Сыр и каперсы с кисло-сладким соусом и фисташками

автор ingerimy ingerimy

Рецепт сыра и каперсы с кисло-сладким соусом и фисташками

На фото сыра и каперсы с кисло-сладким соусом и фисташками

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 385 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 385 ккал. Вдохновлялась рецептом пахлаве с фисташками, очань нравится готовить закуски.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  закуски из сыра.

Ингредиенты:

  • руккола — 100 г
  • шпинат — 100 г
  • салат латук — 100 г
  • каперсы — 100 г
  • фисташки — 50 г
  • сыр фета — 200 г
  • масло оливковое — 50 мл
  • масло растительное
  • сок лимонный — 18 мл
  • соль
  • черный перец
  • сок ананасовый — 100 мл
  • соус томатный — 100 г
  • уксус яблочный — 60 мл
  • соус соевый — 45 мл
  • сахар — 75 г
  • перец болгарский
  • чеснок — 1 зубчик
  • крахмал — 12 г
  • вода — 70 мл
  • вино белое

Как приготовить

  1. Готовим соус. Очищаем от кожуры красный консервированный перец. Мелко нарезаем. Слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня. Перетираем с помощью блендера.

  2. Смешиваем в кастрюле с толстым дном томатный соус, сахар, ананасовый сок, соевый соус и яблочный уксус. Доводим до кипения на слабом огне. Добавляем перец. Еще раз доводим до кипения. Разводим в небольшом количестве воды крахмал. Вливаем тонкой струйкой в соус. Провариваем пару минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня. Остужаем.

  3. Промываем листья рукколы, шпината и латука. Бланшируем листья шпината. Сначала опускаем на секунду в кипяток. Затем - в очень холодную воду. Это придаст листьям мягкости. Перемешиваем листья с консервированными каперсами и измельченными фисташками. Добавляем оливковое масло, немного лимонного сока, соль и перец.

  4. 4. Нарезаем сыр Фета крупными кубиками. Разрезаем пополам каперсы с хвостиками. Выкладываем листья салата на блюдо. Добавляем кусочки сыра. Сверху на сыр кладем каперсы. Украшаем половинками фисташек. Поливаем кисло-сладким соусом. Подаем к блюду белое сухое вино. Приятного аппетита!

    сыр и каперсы с кисло-сладким соусом и фисташками
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кекс с томатами и фисташками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить сыр и каперсы с кисло-сладким соусом и фисташками

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Войнова

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Тата Казеева

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Ковалькова Галя

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю сыр и каперсы с кисло-сладким соусом и фисташками)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tinka93

При случае, попробуйте приготовить рецепт http://recipemaster.ru/sousy/sous-kislo-sladkii. Реально, очень вкусно.

sonya70

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

onearendi

Супер задумка - буду заглядывать!

Вера Тюхаева

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Полина Дрыганова

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

rerith1981

Вкуснятина

zina

Ingerimy — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Фрикадельки с фисташками из индюшатины под апельсиновым соусом

Очень понравился рецепт, изысканный, приятный вкус и замечательный соус. Дети съели с удовольствием....

50 мин

Нежнейшие рыбные тефтельки в кисло-сладком соусе

И снова у меня рыбное блюдо. Сегодня хочу вам предложить нежнейшие рыбные тефтельки из филе сома. Можно также использовать филе судака, щуки, толстолоба или другой рыбы без специфического запаха....

70 мин

Перевернутый клюквенный пирог с фисташками

Замороженная клюква 350 г; Сливочное масло 200 г; Коричневый сахар 150 г; Кукурузный крахмал 2 столовые ложки; Зеленые фисташки 50 г; Мускатный орех 2 столовые ложки; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 100 мл; Ванильный сахар 10 г; Разрыхлитель 10 г; Пшеничная мука 120 г; Гречневая мука 50 г...

45 мин

Рис с цитрусовыми и фисташками по-индийски

Я сегодня вот с таким вот рисом в индийском стиле, из журнала "Школа гастронома" мне рецепт показался очень интересным, получается блюдо яркое по цвету и вкусу думаю, что блюдо на любителя, так как в нашей семье вкусы разошлись: мне понравилось, люблю такие сочетания, а мужу - нет. Для него оно оказалось...

1 ч 15 мин

Кисло-сладкий жареный картофель

Картофель 800 г; Сахар 1 столовая ложка; Китайский черный рисовый уксус 2 столовые ложки; Масло канолы 2 столовые ложки; Сычуаньский перец 1 ч.л.; Лук-порей 1 шт.; Корень имбиря 1 кусок; Сушеный перец чили 3 шт.; Крупная соль по вкусу...

20 мин

Кисло-сладкий соус для мяса

В китайской кухне этот соус чаще всего подают к мясу, но скажу вам честно, он настолько вкусный, что кушать его можно с чем угодно. Давайте приготовим его самостоятельно, ведь это не так и сложно....

90 мин

Куриное суфле с фисташками

Изысканно и вкусно. Попробуйте!...

40 мин