Соленые лимоны по-мароккански

автор edeangong1995 edeangong1995

Рецепт соленых лимонов по-мароккански

На фото соленых лимонов по-мароккански

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 21 ккал

Кухня: Марокканская

Сложность: Простой рецепт

Впервые я попробовала соленые лимоны в Тунисе, но не сами лимоны, а блюдо из мяса, приготовленное в Тажине с добавлением консервированного лимона. Позже узнала, что это марокканский рецепт и он очень популярен в Африке. Заготавливала их уже два раза. В сочетании с тушеным мясом (бараниной, уткой) просто замечательно.соленые лимоны придают некую пикантность блюду. Использовать следует только кожицу лимона (без мякоти), но при тушении мяса можно положить лимон целиком. Предлагаю Вам сухой вариант засолки лимонов, т. е. без добавления воды или лимонного сока, поскольку в процессе консервирования лимоны выделяют достаточно много жидкости. Все очень просто, быстро и легко! Вдохновлялась рецептом хрустящих соленых крекерах, очань нравится готовить соления.

Ингредиенты:

  • лимоны - 1 шт.
  • соль - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Лимон хорошо промыть и потереть губкой, чтобы снять налет, если он имеется. Срезать корочку с двух сторон.

  2. Надрезать вдоль до половины лимона.

    соленые лимоны по-мароккански
  3. Перевернуть его и с другой стороны сделать продольный надрез, перпендикулярный первому.

    соленые лимоны по-мароккански
  4. Засыпать в каждый надрез соль.

    соленые лимоны по-мароккански
  5. Подготовить банку: я стерилизую в микроволновой печи. Для этого необходимо промыть банку и сразу поставить ее в микроволновку нагревать минуты 3-4 при максимальной мощности, пока банка не станет полностью сухой. Крышку от банки заливаю крутым кипятком и оставляю минуты на 3.

    соленые лимоны по-мароккански
  6. Лимон, обсыпанный солью, уложить в стерилизованную банку, закрыть ее и оставить на 1 час при комнатной температуре.

    соленые лимоны по-мароккански
  7. Хранить в холодильнике. Для полной консервации необходимо 3-4 месяца. Потом можно использовать при приготовлении любых мясных блюд. Так выглядит засоленный лимон через 4 месяца...

    соленые лимоны по-мароккански
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить соленые сырники с брынзой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Войнова Ариша
Войнова Ариша

Спасибо, edeangong1995, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

anutot
anutot

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

metelkova_82
metelkova_82

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

istasa
istasa

Edeangong1995 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

erind
erind

Приготовила мужу соленые лимоны по-мароккански.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

atalesas
atalesas

Edeangong1995, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

oqunge1993
oqunge1993

Очень интересная ссылка о соленых грибах с хреном.

Алена Прокопенко
Алена Прокопенко

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Маринованные лимоны по-мароккански

Маринованные лимоны по-мароккански (известные как л хамд маракад) внесут в ваш кулинарный репертуар терпкую ноту и особенно хороши при подаче с куриным тажином и оливками. За семь дней лимоны замаринуются и все, что вам нужно, это сами фрукты, соль и хорошая смесь специй....

40 мин

Рыба по-мароккански с кускусом

кускус - 150 г; морская соль - по вкусу; свежемолотый черный перец - по вкусу; перец чили - 1 шт.; базилик свежий - небольшой пучок; семена кумина - 1/2 ч.л.; молотая корица - 1/2 ч.л.; филе рыбы - 200 г (можно взять любую, лучше белую рыбу); консервированные томаты в собственном соку - 400 г; зеленый...

20 мин

Вареники с творогом соленые

Мы привыкли есть соленые вареники с картошкой и грибами, а также сладкие с творогом и ягодами. На этот раз вы узнаете, как приготовить вареники с творогом соленые. Рецептик, что надо!...

120 мин

Соленые грибы с хреном

Посоленные таким способом грибы (грузди, волнушки и сыроежки) готовы к употреблению через неделю или 10 дней....

10 мин

Соленые шампиньоны

шампиньоны 1200 г; укроп 100 г; чеснок 1 головка; соль 5 ст.л.; сахар 1 ч.л....

50 мин

Соленые лимоны

Соленые лимоны (Citrons confits) используются в арабской кухне для приготовления блюд из птицы, рыбы, мяса, а также добавляются в супы. Время не учитывает засола в 4 недели....

1 д 15 мин

Грибы соленые

Солить грибы лучше всего в деревянном бочонке. Дно посыпать солью, выложить грибы слоями, шляпками вниз, пересыпая солью....

720 ч