Заливное из щуки

автор lilya lilya

Рецепт заливного из щуки

На фото заливного из щуки

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 203 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Заливное из щуки - такое блюдо, с которым придется повозиться, но поверьте - оно того стоит! Нежная фаршированная щука в желе тает во рту. Показываю, как приготовить заливное из щуки. Вдохновлялась рецептом заливном из судака, очань нравится готовить заливное.

Подборка рецептов: простой рецепт заливного,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски из сыра,  рецепты на новый год,  закуски на праздничный стол,  холодные закуски,  новогодние закуски.

Ингредиенты:

  • Щука — 2-3 кг
  • Хлеб белый — 200 г
  • Морковь — 2 шт. (одна вареная, вторая сырая)
  • Яйца — 2 шт. (одно сырое, одно вареное)
  • Лук — 1-2 шт.
  • Зелень укропа — 100 г
  • Соль — 1,5 ч.л. (половина соли - для щуки, вторая половина - для желе)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Желатин — 1-2 ч.л. (из расчета 1,5 ч.л. на л бульона)

Повод приготовления:

На праздничный стол, Новый Год, Рождество, Юбилей

Как приготовить

  1. Щуку чистим, моем и готовимся снимать с нее шкурку.

  2. Отрезаем голову и чулочком снимаем кожу. Аккуратно ножом подрезаем мясо, чтобы "чулок"был целым.

    заливное из щуки
  3. Вот что у нас получилось. Отделяем мясо от костей.

    заливное из щуки
  4. Перекрутим мясо щуки через мясорубку.

    заливное из щуки
  5. Так же поступим с луком и замоченным в молоке белым хлебом.

    заливное из щуки
  6. Моем укроп и мелко-мелко рубим.

    заливное из щуки
  7. Смешиваем щучий фарш, хлеб, лук, измельченный укроп. Добавляем соль, перец и сырое яйцо.

    заливное из щуки
  8. Фаршируем щуку. Вкладываем внутрь "чулочка" получившийся фарш. Для будущей красоты вкладываем так же вареное яйцо и морковь, порезанные на кружочки.

    заливное из щуки
  9. Открытый конец щучьей тушки необходимо завязать. Аккуратно вкладываем рыбу в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она слегка покрывала тушку. Солим. Добавляем в кастрюлю сырую морковь, лавровый лист. Ставим варить на 30 минут.

    заливное из щуки
  10. Щука сварилась. вынимаем ее из бульона и, пока она охлаждается, делаем желе. В бульон добавляем замоченный желатин и хорошенько растворяем его. Охлажденную фаршированную щуку разрезаем на порционные куски, раскладываем по тарелкам и заливаем желатиновым раствором. Можно украсить фигурками из моркови, яйца или зеленью. Ставим в холодное место застывать.

    заливное из щуки

На заметку:

  • Как вы можете убедиться ниже, рецепт приготовления заливного из щуки требует некоторых временных затрат. Но вкус, поверьте, компенсирует все. Это нежное, вкусное и яркое блюдо произведет фурор на вашем празднике. Я надеюсь, что рецепт заливного из щуки с фото поможет вам приготовить кулинарный шедевр. Удачи и приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заливное из языка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить заливное из щуки

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Федоринова Василина
Федоринова Василина

Очень красивая и оригинальная подача заливного из щуки.
Рецепт супер, спасибо!

Хлебникова Ольга
Хлебникова Ольга

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

atamanchuk_94
atamanchuk_94

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

torooti1989
torooti1989

Отлично. Очень понравилось.

eramyasp
eramyasp

Спасибо за шедевры!!!

allupad1992
allupad1992

Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://recipemaster.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-govyadiny обязательно понравится.

Штурма Зоя
Штурма Зоя

Вкусно как у мамы!

yelya
yelya

Чудненький рецепт)))

Ася Щерба
Ася Щерба

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать заливное из щуки к домашнему празднику.

unesich
unesich

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без заливного из щуки не обходится!

Полина Дементьева
Полина Дементьева

Lilya!
Спасибо огромное за новенький рецептик заливного из щуки!!!

gedither
gedither

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Женя Феофанова
Женя Феофанова

И как у тебя все получается???

nadezhda95
nadezhda95

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Заливное из говядины

Рецепт заливного из говядины вычитала в кулинарной книге моя жена. Очень сытное и вкусное. Готовится просто, на его основе можно приготовить любое другое заливное. Попробуем?...

180 мин

Заливное из ветчины

Заливное - только на вид сложное блюдо, на самом деле готовится он очень просто, хоть и не быстро. А заливное из ветчины вообще не требует много ингредиентов и сил. Готовим....

180 мин

Заливное из горбуши

Единственное блюдо, которое всегда будет красиво и аппетитно смотреться на любом праздничном столе, - это заливное. Приготовить его можно из мяса, языка или овощей, а можно из вкуснейшей горбуши....

240 мин

Заливное из курицы

Предлагаю вариант заливного из курицы. Купила симпатичную курочку, и так захотелось сделать заливное. Я не стала себя сдерживать, взяла в помощницу мультиварку, свою фантазию, идеи из журналов) "Я его слепила, ой, сварила, из того, что было.!" Белый сметанный слой пребразил не только внеший вид заливного,...

5 ч

Заливное из осетра

"Какая гадость - эта ваша заливная рыба!". Цитата из любимого фильма сделала это блюдо обязательным на праздничном столе, особенно новогоднем. Так давайте научимся готовить заливное из осетра....

180 мин

Заливное из карпа

Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа....

180 мин

Заливное из семги

Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту....

480 мин