Домашний паштет

автор anka88 anka88

Рецепт домашнего паштета

На фото домашнего паштета

  • Общее время: 135 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 347 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 135 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 347 ккал. Вдохновлялась рецептом паштете, очань нравится готовить паштеты.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  закуска из яиц,  домашние рецепты,  домашние закуски.

Ингредиенты:

  • Утка 1200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Кинза 10 г
  • Петрушка (зелень) 10 г
  • Фисташки 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Для паштета понадобится целая тушка утки, желательно домашняя, или фермерская, мясистая. Можно так же использовать отдельные утиные части, бедрышки и грудки, по желанию.

  2. С утиной грудки снять шкурку одним куском, и отложить. Срезать утиное мясо со шкурой с кости. Пропустить мясо со шкуркой через мясорубку, шкурку с грудки оставить.

    домашний паштет
  3. Перемешать мясо с яйцом, сливками любой жирности, рубленной зеленью кинзы и петрушки и очищенными фисташками. Посолить и поперчить свежесмолотым черным перцем, по желанию добавить коньяк.

    домашний паштет
  4. Выложить паштетную массу в керамические формочки рамекины, у меня получилось из одной утки три формочки объемом по 300+300+250 мл. Разделить шкурку с грудки на три части и плотно накрыть ею массу в формочках.

    домашний паштет
  5. Поставить формочки в большую и глубокую форму или противень с горячей водой, чтоб вода достигала 23 высоты формочек. Накрыть формочки фольгой. Поставить в нагретую до 170 градусов духовку на два часа, через час фольгу снять. Готовый паштет вынуть из духовки, остудить, накрыть фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на сутки для вызревания. Паштет можно хранить в холодильнике 7-10 дней.

    домашний паштет
  6. Рецепт "Домашний паштет" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    домашний паштет
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашний паштет из курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Косиненко
Томара Косиненко

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала домашний паштет.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

zhenya
zhenya

У меня вроде получилось!
спасибо!

ownown1977
ownown1977

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Марушко Дария
Марушко Дария

Anka88, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Катя Бандорина
Катя Бандорина

Пробовала приготовить мясной паштет, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

anastasiya99
anastasiya99

Anka88, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Соня Прибылова
Соня Прибылова

Очень очень вкусно получилось!!!

Зина Кондыкова
Зина Кондыкова

Спасибо!
Очень замечательный рецепт домашнего паштета.

arisha99
arisha99

Спасибо огромное за рецепт! домашний паштет супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

asingon
asingon

А что вы нашли в домашнем паштете??? Мне, например, не очень понравилось:(

runeass
runeass

Anka88, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

roza71
roza71

Anka88, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Юлия Чудова
Юлия Чудова

Какая вкусняшка!

Ника Серпиченко
Ника Серпиченко

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

salyutina_85
salyutina_85

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю домашний паштет уже полгода, все супер!

unesich
unesich

Спасибо!
домашний паштет теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Домашний печеночный паштет

Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет....

30 мин

Французский паштет

Еще один вариант паштета, очень нежного и вкусного....

2 ч 10 мин

Печеночный паштет

Легкий паштет из куриной печенью с морковью - хороший выбор для тех, кто хочет сбалансировать питание. Это отличный завтрак в сочетании с подсушенным французским багетом и бакинскими помидорами - легкий, питательный, богатый белками и совершенно не жирный. Несложен и очень быстр в приготовлении....

30 мин

Паштет из авокадо

Оригинальная закуска под водочку...

15 мин

Паштет из минтая

минтай — 400 г; масло сливочное — 150 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; лайм — 1 шт.; лимон; укроп; черный перец; соль...

45 мин

Паштет домашний

500 г печени (свиной или говяжьей); 200 г сала (я обычно беру свиную щечку, а дома в нужный час не оказалось, поэтому взяла кусочки сала с небольшими прослойками мяса); 1 большая морковь (можно и больше, морковь придает нежность паштету); 1 большая луковица; соль; лавровый лист; перец черный горошком...

45 мин

Овощной паштет

морковь 35 г; цукини 50 г; перец болгарский 35 г; масло подсолнечное 20 г; соль; перец черный; хлеб бородинский 35 г; петрушка 5 г; укроп 5 г...

25 мин