Солить грибы лучше всего в деревянном бочонке. Дно посыпать солью, выложить грибы слоями, шляпками вниз, пересыпая солью. Вдохновлялась рецептом хрустящих соленых крекерах, очань нравится готовить соления.
автор anastasiya77
На фото грибов соленых
Калорий: 18 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Солить грибы лучше всего в деревянном бочонке. Дно посыпать солью, выложить грибы слоями, шляпками вниз, пересыпая солью. Вдохновлялась рецептом хрустящих соленых крекерах, очань нравится готовить соления.
Положить в бочонок грибы, укроп, листья, перец.
Сверху закрыть бочку деревянным кругом, прижав его грузом.
Когда грибы через неделю осядут и появится рассол, то рассол немного убирают и добавляют еще грибов.
Так поступают 2-3 раза, на верхний ряд выкладывают капустные листы.
Заполненный бочонок закупоривают, хранят до зимы в прохладном месте.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить соленые ореховые брауни. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт грибов соленых!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Для разнообразия часто готовлю соленые грузди под шубой с соевым майонезом, получается вкусно и быстро.
Муж не любит грибы соленые, а тут увидев это чудо попросил положить ему грибы соленые!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Потрясающий рецепт грибов соленых!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею грибов соленых.
Anastasiya77, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Привет!
Я не ем грибы соленые!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Прекрасный постный вариант традиционной шубы!Быстро, просто и вкусно. Можно готовить в пост смело. Нет косточек) Муж их ухитряется даже в филе найти.Очень вкусный салат, постный вариант любимой сельди под шубой. Соевый майонез отлично сочетается с овощами и груздями. Если правильно замариновать грибы...
6 ч
Впервые я попробовала соленые лимоны в Тунисе, но не сами лимоны, а блюдо из мяса, приготовленное в Тажине с добавлением консервированного лимона. Позже узнала, что это марокканский рецепт и он очень популярен в Африке. Заготавливала их уже два раза. В сочетании с тушеным мясом (бараниной, уткой) просто...
10 мин
Мы привыкли есть соленые вареники с картошкой и грибами, а также сладкие с творогом и ягодами. На этот раз вы узнаете, как приготовить вареники с творогом соленые. Рецептик, что надо!...
120 мин
творог 300 г; сыр-брынза 50 г; мука пшеничная 60 г; яйцо куриное 1 шт.; укроп 1 пуч; масло подсолнечное по вкусу...
30 мин
Посоленные таким способом грибы (грузди, волнушки и сыроежки) готовы к употреблению через неделю или 10 дней....
10 мин
Приготовила грибы соленые — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.