...

30 мин