Рисовые шарики фаршированные

автор ovoras ovoras

Рецепт рисовых шариков фаршированных

На фото рисовых шариков фаршированных

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 189 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 189 ккал. Вдохновлялась рецептом рисовых блинчиках с грибами, очань нравится готовить закуски.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  закуска из яиц,  простые закуски,  фаршированные закуски.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 100 г
  • говяжий фарш - 100 г
  • горошек зеленый - 50 г
  • петрушка - 1 пучок
  • базилик - 1 пучок
  • пармезан - 50 г
  • рис - 300 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • бульон - 200 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • перец чили - 1 щепотка
  • шафран - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Во фритюрнице или кастрюле раскалить масло и обжарить по очереди во фритюре шарики до золотистого состояния. Готовые шарики положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир

  2. Взбить 1 яйцо в глубокой тарелке, немного посолить и поперчить. Остывший рис разделить примерно на 10 шариков. В середине кажлого шарика сделать пальцами углубление и положить по 1 ст. л. начинки. Углубление залепить, шарик обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях

  3. Оставшуюся петрушку мелко нарезать, базилик нарезать на тонкие полоски и добавить в начинку, хорошо перемешать

  4. Добавить в рис 2 ст. л. сливочного масла и тертый пармезан, перемешать. Снять с плиты, немного остудить и добавить 1 яйцо, хорошо перемешать

  5. В кастрюлю налить 1/2 л подсоленной воды и довести до кипения. Добавить рис и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда рис будет почти готов, размочить шафран в 2 ст. л. горячей воды и добавить в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым

  6. В сковороду налить 3 ст. л. оливкового масла и положить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук. Добавить грудку индейки, фарш и поджарить. Добавить петрушку, обжаривать 5 мин Посолить, добавить черный перец и перец чили по вкусу. Томатную пасту смешать с бульоном, добавить в начинку, затем добавить зеленый горошек и тушить на слабом огне

  7. лук и половину петрушки мелко нарезать. Грудку индейки нарезать мелкими кубиками

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
inka96
inka96

Доброго!
Сегодня приготовила рисовые шарики фаршированные по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

alotea
alotea

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ovoras.

washu
washu

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

aleksandra98
aleksandra98

Ovoras, аппетитно - чудо!

Козюкова Тоня
Козюкова Тоня

А я готовлю по этому рецепту рулетиков.

Татьяна Перевалова
Татьяна Перевалова

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рисовых шариков фаршированных.

marianna94
marianna94

Приготовила вкусно

smotryaeva_96
smotryaeva_96

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

plachkova_73
plachkova_73

Очень аппетитно!
Забрала рецептик рисовых шариков фаршированных в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

sadovnikova_83
sadovnikova_83

Я слабо разбираюсь в рисовых шариках фаршированных, но с этим рецептом вышло очень здорово!

rango1997
rango1997

Спасибо, будем тренироваться:)

alina
alina

Ovoras, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Помидоры, фаршированные курицей, перцем и консервированными шампиньонами

Дорогие мои, сегодня хочу вас угостить замечательной закуской. Это очень вкусные фаршированные помидоры, приготовите вы это блюдо быстро, и результат вас не разочарует. Угощайтесь!...

40 мин

Фаршированные помидоры с консервированным тунцом

Просто, быстро и доступно - все как любим мы, и вы тоже, наверное. Можно приготовить в выходные или на праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и запечь в разогретой до 180 С духовке буквально несколько минут....

15 мин

Томаты, фаршированные гавайским куриным салатом

Предлагаю вам попробовать очень вкусный и оригинальный летний салатик! Такой салат можно приготовить и для повседневного семейного легкого ужина, а можно и подать как оригинальную закуску на гостевой стол. Салатик выглядит очень ярко и празднично на столе! А уж какой он сочный и свежий на вкус.))) Рецепт...

15 мин

Авокадо, фаршированные морепродуктами

Половинки авокадо нафаршированы смесью креветок, крабов и огурцов. Очень привлекательная и нежная закуска....

15 мин

Сицилийские аранчини — рисовые шарики

Аранчини - гордость сицилийской кухни, у них насыщенный оранжевый цвет, и они так похожи на маленькие апельсинчики. Или плоды померанцевого дерева (гибрид помело и мандарина), они тоже такие яркие. Само название перешло, судя по всему, от латинского названия померанца: Citrus aurantium (померанец по-...

2 ч

Фаршированные томаты Сеньор Помидор

Фаршированные томаты - вкусное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для будничного. Блюдо очень простое в приготовлении, но внешний вид и вкус у него более чем изысканные. Попробуйте!...

60 мин

Помидоры фаршированные салатом

Помидоры, фаршированные столичным салатом. Закуска и салат в одном флаконе, удобно для фуршетов и вечеринок. Каждому гостю можно подать индивидуальный помидорчик....

1 ч 40 мин