Посоленные таким способом грибы (грузди, волнушки и сыроежки) готовы к употреблению через неделю или 10 дней. Вдохновлялась рецептом соленых шампиньонах, очань нравится готовить соления.
Подборка рецептов: простой рецепт солений, легкие рецепты.
автор tishurir
На фото соленых грибов с хреном
Калорий: 15 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Посоленные таким способом грибы (грузди, волнушки и сыроежки) готовы к употреблению через неделю или 10 дней. Вдохновлялась рецептом соленых шампиньонах, очань нравится готовить соления.
Подборка рецептов: простой рецепт солений, легкие рецепты.
Грузди, волнушки, сыроежки, и некоторые другие можно солить после предварительного бланширования.
Для этого очищенные и промытые грибы в решете опускают на 5-8 минут в кипящую воду, затем быстро охлаждают, промывая в холодной воде, укладывают в посуду и солят.
В качестве приправы кладут чеснок, корни петрушки и хрена, укроп, острый перец, а также листья смородины и вишни.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить аджику с хреном и помидорами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Отличная тема:) уже в закладке.
Сегодня приготовила соленые грибы с хреном,очень вкусно!
tishurir ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Tishurir, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Tishurir, спасибо за прекрасный рецепт! соленые грибы с хреном всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
А я никогда так не готовила соленые грибы с хреном, как-нибудь приготовлю. А пока дума про салат из молодого картофеля с укропом и хреном.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
1 кг молодого картофеля; 15-20 разноцветных помидоров черри; 200 г молодого стручкового зеленого горошка; 1 средний пучок укропа; 2,5 см корня свежего хрена; 2-3 ст.л. яблочного уксуса; 2-3 ст.л. оливкового масла; соль; свежемолотый черный перец...
40 мин
Даже если готовили не раз рулет из свиной брюшины - сделайте и этот вариант, особенно, если любите свинину с непередаваемо аппетитным запахом и острыми специями....
1 ч 50 мин
Предлагаю вам заготовить помидоры, маринованные с хреном на зиму. Такие помидоры делаю впервые, хотя рецепт мне дали еще в прошлом году. Но я пробовала - получаются безумно вкусными и ядреными! Хранить помидоры лучше в прохладном месте, хотя меня уверяли, что и при комнатной температуре они отлично себя...
4 ч
Впервые я попробовала соленые лимоны в Тунисе, но не сами лимоны, а блюдо из мяса, приготовленное в Тажине с добавлением консервированного лимона. Позже узнала, что это марокканский рецепт и он очень популярен в Африке. Заготавливала их уже два раза. В сочетании с тушеным мясом (бараниной, уткой) просто...
10 мин
Два года назад моя подруга угостила меня своей аджикой и так она мне понравилась, что я тоже решила закрыть. Результат мне очень понравился. Вся партия сделанная в прошлом сезоне очень быстро закончилась....
10 мин
Соленые лимоны (Citrons confits) используются в арабской кухне для приготовления блюд из птицы, рыбы, мяса, а также добавляются в супы. Время не учитывает засола в 4 недели....
1 д 15 мин
Спасибо огромное за рецепт! соленые грибы с хреном супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!