Паштет эффект фуа-гра

автор tishurir tishurir

Рецепт паштета эффект фуа-гра

На фото паштета эффект фуа-гра

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 449 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт этого паштета у меня в арсенале уже 9 лет. В свое время, когда я находилась в поиске идеального (для меня) рецепта, то перепробовала много вариантов и способов приготовления, но как-то удовлетворения от приготовленного блюда не получала, есть можно, но. И вот в очередном купленном известном женском глянцевом журнале, который к готовке не имеет никакого отношения, печатают этот рецепт (кстати название я оставила оригинальным, как в журнале). Рецепт мне показался привлекательным и я решилась на очередной кулинарный эксперемент. Паштет получился идеальным и теперь он всегда со мной. Готовлю паштет теперь только по этому рецепту и даже не хочу более эксперементировать! Решила и с вами поделиться своей давней находкой. Попробуйте, не пожалеете! Он получается нежной, шелковистой и однородной структуры, его можно отрезать и с легкостью намазать на бутерброд, крекер или гренку. Он абсолютно не крошится и не растекается, идеален к утреннему кофе. Конечно же я немного изменила рецептуру под себя, убрала сметану, которая нужна была для узоров на паштете и убрала копченый сыр, который просто не люблю. Да и в оригинальном рецепте используется куриное филе и я всегда готовила именно с курицей, но в этот раз в холодильнике была только индейка, поэтому использую ее, а в остальном все осталось не тронутым. В общем любителям паштетов посвящается! Вдохновлялась рецептом паштете, очань нравится готовить паштеты.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец горошком - 10 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сливочное масло - 70 г
  • индейка филе - 300 г
  • морковь крупная - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сливки 10-20% - 150 г
  • куриная печень - 500 г

Как приготовить

  1. Печень и филе хорошо промыть и дать стечь лишней влаге.

  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, выложить туда нарезанное небольшими кусочками филе птицы и печень.

    паштет эффект фуа-гра
  3. Туда же положить крупно нарезанные морковь и лук, лавровый лист, перец горошком. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

    паштет эффект фуа-гра
  4. После 30 минут тушения, огонь выключить и дать немного остыть, после чего вынуть лавровый лист.

    паштет эффект фуа-гра
  5. Погружным блендером пробить все до однородного состояния. Если погружного нет, а есть стакан, тогда смесь придется поделить на три части и частями пробивать. Все сразу блендер со стаканом не сдюжит.

    паштет эффект фуа-гра
  6. Получается довольно густая масса.

    паштет эффект фуа-гра
  7. ...по одному вбиваем яйца...каждый раз хорошенько пробивая массу блендером.

    паштет эффект фуа-гра
  8. Добавляем сливки и опять хорошенько пробиваем.

    паштет эффект фуа-гра
  9. Вот что должно получится в итоге. На этом этапе добавляем сахар, тщательно размешиваем и солим понемногу по вкусу, нужно пробовать постоянно, чтобы не пересолить (пробовать можно спокойно, там же все протушено).

    паштет эффект фуа-гра
  10. Формы для запекания смазать сливочным маслом и разложить в них паштетную массу.

    паштет эффект фуа-гра
  11. Ставим паштет в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф минимум (так указано в рецепте) на 35 минут. Я всегда запекаю его именно 35 минут, не более и вот что у нас получается по истечение времени. Его нужно охладить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник до утра.

    паштет эффект фуа-гра
  12. А вот и тот самый рецепт из журнала, этот листочек переезжает со мной вместе:)

    паштет эффект фуа-гра
  13. Утром наслаждаемся бутербродом со сладким чаем или кофе, кому как нравится. Что может быть лучше и быстрее (что тоже важно) на завтрак?!

    паштет эффект фуа-гра
  14. Приятного аппетита.

    паштет эффект фуа-гра
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашний паштет. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
kartinka_89
kartinka_89

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Ланка Згырча
Ланка Згырча

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

isoro
isoro

Вкусно)) меня захвалили

dirond
dirond

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь паштет эффект фуа-гра периодически готовим!!!)

sadovnikova_83
sadovnikova_83

Tishurir, аппетитно - чудо!

Даладанова Галя
Даладанова Галя

Спасибо tishurir за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

ontande1978
ontande1978

Вот вам еще интересный рецептик паштета из яиц и баклажанов. Очень довольна.

Марианна Нарожная
Марианна Нарожная

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

uredlalas1973
uredlalas1973

Tishurir, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

angouc
angouc

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

istiti1976
istiti1976

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

acasto
acasto

+++,
муж в восторге))))))))))))

cicete
cicete

Очень люблю паштет эффект фуа-гра,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

gaichuk_93
gaichuk_93

Сделала паштет эффект фуа-гра впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

alerali
alerali

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Юлия Крестина
Юлия Крестина

Tishurir, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Паштет из яиц и баклажанов

яйца куриные (вареные) 4 шт.; баклажаны 2 шт.; сметана 1 ст.л.; чеснок 1 зубчик; грецкий орех 1 горсть; гранат (зерна) 1 горсть; кинза 4 веточки; соль (адыгейская) по вкусу; перец черный (молотый) по вкусу; хмели-сунели по вкусу...

10 мин

Французский паштет

Еще один вариант паштета, очень нежного и вкусного....

2 ч 10 мин

Печеночный паштет

Легкий паштет из куриной печенью с морковью - хороший выбор для тех, кто хочет сбалансировать питание. Это отличный завтрак в сочетании с подсушенным французским багетом и бакинскими помидорами - легкий, питательный, богатый белками и совершенно не жирный. Несложен и очень быстр в приготовлении....

30 мин

Паштет из индейки

Попробуйте приготовить великолепную закуску для всей семьи. Нежный паштет в составе из мяса индейки и куриной печень, с добавлением лука, моркови и, конечно же, MAGGI НА ВТОРОЕ для котлет....

270 мин

Паштет из фасоли

Сейчас пост, и это блюдо, я думаю, будет кстати. Хранится паштет в холодильнике. Очень вкусно с черным хлебом....

180 мин

Овощной паштет

морковь 35 г; цукини 50 г; перец болгарский 35 г; масло подсолнечное 20 г; соль; перец черный; хлеб бородинский 35 г; петрушка 5 г; укроп 5 г...

25 мин

Паштет грибной

Чудесная грибная закуска!...

10 мин